新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 邮政车加入沪上送菜队伍,51000份蔬果物资包进沪

新闻

沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工厂” 沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工...

永太280万件高档西服零次品零投诉零延期,500人的工厂获得全国文明单位称号 小作坊起家,终成国际品牌“...

  • 浦东着力打造上海首个文明实践活动IP,首场活动聚...

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地推动二十大精神深入人心,1月12日,浦东新区推出“文明实践在浦东·36季”主题系列活动,首场“幸福高桥,绒绣点亮生活”在高桥绒绣馆拉开帷幕。 该主题活动采用线下活动...

  • “2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”公布

    近日,聚焦“数字经济、数字生活、数字治理”领域的“2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”对外公布,标志着到2023年,贯通经济、生活和治理三大领域的数字法治体系将基本建成。十大项目都有哪些?快来看看! ...

  • 第六届进博会筹备工作全面推进,目前已有300余家企...

    近日,《第五届中国国际进口博览会传播影响力报告》发布暨第六届进博会企业商业展签约仪式举行。东方网记者从会上获悉,目前,第六届进博会各项筹备工作正在全面推进,已有签约参展企业300余家,展览面积超过12万...

  • 零碳征程,这家绿色科技企业领航零碳新工业

    一台台高耸的风电机矗立于延绵的高原戈壁,源源不断地把风能转化为工业的绿色动力,在中国正北方,全球首个零碳产业园落地内蒙古鄂尔多斯。目光沿着地图一路南下,为这些低碳新能源应用场景策源的核心,来自上海—...

  • 上海出入境有序恢复出国(境)证件办理业务

    1月9日是上海恢复出国(境)证件办理相关业务后的首个工作日。上午9时,已有不少预约了当日办证的申请人来到上海市公安局出入境管理局办证大厅门口,经工作人员核验预约信息后,依次进入办理。记者在现场了解到,...

财经

紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲” 紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲”

癸卯兔年首个工作日,多个区举行重大工程项目开工签约仪式 紧锣密鼓开好局,申城奏响“春之曲” 兔年首个...

  • 洲际酒店集团旗下中餐品牌彩丰楼突破50家 焕新升级...

    以珍馐美馔诠释千年东方文化,诚邀宾客品年味盛宴 中国上海——日前,洲际酒店集团旗下高端中餐品牌彩丰楼在大中华区突破50家的同时,宣布品牌焕新升级,以充满美好寓意的“彩凤献吉”为设计灵感,围绕“听、视、味、...

  • 上海两会|上海GDP连续突破4万亿元

    1月11日,上海市第十六届人民代表大会第一次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》。 过去五年,上海城市综合实力跃上新台阶。全市生产总值突破4万亿元大关,人均生产总值达到17.8万元左右。地方一般公共...

  • 上海商业地产蓄势修复 2023年市场需求回暖趋势可期

    1月10日,仲量联行发布《2022年第四季度上海房地产市场回顾与展望》。数据显示,2022年第四季度,上海商业地产市场蓄势修复。仲量联行华东区董事总经理兼中国区商业地产部总监张静表示:“上海正在迎接走出本轮疫...

邮政车加入沪上送菜队伍,51000份蔬果物资包进沪

发布时间:2022/04/05 新闻 浏览:60

进入全域静态管理后,为居民们送菜成了保供大事。

4月2日上午10点左右,在叮咚买菜位于奉贤区大叶公路的百货大仓,两辆邮政车正紧锣密鼓地装车,它们今天的目的地是黄浦区,去执行特别的送菜任务。

在距离上海300多公里的浙江台州临海大道和杭州余杭临港路,叮咚买菜的两个城市分选中心已经连续两天彻夜不眠。他们马不停蹄地作业,紧急补充人手,就是在为上海的封控社区紧急生产保供物资包。

据悉,在装车的这1300多份物资包中,有蔬菜、油、坚果、面条等多种民生商品,在中国邮政集团有限公司上海市浦东新区分公司的协助下,它们即将通过邮政车被送到住在五里桥路和制造局路的1千多户居民家中。

司机尤师傅介绍道,这样一辆邮政车容量大,能装近700份物资包,“我们今天一定可以用最快的时间送到指定地点,尽快为居民们补充物资。”

据了解,“叮咚邻里团”是叮咚买菜于疫情期间推出的集约式保供项目,已经为上海市近10万个家庭配送出了100多万份蔬菜。目前,正协调更多的物资资源,多方面调配运力。今天,包含这批邮政车所载物资在内,“叮咚邻里团”为黄浦区提供的35000份民生物资包都已经在运输中了,预计一共将发近百车次,为100多个社区配送保供货品。

进入4月1日后,浦西居民们的居家物资需求也有着进一步地增加。为了响应政府对疫情管控区域保供的号召,叮咚买菜紧急调动了上海市外的物资资源,台州、杭州两大蔬果仓于第一时间开始了物资筹备和人员召集。

由于调拨量较大,时间紧急,相关人员边生产边制定了效率最快的打包方式,并临时召集了400多位弹性工作人员一起分拣,公司职能人员和各级业务管理人员也全部出动,帮助打包,以最快的反应速度处理了51000份保供物资包。

在两天之内,满载着土豆、番茄、胡萝卜、玉米、苹果、谷粮蛋等各类食材的货车就全部顺利抵达上海杨浦区,由相关工作人员发放给杨浦区域内的5万多户家庭。

据了解,目前来自全国各产区的蔬果供应量充足,各仓还在坚持不间断生产,全力供应封控区域居民的饮食需求。截至目前,已经集中定向为封闭社区提供超40万份保供物资包。

运力方面,本周,来自叮咚买菜江苏、浙江、粤闽、川渝等地共187位员工已经抵达上海抗疫第一线,加入保供“铁军”,分别奔赴九新区域、梅陇区域、淞虹区域等不同的站点,补充分拣、配送等不同的岗位。