商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 中美国民品牌新潮,诸老大X Tims咖啡的一次跨界探索

新闻

商业回应社区新典范,金地·方邻丨上海泗泾盛大开业 商业回应社区新典范,金地·方邻丨上海泗泾盛大开业

有趣、有爱、有方邻, 12月1日,金地·方邻丨上海泗泾盛大开业暨松江跨年购物季启幕!同期开展的系列文娱...

  • 培育文明风尚 第七届成都市道德模范事迹巡展在各社...

      2023年11月至12月,第七届成都市道德模范事迹巡展系列活动来到了成都规划馆、青羊区文翁社区、锦江区枫树社区、武侯区倪家桥社区等点位,配套主题宣讲巡演、廉洁文化主题讲座、正能量基层惠民公演...

  • 自然而燃!京东物流连续7年服务上马赛事

    11月26日上午7点,随着鸣枪声响起,2023上海马拉松(以下简称“上马”)在万众瞩目中开跑。出发!38000个决心已经按耐不住,38000位跑者用跑马的故事拉开序幕,用脚步丈量魔都的魅力,尽情享受运动带来的酣畅淋漓。...

  • 云道智造精彩亮相2023工业软件生态大会

    11月5日至6日,2023工业软件生态大会在深圳成功举办。大会围绕工业软件产业战略布局、技术创新应用、产业赋能、产业融合等主题进行深度交流,吸引了国内外工业软件/平台龙头企业代表、行业专家、高校学者及制造业...

  • 大规模加快城市落实可持续发展目标 第三届城市可持...

    2023年10月28日至29日,作为全球可持续发展城市奖(上海奖)颁奖活动暨2023年世界城市日中国主场活动的重要活动之一,第三届城市可持续发展全球大会在同济大学举行。本次活动由联合国人类住区规划署、中华人民共和国...

  • 放大品牌效应 凝聚行业力量 “2023新时代江苏旅游发...

    10月13日,在美丽的“鱼米之乡”常州武进,由中国旅游协会、江苏省文化和旅游厅、常州市人民政府指导,江苏省旅游协会、新华报业传媒集团、常州市文化广电和旅游局、常州市武进区人民政府主办,常州市旅游协会、常...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

中美国民品牌新潮,诸老大X Tims咖啡的一次跨界探索

发布时间:2023/05/20 商业 浏览:179

品牌如何靠近年轻人?营销如何创新并且还能被用户群体所认可?这是品牌在营销中不得不考虑的问题。

诸老大作为“中国好粽”的代表,在坚守130年的好品质同时,年轻化、多元化、创新化已成为其品牌内在基因。

最近,诸老大与北美咖啡Tim Hortons联名推出的“非粽莫属”礼盒,开始走入消费者视野,一个是国民经典粽子品牌,一个是北美“国民咖啡”品牌,两个品牌看似毫无关联,但又通过联名合作紧紧联系在了一起,也引发了业界对跨界联名新的思考。

111.png

 

很中国很对味

诸老大X Tims咖啡深化跨界探索

一片红枫叶,火遍整个北美洲。

经典的配方加上南美高海拔和火山产区的精品咖啡豆,加拿大的国民咖啡Tim Hortons应该是不少咖啡星人心中的“镇圈咖啡”之一。

2222.png

 

而同样拥有130年的经典,人气却丝毫未减的粽子品牌诸老大,却在“逆生长”的路上让人叹为观止。诸老大正在通过传统食物汲取创作灵感,融入当代年轻人生活方式与口味,在传统与新潮的碰撞中,拥抱年轻一代,

传播中国粽子的魅力,树立“粽子状元”的年轻范。

微信图片_20230520180031.png

 

此次两者结合,试图打破固有认知的“封印”,拓展场景、人群的边界,触摸更为广阔的天空,联手衍生出“非粽莫属”礼盒,在保证品牌延续经典、传统的同时,积极迎接年轻和未来,赋予品牌创新、多元、时尚的属性。

礼盒不仅包含了诸老大经典传统的洗沙粽、酱香黑猪肉粽、蛋黄黑猪肉粽,还搭配了Tims咖啡最受好评的冷萃风味燕麦拿铁、桂花风味燕麦拿铁,以及囊括了深烘、中烘、意式风味的冻干咖啡粉,体现了品牌满满的诚意。

33333.png

 

“老字号”拥抱新时代

诸老大打造品牌跨界教科书

根据亿欧发布的《2022年度跨界联名消费趋势洞察报告》分析来看,目前约2.6亿人的年轻消费者,均是出生在互联网快速发展时代的网络原住民,他们更加追求品质型消费与个性化消费,在消费过程中,他们更加看重品牌的文化附加值、创意附加值与情感附加值,消费更为个性化、场景化、种草化。

他们追求的是品牌和产品酷、炫、好玩、有趣。因此,诸老大在品牌及产品中,并没有停留在单一的功能或者服务形式,而是在突破品牌边界后,从全新视角为其产品注入个性养分,在实现销量增长的同时,从价值理念维度与目标消费群体同频共振。

4444444.png

 

从这次诸老大&Tims咖啡联手推出的“非粽莫属”礼盒备受市场关注,可以发现跨界是在不同领域中产生链接的过程,它不仅是一种衍生周边,也代表着一种形式的渗透,诸老大通过与咖啡品牌Tims的合作,让消费者看到传统美食也能融入他们的兴趣圈和对话体系,从而感受到品牌的年轻化态度,为品牌打开完全不同的市场,带来完全不同的关注度,这就是场景跨界的核心所在。

品牌之间的强强联合、相互借力,主打产品和精神内核的交融碰撞,产生了高规格、有品位、有深度的“作品”,也强化了品牌与用户之间的情感联结,让用户对品牌产生了更强的粘性。

可以看到,无论是率先在业界创造了中国枕形粽第一供应链,还是用现代智慧供应链数据赋能产品,抑或是懂得根据年轻人的喜好来打造有创意、有温度的联名产品,正在重新擦亮金字招牌的诸老大,在用数智化的先进理念,年轻化的态度打造“中国好粽”新篇章。

与Tims咖啡的强强联合、优势互补,“老字号”诸老大也在转型为“新网红”,既符合年轻消费者的需求,为消费者打造了一个认识品牌、感知品牌的精准切入口,又能够有力弘扬国潮文化,有助于打破“次元壁”,助力品牌出圈,从而满足年轻人圈层化的需求,让跨界营销的内容生态持续蔓延。