消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 供应充足,不用囤!杨浦菜市场、超市稳住市民“菜篮子”!

新闻

中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开展露天观影活动 中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开...

为丰富项目部工友们的业余生活,增进彼此间的情感交流,7月21日晚,中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一...

  • 美国西北樱桃 共绘甜蜜未来新篇章

    夏日热情高涨,美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”全国巡味之旅圆满完成。此次活动西北樱桃走进上海外滩罗斯福会馆,走进广州白天鹅宾馆,走进成都1663陕西会馆,品尝美味的同时,也像是在翻阅一本厚...

  • 2024第二届正大滨购市集 缤纷开市

    2024年7月19日在上海炎热的夏季,位于陆家嘴核心地标的正大广场再度成为国际关注的焦点。今日,2.0正大滨购市集隆重开街。以“向往的夏天”为主题将从7月19日持续到8月18日,持续五个周末。作为与“上海夜生活节”、“上...

  • 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

    7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”。 美国西北樱桃,以其独特的口感和丰富的营养价值,一...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

供应充足,不用囤!杨浦菜市场、超市稳住市民“菜篮子”!

发布时间:2022/03/13 消费 浏览:180

近期,不少市民关注的“菜篮子”供应情况如何?能否满足采购需求?3月12日,记者走访了杨浦区内的多家标准化菜市场和综合超市,实地了解目前食品及各类生活物资的储备供应情况和价格走向。

在阳普敦化菜市场,记者看到,各个蔬菜摊位前,新鲜的彩椒、茄子、西蓝花等蔬菜供应充足,品质优良。市场平价区内供应的百余种蔬菜和猪肉,价格还是一如既往的亲民。诸如清火菜、米苋等时令蔬菜,当前售价在6.8元每斤。

市民们对菜价和蔬菜品种的供应都比较满意。“想要吃的菜都能买到,菜价也没有上涨。”市民张阿姨说。

据了解,为全力确保区域“菜篮子”安全稳控,阳普菜市场公司第一时间成立了保供稳价工作小组,与农产品种植基地供应商签订战略合作协议,以备疫情突发应急保障供应。

“我们要求各菜市场场长加强市场监测,每天都要关注本市场内蔬菜、肉类、鸡蛋等主副食品销售动态,及时掌握各摊位经营户的货品储备量,当出现销售量不足两天,需要提示经营户及时采购备货。与此同时,公司下属的22家菜市场均坚持‘平价蔬菜和平价猪肉’的销售,有条件的市场还会在原有的基础上,扩大平价菜销售场地和品种。每天也会将平价菜价格明细在公示栏中公示,并实行明码标价,让市民放心购买。”阳普菜市场公司相关负责人说。

在大润发长阳店内,青椒、芹菜、西红柿、茄子等蔬菜在摊位上等着市民选购,不时有工作人员对菜品进行补充。米面粮油、蛋奶肉禽、水果、速食品等生活必需品种类繁多,货架被琳琅满目的商品填得满满当当。

蔬菜区域和水果区域均推出了多款特惠菜和特惠水果,市民们戴着口罩忙着选购。据了解,大润发长阳店蔬菜区每周末都会推出4到8个特惠菜供市民选购,菜价比市场价低5%-10%。水果方面也会推出一些优惠活动,每隔15天更换一次品种。

“我们坚持保供应,不涨价。工作人员会及时补货,满足市民采购需求。”大润发长阳店经理郭儒卿告诉记者,目前,门店可确保米面粮油、蔬菜瓜果货源充足。绿叶蔬菜一般会囤2天的量,根茎类蔬菜会囤3到4天的量,每天的囤货量比前段时间多2吨左右。如果发现蔬菜销售量上升,将会及时与总部联系增加订单,以确保供应;肉品部分,每天的进货量一般能满足超市2天的销售量;大米的储备量达到了60吨,囤货量较上周提升了不少;速食品方面,方便面、速冻水饺等在门店也库存充裕,囤货量大约有300多吨。同时对于不便到店采买的市民,大润发线上平台也持续运营稳定供货,全方位满足市民线上线下的订购需求。“诸如速食品、蔬菜、水果、饮用水等日常所需,线上都能购买,以减少接触。”郭儒卿说。

此外,最近市民们对防疫物资需求也开始加大。大润发长阳店也第一时间对洗手液、消毒水、口罩、杀菌湿巾、免洗手消毒凝胶等防疫商品进行重点陈列,让市民能够安心选购。

菜市场、超市是市民常出入的公共场所,记者在走访中也注意到,各菜市场、超市均自觉强化了疫情防控管理,增加日常消毒频次,为市民营造安全放心的消费环境。