商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 深圳少年儿童图书馆推荐!科大讯飞青少年阅读器有何过人之处?

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

深圳少年儿童图书馆推荐!科大讯飞青少年阅读器有何过人之处?

发布时间:2023/02/03 商业 浏览:3003

近期,深圳少年儿童图书馆携手科大讯飞青少年阅读器开展了一场“把图书馆借回家”活动,让孩子们通过墨水屏阅读器,感受科技带来的高品质阅读体验,打开了阅读的新世界。

 

据悉,深圳少年儿童图书馆是深圳特区及港澳地区目前唯一一家独立的专门为少儿、家长及教育工作者服务的文献信息中心。

在此次活动中,颠覆以往仅能借阅纸质书的传统,深圳少年儿童图书馆新增了借阅电子阅读器(讯飞青少年阅读器)的服务,读者们按照借阅纸质书的流程,就能把青少年阅读器借回家使用体验。

 

作为一家具有广泛社会影响力和美誉度的图书馆,深圳少年儿童图书馆为何会选择与讯飞青少年阅读器合作,并发起这样一场活动?这款阅读器到底有何过人之处?

其实,科大讯飞青少年阅读器之所以能被如此权威的机构认可,与其强大的产品功能密不可分。

作为一款专注青少年阅读的高品质墨水屏阅读器,讯飞青少年阅读器充分洞悉了当前市面上少儿读物良莠不齐、“问题读物”带歪孩子、家长选书难、选书贵等问题,为孩子严格把关书籍资源,具备以下几大突出优势。

一、海量优质的阅读资源

既然是专为青少年设计的,那讯飞青少年阅读器中的阅读资源,自然是要充分考虑到孩子们的需求。

为了让孩子都能读上高质量的优质书籍、远离“毒读物”,科大讯飞青少年阅读器基于教育部发布的《中小学生阅读指导目录》,为孩子们精选了一大批适读的好书,很好地解决了家长不会挑书、孩子没有好书读的难题。

 

据悉,《中小学生阅读指导目录》是教育部基础教育课程教材发展中心受教育部委托,组织研制并发布的阅读指导目录,是教育部首次面向我国中小学生发布的阅读指导目录,其权威性和指导性自然不言而喻了。

二、科学的阅读规划及指导

光为孩子们挑选海量优质书籍还不够,科大讯飞青少年阅读器还将这些书籍资源进行了科学的分类。

众所周知,不同年龄阶段的孩子,所积累的词汇量、阅读理解能力、阅读兴趣点等都有差异,因此需要针对不同年龄、不同学段进行科学的阅读规划及指导,才能让阅读的效果最大化。

在此方面,科大讯飞青少年阅读器将书籍资源分为了15大分类,包含世界名著、名家精选、历史传记、国学经典等类目,孩子们还可以根据自己的学段、年龄寻找适合自己阅读的书籍,分年龄、分学段为孩子阅读提供科学指导,使孩子的阅读效率及质量达到最大化。

 

三、纸感阅读保护孩子视力

孩子多读书、爱读书是好事儿,但家长们也会担心:长时间面对电子屏幕,会不会伤害到视力?

其实,这点完全不需要担心,因为科大讯飞青少年阅读器采用的是E Ink墨水屏,这种屏幕对孩子的视力保护非常友好,虽然是电子产品,但却能达到媲美纸质书籍的阅读体验,让孩子能够在尽情享受阅读乐趣的同时,更加呵护孩子的视力。

 

四、众多贴心实用的阅读功能

在产品使用的过程中,不少家长和孩子都点赞科大讯飞青少年阅读器有很多贴心的细节功能设计,比如它专门配备了24级的阅读灯,在阅读过程中可以自由调节亮度,营造出最佳的阅读氛围;还有多种字体选择,而且字体大小、行间距、页边距都能自由调节,让阅读更加流畅和灵活。

另外,孩子看书累了还能使用听书功能,AI模拟真人嗓音,可以感受更有趣的阅读体验,这个功能孩子们都很喜欢!

 

不难看出,科大讯飞青少年阅读器确实在产品方面做的非常专业,才让深圳少年儿童图书馆选择与其合作,并将其推荐给各位家长。

随着“把图书馆借回家”活动的落地,很多家长和孩子们也体验到了科大讯飞青少年阅读器的魅力。

马上新学期就来了,如果你也想让孩子在新学期培养良好、科学的阅读习惯,让孩子通过阅读开拓视野、提升语文成绩,那么不妨上天猫搜索“讯飞青少年阅读器”,入手这台深圳少年儿童图书馆合作及推荐的好产品,为孩子打开一个全新的阅读世界吧!