消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 上海“国庆新大米”全面上市啦!

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海“国庆新大米”全面上市啦!

发布时间:2021/09/26 消费 浏览:199

 

今年上海的早熟新大米全面上市啦!从25日开始,来自上海9个涉农区以及光明米业、上实现代农业等多家农业企业的品牌新大米在传统和新兴零售渠道正式启动销售,将陆续“走向”市民家庭的餐桌。

  上海“国庆新大米”全面上市。(上海市农业农村委员会供图)

  

上海的早熟稻米,因为收割上市期恰好在国庆节前,所以在当地被形象地称作“国庆新大米”,成为沪郊水稻产业的一大特色产品。

  

上海市农业农村委员会副主任叶军平介绍,上海的“国庆米”早熟稻种,全年生育期短、大米上市早,在种植上注重低碳绿色,大幅减少了农药化肥的使用。今年沪郊的种植面积约3.3万亩,国庆前夕可供地产优质“国庆新大米”约9000吨,基本可满足市民假日尝鲜的需求。

  

近年来,上海推进稻米的产业化和大米的品牌化,引导水稻产业由“卖稻谷”向“卖大米”转变,打造地产大米的区域性和标志性品牌。“国庆新大米”的生产和销售,已经成为一个重要突破口,形成了以“松早香1号”“沪早香软1号”为主要品种支撑的产业链。

  

上海市农业部门每年组织大米生产主体统一销售上海新大米,对参与主体设置严格的门槛,开展早熟新大米品鉴评优推介活动,让“国庆新大米”进商超、进社区、进街道、进公园,形成了沪上大米市场的“鲜、优、早”特色。