商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 鲜无止境 匠制非凡 太太乐2021年度鲜味科学大会领“鲜”看未来

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

  邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实...

  • 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

    网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海银保监局指导上海市保险同业公会发布了国内首个网络安全保险服务团体标准《网络安全保险服务规范》,旨在推...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

鲜无止境 匠制非凡 太太乐2021年度鲜味科学大会领“鲜”看未来

发布时间:2021/10/18 商业 浏览:484

10月18日,“2021太太乐鲜味科学创新致远研讨会”在上海阿纳迪酒店成功举办。大会以“鲜无止境·匠制非凡”为主题,邀请众多行业大咖分享学术进展,共同见证太太乐最新发布的五大系列新品。同时,第四届全国鲜味知识竞赛总决赛也在当日下午圆满完结。

本届大会汇聚多位重磅嘉宾,受到众多行业协会、企业单位、专家学者及主流媒体的广泛关注。多位政府领导以及来自食品领域高等院校和科研机构专家、学者,太太乐合作伙伴等400余人齐聚一堂,共论“鲜味”。更惊喜的是,太太乐原味鲜代言人刘诗诗也现身新品发布环节,为大会增光添彩。

 

知鲜识:行业大咖共论健康风潮 产学研合作深度迈进

本次大会特别邀请在国内外享有盛誉的营养和食品安全专家、中国工程院院士陈君石先生,香料和食品风味化学专家、中国工程院院士孙宝国先生,以及太太乐专家工作站首席专家、华南理工大学赵谋明教授,太太乐专家工作站科研合作项目负责人、上海海洋大学王锡昌教授等太太乐专家工作站的代表精英。众多鲜味领域专家汇聚一堂,共同展望鲜味科学前景。从行业前沿观点到科研成果,从鲜味技术创新到应用落地,多位行业大咖接连作出精彩的专题学术演讲。

其中,中国工程院院士陈君石分享的“调味品行业发展之路——营养与健康”,聚焦于食品口味、安全与营养价值三者之间的关系。他点明,目前国家发展政策空前良好,食品安全已经有了长足进步。但对于调味品行业来说,发展机遇与挑战并存。一方面,食品口味是品牌乃至行业赖以发展的基础。但从食品的品类出发,营养和健康的发展,才能使其不断向前。而立足于用户的需求,不断创新,实现口味与营养价值双赢的企业将是前途无量的。

 

陈君石院士特别强调,“三减”是当前创新发展的抓手,并给调味品行业的创新之路提供了四个研发方向——营养强化、采用功能原料、健康防病、新原料新口味等,希望可以带来“抛砖引玉”的效果。新产品的研发既要基于市场需求,又要依靠科技,可以使调味品在安全、健康的双股潮流之下,实现风味品质的再度升级。

此外,与会专家纷纷对太太乐在产学研成果落地方面做出高度评价,并认可太太乐在鲜味科学的创新、推广与落地中的重要贡献。

品鲜味:5大新品系列阵容公布 厨房新宠“鲜”睹为快

作为我国鲜味科学知名企业之一,上海太太乐食品有限公司始终关注消费者的实际需求。本届大会上,太太乐继续推陈出新,公布了包括太太乐原味鲜减盐酱油系列、菜谱式调料系列、蚝油系列、新品“太太乐汤之鲜”系列、头道小磨芝麻香油的5大新品系列。新品从外观、口味、使用便捷性上全面升级,精准洞察年轻用户消费需求,紧扣健康饮食消费特点,为用户带来健康美味的风味体验。

自今年5月太太乐原味鲜品牌宣布刘诗诗为代言人后,在新品发布会现场,又见到广受年轻人喜爱的“功夫熊猫”阿宝出现在菜谱式调味料及蚝油产品的包装上。主打“一包搞定”的菜谱式调料系列此次推出了大盘鸡、酸汤肥牛、麻辣香锅三种餐厅热卖口味,“一挤即得”的蚝油系列除去年推出的“鲍汁蚝油”外,又重磅推出鲜蚝油、双菇蚝油、双贝蚝油、减盐蚝油、炒菜蚝油这5款新口味,满足消费者不同需求。全新推出的“太太乐汤之鲜”系列更是一举解决了厨房新手制作汤底的痛点,小袋包装、使用便捷“太太乐汤之鲜”,以简单又安心的方式强势进入汤料市场。

