消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 200多道“大餐”引领新消费

新闻

沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中解锁“幸福密码” 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

  • “Jr. NBA校园篮球联赛@上海”新赛季正式开赛——全员...

    近日“Jr. NBA校园篮球联赛@上海”全新赛季在沪上正式开赛,由NBA全球青少年篮球发展项目——Jr. NBA主办,并携手其官方市场合作伙伴adidas和官方合作伙伴康师傅提供专业赛事支持。本赛季集结了上海地区公立及国际学...

财经

上海先行启动实施个人养老金 上海先行启动实施个人养老金

每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

  • 探索郊野总部经济 上海奉贤宅基地改建吸引艺人入驻

    奉贤探索宅基地集中改建“办公楼”,屋里咖啡,屋外水稻 郊野总部经济:明星艺人入驻小村 在黄浦江南岸的庄行镇,穿过大片金色稻田,拐进一条林荫小径,一座屋舍俨然、粉墙黛瓦的江南村庄现于眼前。看着路边...

  • 直击引领区|“全仓登”落户浦东,助力大宗商品市场...

    又一重量级金融基础设施平台——全国性大宗商品仓单注册登记中心(以下简称全仓登),11月23日上午在浦东正式启用,未来将充分发挥头部仓储企业、大型港口、优质贸易商与国家级自贸区等联动协同优势,建设标准统一...

200多道“大餐”引领新消费

发布时间:2021/09/20 消费 浏览:116

覆盖上海16个区,共200余项特色活动,时间从9月19日持续至10月8日,如果你在第二届“五五购物节”还没买够、逛够、吃够,那接下来的2021“金秋购物旅游季”又可让你过把瘾。昨天,在上海最新的商业地标——虹口区瑞虹天地太阳宫,由上海市商务委员会、上海市文化和旅游局主办的2021“金秋购物旅游季”拉开帷幕。

新业态新模式纷纷涌现

“金秋购物旅游季”期间,一批凸显“潮流时尚、艺术文化、绿色低碳”的新业态、新模式纷纷涌现,为消费者呈现全新的沉浸式体验。

例如,上海购物达人赛将利用多媒体、短视频、场景体验、线上线下互动等方式,联动广大消费者、购物达人,引领新消费时尚。佛罗伦萨小镇二期推出意式风情购物节,打造“奇幻丛林”家庭游乐中心。

瑞虹天地太阳宫举办无界生活季,推出“日心说”艺术展览、首届潮流博览会等主题活动;思南公馆夜派对集合市集、音乐、戏剧、艺术、展览、读书等多种文化生活元素,将商业公共空间与文化艺术有机相融,以多元化的力量诠释思南的生活方式;百联又一城购物中心推出歌舞、儿童戏剧、沪语脱口秀等沉浸式喜剧演出,打造超人气秀场。

新天地举办“天地音乐节”,推出绿色餐厅,用“绿色菜单”引领低碳食尚;“安义夜巷”将于“十一”期间重磅回归,推出“城市露营季”,应用100%环保可回收材料进行场景搭建。

此外,商业企业将通过线上线下联动,推出一批直播带货、社群营销、满减促销等折扣优惠活动,为消费者带来满满实惠。例如,百联集团将联动旗下多个业态、4000多家门店及i百联线上平台,推出80余场整合营销活动,燃动上海、联动长三角、辐射全国;徐家汇商圈推出“2021艺萃徐家汇”系列活动,将推出近7万份覆盖区域内10余家商场百货的数字消费券。

“五个新城”等你打卡

假日期间,“新城休闲游”也是不错的选择,嘉定、青浦、松江、奉贤、南汇等五个新城和虹桥国际中央商务区突出会商旅文体联动,将休闲旅游与商业营销融为一体,为长三角消费群体打造一批休闲消费好去处。

例如,嘉定西云楼打造沉浸式“海派水韵-江南古风”场景,举办社区邻里文化节、非遗文化集等系列活动;青浦万达茂推出青浦首届生态农业产品大秀,打造青浦金秋丰收节;松江万达广场推出“汽车生活节”,举办月圆之夜拜月大典、汉服大赏等系列活动;奉贤美谷美购·跨境购畅通“买全球、卖全球”渠道,举办为期3个月的“闪购全球”活动,开展素人直播、美妆体验特色活动;位于南汇新城的上海海昌海洋公园推出半价优惠活动。位于虹桥国际中央商务区的虹桥天地将举办“厨神小当家不可当”首展,推出2大主场景、7大互动体验装置,开启回忆里的幸福之旅。

百联集团旗下覆盖长三角的奥莱和超商门店,将同步参与2021“金秋购物旅游季”活动。不仅有联华苏浙沪皖等门店同步参与,还有百联奥莱推出的“七城·环游季”,以七城八店联动打造游购胜地,并为即将开业的杭州百联奥特莱斯造势。

在2021“金秋购物旅游季”期间,携程集团将全程推出“走进美好与欢乐”主题活动,举办“景区大联播”直播,推介上海特色的旅行文化。

中秋团圆饭可尝“头米”

随着“双节”的到来,市场也迎来一波民生类商品的消费高峰。

节前,光明米业崇明基地3000余亩“头米”国庆稻开镰收割,连日来,1000吨左右“国庆稻”早软香大米已经陆续进入光明食品、百联旗下的超商渠道以及奥乐齐、中石油昆仑好客等线下渠道以及光明随心订、光明米业淘宝旗舰店、食行生鲜、拼多多等10多个线上渠道,并提供优惠折扣尝鲜价。10月,光明米业旗下瀛丰五斗虾卫稻米、瀛丰五斗生态米、鹤舞稻香生态米、小黄帽胚芽米、崇明农场大米、海丰优质大米、乐惠虎林大米等多个品牌新米将全面上市,价格预计与去年持平。

去年9月,百联集团与崇明区签订战略合作框架协议,共建联华超市崇明直采基地。今年“双节”期间,产自直采基地、超过300个品种的崇明优质农产品,将上架400余家联华所属的世纪联华、联华超市,线上“百联到家”也同步销售。

永辉超市方面介绍,今年中秋国庆“双节”期间,他们一共备货蔬菜550吨,较去年同比增长30%;蛋品备货150吨,同比增长40%;猪肉备货80吨,同比增长45%;家禽冻品170吨,同比增长50%。同时月饼、蔬果、酒水等礼盒的备货量同比增长30%。