商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 5条路建成、300多家商户争相入驻……九星建设最新进展来了

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

5条路建成、300多家商户争相入驻……九星建设最新进展来了

发布时间:2021/09/22 商业 浏览:73

2017年2月,九星市场谢幕,开启了转型改造的步伐!

如今,新九星建得怎样了?↓↓↓

记者获悉,作为新时代国际大都市农村集体经济转型升级的样板,九星城项目一阶段地下部分结构工程已基本完工,其他工程也在紧张有序地推进中。此外,九星村动迁安置房建设项目“九星家园”已完成交房,不少居民正忙着装修,下半年将陆续入住新居。这也是七宝镇九星地区控规和城中村改造正式落地后的新成果。

 

九星城项目建设全面推进

塔吊林立,机器轰鸣。截至目前,九星城项目一阶段地下室结构施工、桩基及围护结构工程、土方开挖、支撑梁施工、大底板施工、养护及降水工程已全部完成。二阶段桩基及围护结构工程全部完成,正在进行土方开挖施工作业。

 

基础设施建设方面,九星城项目涉及市政道路17条,2020年宝文路等5条道路已开工,目前已完成建设;虹莘路改扩建,计划2021年9月份开工建设。另外,雨污水泵站、综合管廊,已于2021年3月份开工建设。

很多人关注公建配套,外环西侧10-06地块的幼儿园正在建设中,计划年底完成总工程量70%,2022年6月全部完成;九星01-02公共租赁房项目于2021年7月开工建设,计划2023年四季度建设完成。

 

九星村委会入口处,气势恢弘的招商中心颇为醒目。据介绍,九星城坚持建设与招商同步,目前已有300多家品牌商户与签约商户争相入驻新九星。预计,九星城将于2022年12月8日竣工验收,2023年4月28日正式营业,建成后将成为亚太地区一站式国际家居建材商业航母。

居住环境和空间得到了较大改善

九星城建设快马加鞭,九星家园装修热火朝天。目前,九星村村民已全部“地转居”,无农业人口,从村民成为居民,从农民房到公寓房,很多“九星人”正感受着新的变化。

 

“很多人家都在装修,有的托管给中介,有的自己装修,很多计划过年前搬进新房子。”村民赵先生告诉记者,他自住的房子预计年底装修好。“和老房子相比,好了不少,居住环境和居住空间都得到了较大的改善。”

 

目前,万科物业也已入驻九星家园,居委会正在筹备中。“现在我们主要在做入住统计工作,了解居民是自住还是出租,方便今后开展工作。另外,各家各户都在装修,有时候也帮物业协调垃圾处理、如何敲墙等问题。”漕宝四委(筹)有关工作人员说。