新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 穿越大街小巷为市民送去生活物资,全国百余名骑士乘飞机、高铁抵沪

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

穿越大街小巷为市民送去生活物资,全国百余名骑士乘飞机、高铁抵沪

发布时间:2022/04/03 新闻 浏览:139

4月2日报道:疫情之下,上海市民居家防疫,即时配送订单激增。近日,在达达集团旗下达达快送平台的统筹下,105名达达快送骑士从辽宁、河南、安徽、浙江、江苏、云南、宁夏、青海等多省市驰援上海,助力防疫保供,他们或从辽宁沈阳乘航班而来,或从河南安阳坐火车赶到,在上海的大街小巷为市民提供生活物资配送服务。

目前,从全国多地驰援上海的105名达达骑士,分别在上海浦东新区、普陀区、宝山区、杨浦区等多地开展物资配送工作。

来自河南安阳的李志梅是一位34岁的达达快送女骑士,3月23日听说需要外地骑士前往上海增援,便第一时间自愿报了名,乘火车风尘仆仆到达上海后,自3月24日起便一直在上海浦东新区配送米面粮油、生鲜蔬菜等各类生活物资。

从早上8点半一直配送到晚上22点,每逢饭点就将就着快速吃一下,穿梭在街头巷尾平均一天下来配送50来单,但李志梅笑了笑说,虽然节奏快,但自己觉得值得。

“能在这个特殊时刻参加配送工作,为大家服务,内心觉得很骄傲。”李志梅说,就在自己配送过物资的一个个小区,一周来看到了很多身穿红衫的社区志愿者忙前忙后,大家都在为防疫保供贡献力量,电话里的顾客“谢谢”说个不停,自己奔走在上海的大街小巷的时刻,真切感受到了骑士工作的价值。

31岁的尹燕奇也是这些前往上海驰援骑士群体中的一员,此前他一直在辽宁丹东家乡做达达快送骑士,3月25号和另一位丹东的骑士自愿一起从沈阳飞过来,第二天就开始投入配送工作。

“我们不休息。一天平均能送70单,解决的就是70户的生活。”尹燕奇说着,手机响起来,“又有10单要送。”

从多地驰援上海的达达快送骑士为应对上海订单激增的挑战做出了贡献。达达快送平台在严格遵守防疫规定的前提下,也不断强化骑士关怀措施,通过增加配送补贴等多种方式,不断提升广大骑士的获得感,并为广大骑士提供免费口罩、消毒液、酒精、体温计等防疫物资,对骑士及配送工具测温和消毒,同时要求骑士按期进行核酸检测,努力保障配送安全。

此外,伴随上海防疫措施再升级采取全域静态管理,达达快送坚持保障骑士运力服务网,为市民提供帮买,帮取送商品和防疫物资等服务,帮助居民解决疫情期间外出难,买物难等问题。上海地区近期数据显示,达达快送个人版日均帮买订单量较日常翻4倍,最高一天帮买订单量较日常翻17倍,帮取订单量也在疫情期间保持高位。