商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 5条路建成、300多家商户争相入驻……九星建设最新进展来了

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

5条路建成、300多家商户争相入驻……九星建设最新进展来了

发布时间:2021/09/22 商业 浏览:197

2017年2月,九星市场谢幕,开启了转型改造的步伐!

如今,新九星建得怎样了?↓↓↓

记者获悉,作为新时代国际大都市农村集体经济转型升级的样板,九星城项目一阶段地下部分结构工程已基本完工,其他工程也在紧张有序地推进中。此外,九星村动迁安置房建设项目“九星家园”已完成交房,不少居民正忙着装修,下半年将陆续入住新居。这也是七宝镇九星地区控规和城中村改造正式落地后的新成果。

 

九星城项目建设全面推进

塔吊林立,机器轰鸣。截至目前,九星城项目一阶段地下室结构施工、桩基及围护结构工程、土方开挖、支撑梁施工、大底板施工、养护及降水工程已全部完成。二阶段桩基及围护结构工程全部完成,正在进行土方开挖施工作业。

 

基础设施建设方面,九星城项目涉及市政道路17条,2020年宝文路等5条道路已开工,目前已完成建设;虹莘路改扩建,计划2021年9月份开工建设。另外,雨污水泵站、综合管廊,已于2021年3月份开工建设。

很多人关注公建配套,外环西侧10-06地块的幼儿园正在建设中,计划年底完成总工程量70%,2022年6月全部完成;九星01-02公共租赁房项目于2021年7月开工建设,计划2023年四季度建设完成。

 

九星村委会入口处,气势恢弘的招商中心颇为醒目。据介绍,九星城坚持建设与招商同步,目前已有300多家品牌商户与签约商户争相入驻新九星。预计,九星城将于2022年12月8日竣工验收,2023年4月28日正式营业,建成后将成为亚太地区一站式国际家居建材商业航母。

居住环境和空间得到了较大改善

九星城建设快马加鞭,九星家园装修热火朝天。目前,九星村村民已全部“地转居”,无农业人口,从村民成为居民,从农民房到公寓房,很多“九星人”正感受着新的变化。

 

“很多人家都在装修,有的托管给中介,有的自己装修,很多计划过年前搬进新房子。”村民赵先生告诉记者,他自住的房子预计年底装修好。“和老房子相比,好了不少,居住环境和居住空间都得到了较大的改善。”

 

目前,万科物业也已入驻九星家园,居委会正在筹备中。“现在我们主要在做入住统计工作,了解居民是自住还是出租,方便今后开展工作。另外,各家各户都在装修,有时候也帮物业协调垃圾处理、如何敲墙等问题。”漕宝四委(筹)有关工作人员说。