 

此外,太太乐原味鲜系列新品更是得到星光加持。新品发布环节,太太乐原味鲜品牌代言人刘诗诗惊喜亮相,掀起高潮。多年来,刘诗诗一直以谦和、善良、低调、真诚的形象获得大众美誉,而这与太太乐原味鲜的品牌理念不谋而合,所有成分来自熟悉食材的太太乐原味鲜系列,简单而纯粹,带给大众美味与安心的体验。

 

活动中,刘诗诗以新品种草官的身份向现场观众发出邀请,与观众一起进行“蒙眼赏味”挑战。由刘诗诗在现场抽选一位幸运观众上台,蒙上眼睛品尝美味,依靠味蕾细细分辨台前的三款凉拌秋葵,并指出哪款是由太太乐原味鲜减盐酱油制作而成的。挑战者很快成功指出,现场气氛轻松热烈,也让新品的“仙美”特点深入人心。

随后,刘诗诗在会上分享了自己的生活理念。她特别提及自己一直关注“轻盐”的生活方式,倡导大家从调味品开始感受健康膳食。而刘诗诗与嘉宾一起体验的产品正是太太乐原味鲜系列减盐鲜酱油和减盐生抽,这两款产品紧扣健康饮食风潮,与太太乐原味鲜醇鲜生抽比较,产品中的盐份含量直降25%,不但更加“轻盐”,而且口感更加自然鲜美。

提鲜名:鲜味知识竞赛总决赛终极对决创新赛制现场掀起高潮

作为全球知名调味品企业之一,太太乐在鲜味科学推广方面也取得了不俗的成绩。自2018年起,太太乐每年举办全国鲜味科学知识竞赛,截至目前已吸引了包括全国科研机构从业人员、行业内专业人士、高等学府学生群体以及对鲜味充满热情的社会大众在内的,超2亿人次的关注与讨论,成功在全国掀起一股“学鲜”热潮。

中国调味品协会秘书长白燕女士在此次竞赛中发表致辞,她高度评价比赛对产学研各端意义,表示鲜味科学技术竞赛最重要的意义有两点,一方面是把太太乐沉淀的鲜味技术在食品界、科技界以及技术的从业领域里面进行很好指导与规范。另一方面,太太乐通过竞赛把鲜味技术和科学进行了社会的传播,每一个参赛人员既是参赛人员也是鲜味的消费者,通过对知识竞赛趣味性的结合,将鲜味领域更多消费者加入进来,让他们更多的理解鲜味、了解鲜味、传播鲜味,能够更好的促进产业发展。

 

今年已是太太乐举办的第四届全国鲜味科学知识竞赛。而每年的总决赛都是大会的亮点之一。历时3个月,从闯关赛、晋级赛中脱颖而出的20名“鲜味达人”走上总决赛舞台一较高下,看点十足。今年的总决赛在赛制上,再度创新玩法。通过个人PK赛和战队争霸赛的3轮PK,决出个人赛名次和冠军战队,共同争夺累计20万元的现金大奖。两两精彩交锋,团战热血刺激,在现场掀起高潮。

 

本届全国鲜味科学知识竞赛创新运用了时下年轻人喜爱的社交方式,配以悬疑有趣的故事情节,用“剧本杀”闯关的形式将鲜味知识串联其中,使赛制更富多元化。而这一创新举措也吸引了众多年轻用户的目光,助力品牌打入年轻市场。

一年一度的鲜味科学大会,是太太乐鲜味事业的缩影,也是调味品行业发展的缩影。在人民生活水平提高、消费升级的今天,人们对鲜味的追求变得更为个性化、日常化。而在永无止境的求“鲜”之路上,太太乐将始终从用户需求出发,精准捕捉变化趋势,至臻打磨产品与创新实力,不断引领行业发展。