新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 给独居老人的菜送到了!菜鸟运输3000多斤蔬菜驰援上海老年人

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

给独居老人的菜送到了!菜鸟运输3000多斤蔬菜驰援上海老年人

发布时间:2022/04/08 新闻 浏览:133

4月8日,2辆长7.6米的菜鸟货车穿梭在上海街道,配合当地民政部门,紧急将3000多斤蔬菜运抵虹口区5家养老院和闵行高华小区独居老人家中,缓解700多位高龄老人食材短缺问题。

因上海持续多天的封控管理,老人们如何采购食材问题成为大家关注焦点。

4月7日,上海虹口区5家养老院和闵行高华小区陆续向外界反映急需食材。在虹口区民政部门统筹下,一批社会爱心企业和公益组织提供了帮助,1天内就把3000多斤蔬菜包筹集完毕。蔬菜包主要有萝卜、番茄、卷心菜、土豆、娃娃菜等,除了蔬菜外,还有老人易食的鸡蛋和挂面。

 

 

食材有了,但如何把这一批食材运至老人手中也成了问题。从虹口区民政部门得知运输困难后,菜鸟立即决定紧急调用运力支持。

4月8日凌晨,菜鸟直送(丹鸟)的货运司机杨春波和王宪昌为确保蔬菜新鲜,连夜做完了核酸,上午10点就把3000多斤食材装车完毕。知道要为700多位老人送蔬菜后,一刻也不想耽误,杨春波称,养老院的老人年龄都在80岁以上,自己家也有父母,将心比心,想到那么多位老人在等自己车上的食材,只想快点再快点。

 

虹口区江湾广济养老院江院长表示,曾到处询问有没有愿意帮运食材的,但一直没有人愿意接,直到昨天菜鸟答应支持配送后,悬着的心才放下,这对我和我们院的老人,“真的是雪中送炭”。

除了配送到养老院,菜鸟也将蔬菜运输到了一些身处社区的独居老人手中。4月8日下午2点45分,菜鸟直送(丹鸟)货运司机王宪昌抵达闵行高华小区,卸下蔬菜。该小区的菜鸟驿站站长陈祥杰在完成核酸检测后变身志愿者,把400多箱蔬菜陆续送到小区200多位独居老人手中。