新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海:“菜篮子”有场“接力赛”

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

上海:“菜篮子”有场“接力赛”

发布时间:2022/04/03 新闻 浏览:19

上海以黄浦江为界分区分批实施核酸筛查,从4月1日3时开始,拥有1600万人口的浦西地区进入封控管理。居民“足不出户”,但民生必需的“菜篮子”却在“加速跑”,经过一道道“接力赛”,它们这样来到市民餐桌。

位于上海松江的叮咚买菜辰塔蔬果大仓是浦西地区最大的蔬果类分选中心之一,面积2.3万平方米。每天,有100万件蔬果从这里24小时运行的生产线上“走”下来,前往上海西部地区的100多家叮咚买菜前置仓。在前置仓,这些蔬果被分拣进入一个个口袋,最终,通过骑手们完成到居民家庭餐桌的“最后一公里”。

4月1日零点,叮咚买菜辰塔蔬果大仓负责人胥华成正在生产线上盯着蔬果的分拣工作。从3月以来,胥华成的工作量陡然增加,他所在的大仓开始调整为24小时工作模式,这里在满足消费者个性化订单需求的同时,还完成了30万份保供套餐的配送。

胥华成说,原来大仓的人手在300人左右,从3月以来,不断通过各种方式增加人手,目前已经接近600人,几乎翻了一番。大仓的员工现在几乎都住在闭环的宿舍内,以最大程度实现安全运营。“我们的整体供应稳定,企业还准备了安全库存,以应对额外、突增的需求。”

从大仓出发,距离这里40分钟车程的叮咚买菜上海蔷薇站内,分拣员温娟正在待命。凌晨1点,温娟已经上岗,开始了一天的忙碌工作。

温娟说,为了让第一批配送小哥顺利开始工作,站内的分拣员从1点开始就进入了工作高峰期。

“95后”站长王玉龙介绍,疫情发生之前,蔷薇站每天大约配送1000单,现在翻了三四倍。“我们的一些员工在小区内隔离了,通过各种方式我们赶紧补齐了人手。目前,我们的配送小哥已经从疫情前的6名增加到27名,以更好满足居民的需求。”

随着浦西地区开启封控模式,蔷薇站原本为员工们安排的宾馆有的不再接待。王玉龙说:“大部分的员工从此不是住在店里、就是住在车上。”

“我们是保供应企业,政府部门为我们提供了保供应的证明,小哥们在路上遇上交警或者‘大白’可以出示证明,进行正常配送,我们站里还提供了一天两次的体温测量,每一次回来的时候都进行消杀,每天还会做一次核酸检测。”王玉龙说。