新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 将惠及3000人次!宜川着力打造“靠谱妇联大联盟”

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

将惠及3000人次!宜川着力打造“靠谱妇联大联盟”

发布时间:2022/03/09 新闻 浏览:187

为提升妇女凝聚力,进一步汇聚多方资源,为街道建设和发展添砖加瓦,宜川路街道着力打造“靠谱妇联大联盟”。

联盟组织架构

宜川路街道成立的靠谱妇联大联盟由上海市三八红旗集体、上海市巾帼文明岗、四新领域妇联、妇女之家、辖区内企事业单位、社会组织组成。

关注妇女儿童

街道妇联将进一步依托“宜起来 巾帼行”靠谱妇联大联盟平台,积极发挥不同主体特色,以项目化运作模式,精准对接宜川路街道妇女儿童的六类需求,形成具有代表性的六大项目,服务于辖区妇女儿童。

具体项目清单

项目一:微笑稻草人悦读馆项目

面向宜川路街道0-12岁青少年及其家庭,旨在让孩子从小培养阅读习惯,在阅读中快乐成长。

项目二:微心愿认领项目

面向宜川路街道困境儿童家庭,通过大联盟 链接企业及社区资源,认领百童心愿,温暖百童心。

项目三:父母微课堂项目

面向宜川路街道育龄妈妈及新手妈妈,通过社区卫生服务中心及微笑稻草人悦读馆开设的育儿讲座及父母课堂,帮助其了解育儿过程中会遇到的实际问题并掌握对应方法,助力百位妈妈新蜕变。

项目四:职场益小时项目

面向宜川路街道职场女性,通过社区党建服务中心及社区事务受理中心,在党建引领下,开展职场公益沙龙,以政策讲解、区域化党建等为内核,提升百位职场女性馨魅力。

项目五:健康益生活项目

面向宜川路街道中老年妇女,依托社区卫生服务中心和宜川养老院的专业力量,在专业医师的指导下,带领百位老人开展中西医健康养生、合理用药、卧床老人照料知识等健康公益讲座和活动,携手百位老人健康益行。

项目六:孝亲敬老,温暖馨意项目

面向宜川路街道老年妇女,通过对接企业及宜川敬老院等资源,在重阳节、中秋节、春节等重大节日为老年妇女送去关怀与温暖,白领携手白发,百人暖意驻心间。

接下来,宜川路街道妇联将在区妇联和街道的指导下,进一步创新理念和优质的服务,想人民群众所想,为大家排忧解难,让“人靠谱,事办妥”的精神在宜川开花结果。