新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 有VC、有麻薯,超3000个爱心加餐大礼包,让封控中的交大老校区人手一份

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

有VC、有麻薯,超3000个爱心加餐大礼包,让封控中的交大老校区人手一份

发布时间:2022/03/25 新闻 浏览:151

“你好哇,SJTUer,海有舟可渡,山有路可行,学长学姐永远在你们身后!”3月21日起,3000多份神秘大礼包被“投喂”到了上海交通大学徐汇校区,闭环在校的3000多名师生员工人手一份。袋子中,VC泡腾片、小蛋糕、开心果、麻薯、锅巴……可谓爱心加餐包。

23日,把大厅堆得满满当当的食品物资,被如期足量分发到所有人手中。来自校友的一片冰心和暖意,让同学和老师们的欢喜溢于言表。

交大老校区本月封控以来,每一位在校的教职工和志愿者都下沉一线,24小时轮流值班,与学生们同吃同住,从点滴服务做起,筑牢防疫屏障。“大礼包运来的那天,雨很大,但我们还是希望第一时间送到所有学生手上。”从大雨中与学校保卫处配合进行物资运送,到此前一天下午安泰经管学院楼内流水线式装袋,还有最初阶段从物资筹备到分发规划,这次爱心大接龙跨越校园内外、五湖四海。

记者了解到,原来,这3000多份大礼包是由上海交大安泰经管学院的MBA、EMBA校友们筹划的。这些学长学姐来自交大安泰EMBA校友会执委、户外俱乐部、汽车行业协会、领琇汇、北京校友代表、台湾校友代表、创新创业和创投服务校友群等,而MBA09级93班和M2112092班则负责采购橙子和苹果,他们都积极参与了整个过程。

“提高免疫力是最重要的任务。”首先确定的支援物资就是VC泡腾片,一位参与采购的EMBA台湾校友表示,“台湾校友与上海学子的心连在一起,希望就在眼前,共盼云开‘疫’散!”分头备货,EMBA户外俱乐部采购的开心果寓意满满,希望足不出校的同学们、老师们开开心心。 “虽然募集捐赠的截止时间是3月20日,但直到21日凌晨,我们依然收到好多校友的爱心接力,我相信这是我们每个交大人内心最为柔软也最为坚定的地方。”

“我知道捅鼻子很难受,但还是要保持好心情!”“一定要屏住,因为你们是我学习的榜样!”“因为疫情,你们错过了一个花开的春天,希望你们早日回到家人身边。”“树叶已经发芽,春天还会远吗?”值得一提的是,在礼包中,还放着一些小卡片,印着交大安泰EMBA的“交二代”们的画作,用充满天真童趣的祝福,支持着在校的哥哥姐姐们。

春风解人意,大手牵小手,收到大礼包的同学们欣喜不已。一位来自法学院的研一学生表示,近期学校用各种暖心的行动关爱着同学,未来也希望自己参与法律援助事业,将这份爱传递下去。值得一提的是,爱不仅传递到师生心中,还传递给在校的工人和后勤员工。一位负责垃圾清运的环卫员工表示,感谢学校关怀,疫情之下,24小时待命,将所有垃圾规范处理、带来整洁环境就是使命。

每一张卡片,每一幅画作,每一回捐赠,每一次“谢谢”,为校训“饮水思源,爱国荣校”留下了最好的注脚。