商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 十年为序,融创上海迈向卓越的未来之路

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

首次携手长三角,国际产学研用合作会议在沪开幕 首次携手长三角,国际产学研用合作会议在沪开幕

11月27日,由教育部和上海市、浙江省、江苏省、安徽省、山东省人民政府联合主办,上海交通大学承办的202...

  • 探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心...

    11月26日,在“2022上海国际金融中心发展论坛”上,两大关于上海国际金融中心建设的报告发布,分别为《国际金融中心发展报告2022》与《上海国际金融中心建设系列报告2022》。全国政协委员、上海交通大学上海高级金...

  • 上海先行启动实施个人养老金

    每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布通知,宣布个人养老金制度在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区启动实施。作为先行城市,...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

十年为序,融创上海迈向卓越的未来之路

发布时间:2022/09/30 商业 浏览:25

在春天播种理想,在夏天潜心躬耕,静静等待时间酝酿出丰盈硕果的喜悦。根据克尔瑞统计数据,融创在2022年上半年荣膺上海房企权益销售金额、操盘金额、全口径金额三项第一。这一份实力斐然的榜单成绩,来自经年累月的积攒,来自脚下土地的馈赠,来自理想生活的驱动。

image.png

 

站在下一个十年的新起点,融创上海承载着近17000户家庭关于理想生活的信赖与托付。而所有共同选择的背后缘由,一切都有迹可循:在过去与上海同行的十年时间里,融创始终坚持迭代精进自身产品力,持续更新美好温暖的生活服务,客户满意度持续保持行业领先,让融创不断斩获来自行业内外的一致肯定和认可。

时光回溯,融创在十年前第一次迈向上海的怀抱,十年后理想的基石落位黄浦江两岸,深深植入这片伟大土地生长的脉络肌理。与城市共卓越的坚定信念,眺望未来的远见目光,指引融创上海每一步紧跟时代发展潮向,在同频卓越全球城市进程里,为上海持续演绎国际人文语境的高端品质生活方式,献映平行世界目光的摩登新潮生活场景。

image.png

8fe1aca6a816d0aba210abb2a83810fc.jpg

 

正如一滴水主动融入江河湖海的怀抱,融创与上海的故事,从一开始就与黄浦江紧密相连。

image.png

示意图

蜿蜒曲折的黄浦江,穿越百年沪城奔流入海。这条全球卓越城市的空间发展轴线,在时间的激荡里,在翻涌的波浪里,见证上海走出中国、走向世界的宏伟叙事。如今,黄浦江不仅是具有全球影响力的金融贸易、文化创意、科创研发的城市功能聚合地,更成为上海这座城市精神、气魄与力量的符号象征。

从外滩到陆家嘴,从徐汇滨江到杨浦滨江,黄浦江每一次价值迭进,源起上海向新前行的时代发展浪潮。十三五规划“一城一带”金融格局的推进,让黄浦江第一道S湾成为上海面向世界的璀璨名片。对标巴黎左岸、伦敦南岸,定位世界滨水生活区,让黄浦江第二道S湾成为全球城市卓越水岸。

image.png

示意图

2013年,上海融创滨江壹号院的诞生,拉开融创与上海合著国际都会滨水生活的序幕,也迈出黄浦江S湾战略布局第一步。随后,陆家嘴壹号院、上海桃花源、领馆壹号院、外滩壹号院相继亮相,融创联合国际知名建筑大师,用量身定制的恢弘手笔和历久弥新的艺术审美,回应每一个波澜壮阔的伟大时代,以当代城市人居最高理想,在黄浦江两岸擘画“S湾战略”的远见创想,共同推动上海迈向卓越城市的未来之路。

image.png

7de2bbb7a53ddddac8d2ffd4d5d8a96f.jpg

 

提炼卓越全球的国际气质,梳理城市独特的文化肌理,融创以对标世界的前瞻展望,先后为上海带来两大TOP级产品。四座壹号院,一座桃花源,承载着匠心的淬炼与永恒的守望,倾注着融创对高端生活的理解和追求,在全球视野的引领主导之下,撰写不可复制的现代顶层生活提案。

法国梧桐结编织一代人的洋房梦想,世博会开启另一代人的世界宏观。2013年,6座公园和42座艺术馆环抱的上海中央活动区,成为滨江壹号院的诞生地。七星级度假酒店与当代都心桃源的理念,开辟滨江现代都会高端人居新起点。

image.png

滨江壹号院实景图

与东方明珠直线距离约2.3公里的土地,承载着上海迈向卓越全球城市的愿景。2015年,融创上海在一线江岸,不断追求世界滨水艺术生活的精进,陆家嘴壹号院以全球首创的游艇建筑立面与甲板级瞰江露台,完成寰球滨江人居作品再次升华。

