消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 一个重点消费地标、两家“世界级”首店,落户淮海中路!

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

一个重点消费地标、两家“世界级”首店,落户淮海中路!

发布时间:2021/09/15 消费 浏览:57

一个重点消费地标,两家“世界级”首店宣布落户淮海中路。

9月13日上午,上海举办重点消费地标和品牌首店签约仪式。上海市市长龚正出席并见证签约,副市长宗明致辞。黄浦区委副书记、区长沈山州出席并代表黄浦区签约。

 

作为推进上海国际消费中心城市建设的重要举措,此次签约分两部分:区政府和消费地标签约、消费地标和品牌首店签约,共涉及14个区、15个重点消费新地标和12家品牌首店。其中,黄浦区政府与新世界发展签署战略合作协议;淮海商业集团与镜特梦,香港广场与施华洛世奇分别签署首店落户协议。

 

记者了解到,新世界发展将在淮海中路打造入驻长三角地区的第四座K11。项目将秉持K11“艺术·人文·自然”的核心理念,结合淮海路百年风华的独特魅力,将艺术与商业融合,深化K11“文化零售”精髓,激发新世代的灵感,积极推动创意、文化和创新力量。例如,引入亚洲首个专注于保护与传承中国传统工艺的文化创意平台——K11 Craft & Guild Foundation(KCG),与国际及本地艺术家合作,举办多项艺术文化活动,引导公众融入项目周边的历史氛围,助力本地文化传承发展,丰富大众的日常生活。

 

施华洛世奇将在香港广场开设全球最大旗舰店,占地约650平方米。该店是品牌最新一代概念店,将涵盖旗下全系列产品,店内将运用诸多现代感、科技感十足的元素,同时设立专属发布活动空间,让消费者感受前所未有的全新体验。旗舰店所在地的香港广场以两座外型新颖突出的双子式玻璃帷幕综合大楼为建筑主体,为唯一一栋横跨淮海中路南北的市中心综合体。商场涵盖时装、珠宝、餐饮、休闲等,汇集了世界知名品牌和知名食肆,近三十家世界各地风味的知名餐饮品牌让香港广场已然成为淮海中路东段最大的美食聚集地和高品质生活享受之地。

 

继2021年2月于首尔开幕的HAUS DOSAN后,GENTLE MONSTER镜特梦选择将上海作为HAUS项目的第二站。新店坐落于淮海中路,拥有完整的4层独栋空间,由时尚潮流眼镜GENTLE MONSTER及旗下香氛品牌 TAMBURINS、艺术甜品品牌NUDAKE共同组成HAUS SHANGHAI,将时尚艺术结合奇幻科技感,带来画风迥然、主题个性鲜明的未来零售体验。“HAUS”意指以多个品牌的聚合为基础,来创造全新的购物体验。“HAUS”亦结合了量子力学中“01”的概念,将永远面向前方的动态融入标志“HAUS 0 10 10 10 1”中,表达出GENTLE MONSTER的畅想与期待。

 

区商务委相关负责人表示,黄浦区正在加快建设南京路、淮海中路和豫园三大世界级商圈。接下来将加快形成万商云集的消费供给、培育独树一帜的首发经济、建设闻名遐迩的消费商圈、创新丰富多彩的消费模式、打造近悦远来的消费环境,力争到“十四五”末率先基本建成具有全球影响力、竞争力、美誉度的国际消费中心城区。