消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 畅游上海之根,人文松江“秋季寻根18游”开启

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

首次携手长三角,国际产学研用合作会议在沪开幕 首次携手长三角,国际产学研用合作会议在沪开幕

11月27日,由教育部和上海市、浙江省、江苏省、安徽省、山东省人民政府联合主办,上海交通大学承办的202...

  • 探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心...

    11月26日,在“2022上海国际金融中心发展论坛”上,两大关于上海国际金融中心建设的报告发布,分别为《国际金融中心发展报告2022》与《上海国际金融中心建设系列报告2022》。全国政协委员、上海交通大学上海高级金...

  • 上海先行启动实施个人养老金

    每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布通知,宣布个人养老金制度在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区启动实施。作为先行城市,...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

畅游上海之根,人文松江“秋季寻根18游”开启

发布时间:2022/09/21 消费 浏览:23

2022年上海旅游节如期而至,松江“秋季寻根18游”系列活动也于今日(19日)线上开启。活动举行期间,松江“秋季寻根18游”、松江“海派城市考古”线路、“行走松江,文化寻根”研学旅行课程及点位、松江绝品线路、松江7大“新看点好去处”等一一揭晓。同时,网红主播带领市民游客率先体验松江的全新玩法,在可畅游、可停留、可消费的文旅新场景中感受人文松江的独特魅力。

“远看青山绿水,近看人文天地”,作为首批国家全域旅游示范区,松江区快进与慢游兼具,山水与人文相依,休闲与度假并重。

此次全新呈现的松江“秋季寻根18游”活动,分为“嗨玩游园”“自然野趣”“品读人文”3大板块及逛园、淘趣、潮玩、看秀、露营、赏花、骑行、采摘、看展、非遗、老宅、书香12大看点,涵盖了“千年人文魅力方塔”上海方塔园秋季文化游园活动、“上海欢乐谷国际淘趣节”、“2022辰山草地音乐节”、“2022佘山森林旅游节”,以及“寻味仓城,品老宅古韵”伟大精神铸就伟大时代——中国共产党建党精神专题展等活动,带领市民游客在丰富的文旅节事中放松和休闲。

“唐宋元明清,从古看到今”。作为物华天宝的“文博之府”,松江利用区域内丰富的历史遗迹和古建筑群,打造出一座没有围墙、不设围栏的“城市露天博物馆”。全新发布的“海派城市考古”线路,为喜欢人文历史的游客提供了深入探访松江的机会。其中,“富林寻根之旅”“仓城访古之旅”“府城古韵之旅”“佘山人文之旅”四大路线串联起“城市露天博物馆”中具有深厚文化底蕴的经典地标,让市民游客切身感受松江6000年的历史与文明。

旅游节期间,在松江区文化旅游局、教育局、科协等部门的共同推进下,16个为中小学生量身打造的“上海之根行走松江”研学旅行课程及点位也重磅亮相。

千年斜塔因何斜而不倒?荒漠植物如何适应环境?飞行员的成长之路是怎样的?……通过人文、生态、科创几大系列课程设计,这些研学旅行课程让孩子们走出校园,在实际生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感。多家优质旅行社近期将与研学点位签约,携手推进松江研学旅行的市场化运作。同时,16个研学点位也将在百度地图上线。

在松江区传统景点与地标的基础上,本次线上发布还将向市民游客推荐松江7大“新看点好去处”,进一步呈现了“人文松江”的深刻内涵,文旅新空间的崭新魅力。7大“新看点好去处”包括云间会堂文化艺术中心、YOUNG拂尘庵美术馆、观鲈楼、九曲创意工坊、会波书院、未觉书屋、季高兔窝窝PANCOAT乐园。

其中,云间会堂文化艺术中心是松江区“十三五”重大文化民生工程,也是松江区全力打响“上海文化”品牌、提升城市文化软实力的重大战略,市民游客可在这处“书香之域”新晋目的地欣赏到多个高品质的展览;YOUNG拂尘庵美术馆则是一个富有历史痕迹的新型文化场域,其打破了美术馆常态化展览的展陈方式,通过“一件艺术品”的精神内核,连接人与物、人与艺术、人与自然之间的特殊化学反应,成为“书画之城”的打卡好去处;非遗工坊观鲈楼坐落于古色古香的张氏宅内,也是一处“文博之府”新地标。