商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 中国宝武发起设立全球低碳冶金创新联盟

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

中国宝武发起设立全球低碳冶金创新联盟

发布时间:2021/11/19 商业 浏览:254

11月18日,中国宝武钢铁集团有限公司发起设立的全球低碳冶金创新联盟18日在上海正式成立。

据了解,联盟由来自世界15个国家的62家企业、高等院校和科研机构共同组建。联盟国际成员有安赛乐米塔尔集团、蒂森克虏伯股份有限公司、印度塔塔钢铁公司、力拓集团等国际著名企业以及亚琛工业大学、乌克兰国立冶金学院、达涅利集团等科研院所和工程技术公司。国内联盟成员单位有鞍钢集团、河钢集团、首钢集团、沙钢集团等20家钢铁企业,中国钢研集团、冶金工业规划研究院等科研机构,上海交通大学、北京科技大学、东北大学等11所大学,以及来自钢铁上下游产业的其他合作伙伴。

中国宝武发起设立全球低碳冶金创新联盟,目的是为了聚集全球钢铁业及上下游企业、大学及研究机构的研发资源,合作开展基础性、前瞻性低碳冶金技术开发;促进技术合作、技术交流、技术转化,促进低碳技术的工程化和产业化,形成钢铁低碳价值创新链,推动钢铁工业的低碳转型。联盟成员将遵循开放原则、愿景认同原则、知识产权保护原则,积极应对气候变化,共同为钢铁工业的未来做出贡献。