新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 有VC、有麻薯,超3000个爱心加餐大礼包,让封控中的交大老校区人手一份

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

有VC、有麻薯,超3000个爱心加餐大礼包,让封控中的交大老校区人手一份

发布时间:2022/03/25 新闻 浏览:21

“你好哇,SJTUer,海有舟可渡,山有路可行,学长学姐永远在你们身后!”3月21日起,3000多份神秘大礼包被“投喂”到了上海交通大学徐汇校区,闭环在校的3000多名师生员工人手一份。袋子中,VC泡腾片、小蛋糕、开心果、麻薯、锅巴……可谓爱心加餐包。

23日,把大厅堆得满满当当的食品物资,被如期足量分发到所有人手中。来自校友的一片冰心和暖意,让同学和老师们的欢喜溢于言表。

交大老校区本月封控以来,每一位在校的教职工和志愿者都下沉一线,24小时轮流值班,与学生们同吃同住,从点滴服务做起,筑牢防疫屏障。“大礼包运来的那天,雨很大,但我们还是希望第一时间送到所有学生手上。”从大雨中与学校保卫处配合进行物资运送,到此前一天下午安泰经管学院楼内流水线式装袋,还有最初阶段从物资筹备到分发规划,这次爱心大接龙跨越校园内外、五湖四海。

记者了解到,原来,这3000多份大礼包是由上海交大安泰经管学院的MBA、EMBA校友们筹划的。这些学长学姐来自交大安泰EMBA校友会执委、户外俱乐部、汽车行业协会、领琇汇、北京校友代表、台湾校友代表、创新创业和创投服务校友群等,而MBA09级93班和M2112092班则负责采购橙子和苹果,他们都积极参与了整个过程。

“提高免疫力是最重要的任务。”首先确定的支援物资就是VC泡腾片,一位参与采购的EMBA台湾校友表示,“台湾校友与上海学子的心连在一起,希望就在眼前,共盼云开‘疫’散!”分头备货,EMBA户外俱乐部采购的开心果寓意满满,希望足不出校的同学们、老师们开开心心。 “虽然募集捐赠的截止时间是3月20日,但直到21日凌晨,我们依然收到好多校友的爱心接力,我相信这是我们每个交大人内心最为柔软也最为坚定的地方。”

“我知道捅鼻子很难受,但还是要保持好心情!”“一定要屏住,因为你们是我学习的榜样!”“因为疫情,你们错过了一个花开的春天,希望你们早日回到家人身边。”“树叶已经发芽,春天还会远吗?”值得一提的是,在礼包中,还放着一些小卡片,印着交大安泰EMBA的“交二代”们的画作,用充满天真童趣的祝福,支持着在校的哥哥姐姐们。

春风解人意,大手牵小手,收到大礼包的同学们欣喜不已。一位来自法学院的研一学生表示,近期学校用各种暖心的行动关爱着同学,未来也希望自己参与法律援助事业,将这份爱传递下去。值得一提的是,爱不仅传递到师生心中,还传递给在校的工人和后勤员工。一位负责垃圾清运的环卫员工表示,感谢学校关怀,疫情之下,24小时待命,将所有垃圾规范处理、带来整洁环境就是使命。

每一张卡片,每一幅画作,每一回捐赠,每一次“谢谢”,为校训“饮水思源,爱国荣校”留下了最好的注脚。