商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 聚焦科创人才创业服务,大场镇举办青年创新创业论坛

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

聚焦科创人才创业服务,大场镇举办青年创新创业论坛

发布时间:2021/08/02 商业 浏览:238

 

7月30日,“创客荣耀——创响大场创实成业开拓者”青年创新创业论坛活动在大场镇昇PARK文创产业园举办。

 

参加本次活动的4支创业团队从16个报名团队中精选而出。上海青瞳视觉科技有限公司、上海玄风航空科技有限公司分别聚焦VR、AR应用技术和无人机领域。现场,两家创业公司通过项目路演形式,立体化、多视角、深层次地展现了青年创业者在引领应用科技行业中的商业逻辑、行业未来和个人素养。

 

同时,两支大学生创业团队也带来了自己的创业故事。其中,由上海电力大学等多所高校的在校研究生组成的创业团队,带来了名为“赋能多模态人机安全协作”的创业项目。目前,该团队正处于创业孵化阶段。为了更全面认识市场,学习商业知识,这支创业团队希望通过参与此次活动和资深创业导师、投行人士沟通、交流,得到更精准的创业指导和服务。“我们公司主要是专注于技术方面的研究,对市场的敏感性比较低,通过和创业导师沟通,老师也是给我们提供几个比较新的思路,可以帮助我们以后少走弯路,更快地走向市场。”创业大学生潘宇说。

 

今年,大场镇主动对标“科创宝山”建设目标,聚焦科创型人才创新创业服务指导,加强与环上大科技园相关基地、镇内园区企业联动,支持院校创业指导站、企业创新实践基地建设,丰富创新创业思维;聚焦创新创业不同领域,开展以科创、微创、大学生创业等系列主题活动,营造区域创业氛围。本次青年创新创业论坛活动就是大场镇对接应用科技产业创新开展的一次创业服务活动。宝山区创业导师、上海大学创业教育中心主任帅萍说:“这个活动不仅仅能够展现创业者的风采,还能够把创业者的问题挖掘出来,然后发挥政府的平台作用,给他们更加针对性、定制化的解决方案或者资源。”

 

接下来,大场镇将继续深耕“创响大场”品牌,聚焦科创主题,开展科创沙龙、创业讲堂等一系列活动,深入推进镇域内人才创新创业,加强创新创业指导队伍建设,完善工作机制,加速完善“科技创新人才、团体、企业”的挖掘、扶持、发展“链条”,促进科技成果转化,推动产业转型升级,积极推进科创中心主阵地核心区建设,全力打造创新创业集聚区。