新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 邮政车加入沪上送菜队伍,51000份蔬果物资包进沪

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

邮政车加入沪上送菜队伍,51000份蔬果物资包进沪

发布时间:2022/04/05 新闻 浏览:160

进入全域静态管理后,为居民们送菜成了保供大事。

4月2日上午10点左右,在叮咚买菜位于奉贤区大叶公路的百货大仓,两辆邮政车正紧锣密鼓地装车,它们今天的目的地是黄浦区,去执行特别的送菜任务。

在距离上海300多公里的浙江台州临海大道和杭州余杭临港路,叮咚买菜的两个城市分选中心已经连续两天彻夜不眠。他们马不停蹄地作业,紧急补充人手,就是在为上海的封控社区紧急生产保供物资包。

据悉,在装车的这1300多份物资包中,有蔬菜、油、坚果、面条等多种民生商品,在中国邮政集团有限公司上海市浦东新区分公司的协助下,它们即将通过邮政车被送到住在五里桥路和制造局路的1千多户居民家中。

司机尤师傅介绍道,这样一辆邮政车容量大,能装近700份物资包,“我们今天一定可以用最快的时间送到指定地点,尽快为居民们补充物资。”

据了解,“叮咚邻里团”是叮咚买菜于疫情期间推出的集约式保供项目,已经为上海市近10万个家庭配送出了100多万份蔬菜。目前,正协调更多的物资资源,多方面调配运力。今天,包含这批邮政车所载物资在内,“叮咚邻里团”为黄浦区提供的35000份民生物资包都已经在运输中了,预计一共将发近百车次,为100多个社区配送保供货品。

进入4月1日后,浦西居民们的居家物资需求也有着进一步地增加。为了响应政府对疫情管控区域保供的号召,叮咚买菜紧急调动了上海市外的物资资源,台州、杭州两大蔬果仓于第一时间开始了物资筹备和人员召集。

由于调拨量较大,时间紧急,相关人员边生产边制定了效率最快的打包方式,并临时召集了400多位弹性工作人员一起分拣,公司职能人员和各级业务管理人员也全部出动,帮助打包,以最快的反应速度处理了51000份保供物资包。

在两天之内,满载着土豆、番茄、胡萝卜、玉米、苹果、谷粮蛋等各类食材的货车就全部顺利抵达上海杨浦区,由相关工作人员发放给杨浦区域内的5万多户家庭。

据了解,目前来自全国各产区的蔬果供应量充足,各仓还在坚持不间断生产,全力供应封控区域居民的饮食需求。截至目前,已经集中定向为封闭社区提供超40万份保供物资包。

运力方面,本周,来自叮咚买菜江苏、浙江、粤闽、川渝等地共187位员工已经抵达上海抗疫第一线,加入保供“铁军”,分别奔赴九新区域、梅陇区域、淞虹区域等不同的站点,补充分拣、配送等不同的岗位。