消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 农工商超市、好德可的便利为数字化服务场景暖心预留“银发通道”

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

农工商超市、好德可的便利为数字化服务场景暖心预留“银发通道”

发布时间:2022/01/18 消费 浏览:175

当下,老年人“数字围城”问题日益引发社会关注。作为光明食品集团全面融入城市综合服务的坚实底板,农工商超市集团深知,当“银发经济”遇上“数字经济”,“农超服务”不仅要有“数字化”的速度,更应有“精细化”的温度。为积极践行“让市民离不开光明”的奋斗目标,旗下农工商超市、好德可的便利为数字化服务场景暖心预留“银发通道”,帮助老年消费者走出“数字围城”。

“银发通道”提供老年人熟悉的人工收银及便民缴费等服务。虽然面临着公共事业费服务收益比例极低的经济环境压力,但考虑到当前老年消费群体对于商超便利的代缴服务仍有较大诉求,农超集团主动践行国有企业使命担当,覆盖全市网点的好德可的便利门店及近百家农工商超市门店正常提供生活缴费便民服务,进一步畅通了老年消费群体的支付渠道,为他们的“线下需求”兜好底。

长期以来,农工商超市、好德可的便利以线上线下服务高效协同为目标,精心升级数字化服务的同时,暖心打造生活化服务。各区域利用集团旗下“终端网点”布局优势,主动跨前一步,联结社区、贯通邻里,以“社区好邻居”的角色,以接地气、有人情味的视角聚焦居民——尤其是老年居民的所需所盼,通过免费送货上门、社区志愿者行动、数字服务体验及教学活动等“管家式服务”,切实提升老年居民的生活品质,让“农超情怀”传入千家万户。