消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 留学回沪人员租房有新政!长宁最高补贴4.5万元 首批100套房源释出

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

留学回沪人员租房有新政!长宁最高补贴4.5万元 首批100套房源释出

发布时间:2022/02/26 消费 浏览:160

2月25日,长宁区发布上海首个“升级版”区级层面留学回国人员人才公寓专项支持政策,符合申请条件的人才可获得最高每月4000元、最长12个月、总额最高达4.5万元的住房补贴。同日,虹桥临空园区推出首批100套相应房源,今年长宁区将加快认定更多市场化租赁住房纳入人才公寓供应体系。

作为虹桥国际开放枢纽上海市域范围内唯一中心城区,长宁具有500强企业多、总部型企业多和国际化程度高等特点。此次发布的《长宁区留学人员回国(境)过渡期内租住人才公寓专项支持政策(试行)》,主要面向世界排名前100名或所学专业世界排名前20的国(境)外高校毕业人员,具体覆盖获得硕士及以上学位、回国未满1年、个人及配偶在上海无房且未享受上海相关住房保障政策的人才。

长宁区人社局局长张源介绍,此次推出的一批市场化运营的人才公寓,将按照“两个6个月”模式为人才提供分段补贴,即先补贴6个月租金,结束时如人才已经在区内有长期稳定工作,区人社局将牵头落实后6个月的补贴。

记者了解到,在“首个6个月”阶段,住房补贴将分为“3+3”模式通过2个标准施行。在人才获得硕士学位的前3个月,补贴标准为每月3000元、后3个月补贴标准为每月2500元。获得博士学位的人才前3个月补贴标准为每月4000元、后3个月补贴标准为每月3000元。后续6个月的住房补贴,则按照首期6个月中的前3个月的补贴标准。

张源表示,设定“6+6”和“3+3”的标准,一方面考虑到回国人员在过渡期内急于对接工作或创业项目,因此提供了最长12个月的租金补贴周期。另一方面,留学回国人员取得国内教育部门学历认证,或是以应届生身份参与国内各类公职考试,准备周期一般最长需要1年。为了让人才安心在沪工作、创业、考学,因此分段设定了上述补贴周期。

在位于临空园区建滔广场的合景昕舍人才公寓,首批100套房源已经向留学回国人才开放申请。记者了解到,人才可通过“上海长宁”App、“虹桥人才荟”微信公众号等形式线上提交租房申请,提交之日起10个工作日内区人社局等部门将给出审核意见。在线上提交申请的同时,人才可同步进行选房,审核通过人员签订入住承诺书、与人才公寓运营方签订住房租赁合同后即可入住。

长宁区人社局副局长马骏介绍,区内人才公寓通常选择在交通便利、商业配套成熟、产业和人才集聚的地区。临空地区的人才公寓均临近地铁2号线淞虹路站,周边已建设有建滔广场、光大安石等商业综合体。

房型方面,人才公寓户型以一房为主,套内面积在15至25平方米之间。价格方面,临空地区市场租赁价格根据楼层、建筑、面积等因素,一房价格一般在3600至5700元之间。人才公寓将配备24小时高品质的物业管理,提供健身、洗衣、影音、会客等区域,后续还将导入人才落户、居住证办理、政策咨询等相关服务。