image.png

陆家嘴壹号院实景图

在中国的文化源流里,陶渊明笔下的桃花源是中国人的心灵乐土与审美造极。2017 年,融创将桃花源带到上海,古典中国之美与摩登都会完美融合,从造园、造山水走向造城,让传统中国的建筑、空间和生活意趣跨越时空,令东方文化之美被世界看见。

image.png

上海桃花源实景图

凝聚上海百年城脉的璀璨底色,时代转折与城市诗篇在徐汇交汇辉映。2018年,融创在上海中心主城规划第一座低密院墅作品,领馆壹号院遵循24则营造技法,以精细严谨的极简主义现代建筑美学为设计灵感,敬献盛世繁华之下的宁静东方生活体验。

image.png

领馆壹号院实景图

当外滩至董家渡国际金融带的规划面世,这条远东华尔街重回时代瞩目焦点。2019年,融创沿着资本长河展望世界,外滩壹号院将上海百年荣光依次折叠进生活顶设,成为万国建筑群的下一个传世之作,完美呈现黄浦江国际滨水生活画卷的最后一块拼图。

4c1999446c67d7fc1a933bb096f58adb.jpg

 

每天清晨海关大楼的钟声如约唤醒外滩,奔涌的黄浦江连接起上海的过去和未来。开埠百年,外滩作为中国近现代民族工业的发源地,以生生不息的创造力,见证并推动这座城市的繁荣变迁与卓越蝶变。

image.png

示意图

 

每一轮新经济周期的到来,持续重构着全球经济的宏伟版图。当上海建设国际金融中心上升至国家战略,外滩成为“一城一带”全球经济的支撑点。约2.6平方公里外滩金融集聚带,与陆家嘴金融城形成互补,世界金融中心的新兴核心由此诞生,全球资本巨头在这一轮经济变局中朝着外滩纷至沓来。

伴随着2035年规划面世,全球航运中心、经济中心、金融中心、科创中心、贸易中心的5大深化定位与建设,上海迎来新一波城市竞争力的升级。尤为重要的是,4大中心定位与外滩息息相关,也造就了上海迈向卓越全球城市的下一个伟大起点。

国际视野与东方底蕴在此交汇激荡,吸引全球资源与菁英人群在此聚拢,外滩成为上海面向世界的未来生活主场。随着融创与壹号院的出现,以2035宏图为引,打造面向世界的国际滨水生活样板,更将外滩资产潜能再次推向一个此前未有的崭新时代。

5b583628e5978ae984472b9ae099e002.jpg

 

纵观每一个发展时代,有着不同的精神追求和视角表达。随着国际地位的强势上升,曾经努力接轨世界的中国,成为世界主动瞩目的关注焦点。2022年初,北京冬奥会的开幕,东方文化的自信再一次惊艳世界。

如果说,上一个时代的上海,是跻身全球一线城市序列的渴望者;那么,这一个时代的上海,正以平视世界的视角,成为全球经济与文化的主语者。从东方华尔街到全球金融中心,曾经的外滩是中国离世界最近的地方,现在的外滩是世界离中国最近的地方。

image.png

示意图

 

作为这个时代的创造者与颠覆者,外滩傲立全球文化浪潮之上,与上海一起迎接东方盛世的回归,从世界舶来的西方印象到大国意志的东方气韵,成为体现当代中国的精神场域,唤醒东方人文生活的归属感。

当“外滩一体化”工程南延,也提出上海城市核心区的更新命题。豆市街,花衣街,糖坊弄,外咸瓜街······这里曾是沪上最繁华的老城厢,也是江南文化与海派文化的渊源,也是东方文化根植这片土地的肇始。

溯源东方文化的起点,上海老城厢的海派文化,面向世界输出领先的东方文化范式,融创给出全球城市进程的中国生活答案:传承里弄街坊的建筑布局,营造适合漫步的城市肌理。山水诗画的江南园林,演绎东方文化生活情趣。天际线与屋檐格栅的美学意志,延展东方文人的虚怀与谦逊。公域与私域的平衡,呈现时代都会的向心聚场。融汇中式哲思的社交会客厅,向世界展示独具魅力的东方文化。

image.png

示意图

 

伴随着黄浦江世界级滨水生活界面逐步成型,承载中国民族工业发展脉络的外滩迎来东方人文格调的璀璨新生。时间走过十年,融创追寻理想生活的初心,始终激荡回响在滨江两岸。

承载中国民族工业发展脉络的外滩,如今迎来世界滨水生活区的东方新生。在中国传统文化自信的回归风潮与上海2035卓越城市发展进程的交汇点,在“一江一河”重要城市战略沿线,融创上海汲取全球城市更新示范区的优秀经验,为这片土地赋予新的能量与活力,沉淀出更为深厚的东方文化底蕴和全新的时代辉煌。

上一个十年的终点,是下一个十年的起点。迎着滚滚而来的城市更新浪潮,融创上海心怀向美而生、向新而行的信念,共见下一个时代的伟大发声。