消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 留学回沪人员租房有新政!长宁最高补贴4.5万元 首批100套房源释出

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

留学回沪人员租房有新政!长宁最高补贴4.5万元 首批100套房源释出

发布时间:2022/02/26 消费 浏览:28

2月25日,长宁区发布上海首个“升级版”区级层面留学回国人员人才公寓专项支持政策,符合申请条件的人才可获得最高每月4000元、最长12个月、总额最高达4.5万元的住房补贴。同日,虹桥临空园区推出首批100套相应房源,今年长宁区将加快认定更多市场化租赁住房纳入人才公寓供应体系。

作为虹桥国际开放枢纽上海市域范围内唯一中心城区,长宁具有500强企业多、总部型企业多和国际化程度高等特点。此次发布的《长宁区留学人员回国(境)过渡期内租住人才公寓专项支持政策(试行)》,主要面向世界排名前100名或所学专业世界排名前20的国(境)外高校毕业人员,具体覆盖获得硕士及以上学位、回国未满1年、个人及配偶在上海无房且未享受上海相关住房保障政策的人才。

长宁区人社局局长张源介绍,此次推出的一批市场化运营的人才公寓,将按照“两个6个月”模式为人才提供分段补贴,即先补贴6个月租金,结束时如人才已经在区内有长期稳定工作,区人社局将牵头落实后6个月的补贴。

记者了解到,在“首个6个月”阶段,住房补贴将分为“3+3”模式通过2个标准施行。在人才获得硕士学位的前3个月,补贴标准为每月3000元、后3个月补贴标准为每月2500元。获得博士学位的人才前3个月补贴标准为每月4000元、后3个月补贴标准为每月3000元。后续6个月的住房补贴,则按照首期6个月中的前3个月的补贴标准。

张源表示,设定“6+6”和“3+3”的标准,一方面考虑到回国人员在过渡期内急于对接工作或创业项目,因此提供了最长12个月的租金补贴周期。另一方面,留学回国人员取得国内教育部门学历认证,或是以应届生身份参与国内各类公职考试,准备周期一般最长需要1年。为了让人才安心在沪工作、创业、考学,因此分段设定了上述补贴周期。

在位于临空园区建滔广场的合景昕舍人才公寓,首批100套房源已经向留学回国人才开放申请。记者了解到,人才可通过“上海长宁”App、“虹桥人才荟”微信公众号等形式线上提交租房申请,提交之日起10个工作日内区人社局等部门将给出审核意见。在线上提交申请的同时,人才可同步进行选房,审核通过人员签订入住承诺书、与人才公寓运营方签订住房租赁合同后即可入住。

长宁区人社局副局长马骏介绍,区内人才公寓通常选择在交通便利、商业配套成熟、产业和人才集聚的地区。临空地区的人才公寓均临近地铁2号线淞虹路站,周边已建设有建滔广场、光大安石等商业综合体。

房型方面,人才公寓户型以一房为主,套内面积在15至25平方米之间。价格方面,临空地区市场租赁价格根据楼层、建筑、面积等因素,一房价格一般在3600至5700元之间。人才公寓将配备24小时高品质的物业管理,提供健身、洗衣、影音、会客等区域,后续还将导入人才落户、居住证办理、政策咨询等相关服务。