新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 穿越大街小巷为市民送去生活物资,全国百余名骑士乘飞机、高铁抵沪

新闻

以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

  9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

  • 上海开行中欧班列一年间运送货值超16亿元

    记者28日从“中欧班列-上海号”运营方获悉,从2021年9月28日首次开行后,一年间,“中欧班列-上海号”装载标箱4950个,货值超16亿元,不仅提升了上海的全球资源配置能力、强化了开放枢纽门户功能,还为欧洲以及沿线国...

  • 【十年发展 共同见证】 ——我的空管十年

      在不知不觉中我加入重庆空管大家庭已过10个年头,10年在历史的长河里,只是沧海一粟,但在每个人生中,10年却十分漫长,人生没有几个10年,来单位报道的情景至今历历在目。那个时候智能手机还是新鲜事...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

穿越大街小巷为市民送去生活物资,全国百余名骑士乘飞机、高铁抵沪

发布时间:2022/04/03 新闻 浏览:60

4月2日报道:疫情之下,上海市民居家防疫,即时配送订单激增。近日,在达达集团旗下达达快送平台的统筹下,105名达达快送骑士从辽宁、河南、安徽、浙江、江苏、云南、宁夏、青海等多省市驰援上海,助力防疫保供,他们或从辽宁沈阳乘航班而来,或从河南安阳坐火车赶到,在上海的大街小巷为市民提供生活物资配送服务。

目前,从全国多地驰援上海的105名达达骑士,分别在上海浦东新区、普陀区、宝山区、杨浦区等多地开展物资配送工作。

来自河南安阳的李志梅是一位34岁的达达快送女骑士,3月23日听说需要外地骑士前往上海增援,便第一时间自愿报了名,乘火车风尘仆仆到达上海后,自3月24日起便一直在上海浦东新区配送米面粮油、生鲜蔬菜等各类生活物资。

从早上8点半一直配送到晚上22点,每逢饭点就将就着快速吃一下,穿梭在街头巷尾平均一天下来配送50来单,但李志梅笑了笑说,虽然节奏快,但自己觉得值得。

“能在这个特殊时刻参加配送工作,为大家服务,内心觉得很骄傲。”李志梅说,就在自己配送过物资的一个个小区,一周来看到了很多身穿红衫的社区志愿者忙前忙后,大家都在为防疫保供贡献力量,电话里的顾客“谢谢”说个不停,自己奔走在上海的大街小巷的时刻,真切感受到了骑士工作的价值。

31岁的尹燕奇也是这些前往上海驰援骑士群体中的一员,此前他一直在辽宁丹东家乡做达达快送骑士,3月25号和另一位丹东的骑士自愿一起从沈阳飞过来,第二天就开始投入配送工作。

“我们不休息。一天平均能送70单,解决的就是70户的生活。”尹燕奇说着,手机响起来,“又有10单要送。”

从多地驰援上海的达达快送骑士为应对上海订单激增的挑战做出了贡献。达达快送平台在严格遵守防疫规定的前提下,也不断强化骑士关怀措施,通过增加配送补贴等多种方式,不断提升广大骑士的获得感,并为广大骑士提供免费口罩、消毒液、酒精、体温计等防疫物资,对骑士及配送工具测温和消毒,同时要求骑士按期进行核酸检测,努力保障配送安全。

此外,伴随上海防疫措施再升级采取全域静态管理,达达快送坚持保障骑士运力服务网,为市民提供帮买,帮取送商品和防疫物资等服务,帮助居民解决疫情期间外出难,买物难等问题。上海地区近期数据显示,达达快送个人版日均帮买订单量较日常翻4倍,最高一天帮买订单量较日常翻17倍,帮取订单量也在疫情期间保持高位。