消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 南京路老字号家宴套餐上线 把“硬菜”带回家

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

南京路老字号家宴套餐上线 把“硬菜”带回家

发布时间:2022/01/24 消费 浏览:224

1月24日报道:为配合新冠肺炎疫情防控工作,今年春节有不少市民主动留沪,居家过年。那么,年夜饭吃什么呢?沪上多家老字号早就为市民考虑到了,推出了各种口位、各种价味的半成品和套餐。距离除夕只有一周,南京路步行街春节氛围满满,再现购买半成品年货的热闹景象。

记者在新雅粤菜馆看到,门口半成品排队区的队伍一大早就有十几米远,虾仁、蚝油牛肉、糟熘鱼片等招牌菜当仁不让最受欢迎。一位排在队中的爷叔告诉记者:“我九点多就来排队了,过年在家请客吃饭,自己买汰烧有点累,买半成品很方便,米道也好吃的。”

作为沪上知名的老字号餐厅,新雅粤菜馆的堂食年夜饭很早就被订光了,半成品和家宴套餐也销售火爆。为了让市民在家也能吃到五星级的美味,新雅的掌勺黄任康和朱宏首次“触网”,来了一场视频教学,传授烹饪技巧。套餐中有些菜式属于“进阶级”,需要下点功夫才能烧好吃,比如帝王蟹要先去腮洗净,蟹身和蟹腿切成小块,蟹肉拍上生粉;锅中要倒入黄油,放入芝士片搅拌均匀;最后还要加盖焖,勾芡收汁装盘。如果能学会烧一两道平时在饭店才吃得到的“硬菜”,在家宴客更有面子。

据介绍,新雅今年共推出24款年货礼盒,价格从178元至3888元不等。除了家宴系列之外,还有腊味熟食、海鲜牛排、中西式点心等品类。记者打听到,有些热门套餐已经存货少量甚至售罄了,还没准备年货的可要抓紧啦!