商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 上海技术交易所国际交易中心和在华韩国创新中心达成战略合作,助力中韩科技成果转化

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海技术交易所国际交易中心和在华韩国创新中心达成战略合作,助力中韩科技成果转化

发布时间:2023/03/06 商业 浏览:1942

 

上海技术交易所国际交易中心(以下简称“上技国际”)和在华韩国创新中心(以下简称“KIC中国”)近日签订战略合作协议,未来双方将积极探索深度合作,搭建中韩科技交流桥梁,推动中韩科技成果转化,促进创新要素跨境流动。

签约仪式前,KIC中国金钟文代表携韩国研究财团北京代表处代表、韩国韩医学研究院北京代表处代表及8家韩国企业代表一行到访上技国际。上技国际副总经理胡天琦在展示大厅为韩方机构及企业代表介绍了上海技术交易所的定位、成果及相关产品与服务。

签约仪式上,上技国际总经理屈林介绍了上海自贸试验区临港新片区的区位优势、创新优势以及相关开放政策。他表示,上技国际作为坐落临港新片区的技术领域国际化平台,在临港片区建有物理空间作为科创载体,可为引入韩国创新企业及相关科研创新机构提供支持,助力离岸科研、孵化模式的探索发展。未来将更好地利用临港片区相关优惠政策和自身优质服务促进创新要素全球流动。

KIC中国是韩国科学技术信息通信部的下属非营利性机构,2016年6月成立于北京,旨在为韩国创业者提供创业培训及创业全过程的一对一指导。KIC中国金钟文代表表示,此次签约活动意义非凡,上海技术交易所是中国国家级平台,也是国际技术转移网络的关键节点,作为上海技术交易所的国际版,上技国际能为跨境技术交易的参与方提供全面、一站式的交易功能服务,期待未来能双方达成更广范围、更深层次的合作。

此次达成战略合作后,双方将成立中韩跨境工作小组,搭建中韩企业技术供需对接平台。共同打造促进科技成果转移转化的创新生态,积极探索中韩跨境技术转移峰会等一系列活动形式,形成具有国际影响力的周期性活动产品。

记者获悉,接下来,上技国际将与KIC中国共同举办韩国创新企业路演K-DemoDay—清洁能源技术商业化对接会系列活动,聚焦氢能源、生物能源、微电网以及升级改造和再循环等产业,通过整合中韩两国相关技术资源、促进科技成果跨境转化,共同培育成功案例,助力两国新能源产业技术创新发展。