新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 优秀!桃浦在全区首次统计工作质量考核中获佳绩

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

优秀!桃浦在全区首次统计工作质量考核中获佳绩

发布时间:2022/02/19 新闻 浏览:204

近日,桃浦镇在全区首次开展的各街道镇统计工作质量考核中评定为优秀,考核结果是检验工作成效最直接的反映。

一直以来,桃浦镇统计人员始终牢记并践行着“真实准确,不出假数”的工作信条,对虚假、拼凑的数据,不合逻辑的数据及不具备统一性、不完整的数据,实行“零容忍”。

有时,统计工作人员为了一个数据的核实,需反复进行分析、核对,甚至要前往企业,现场了解情况。为了确保数据准确,统计数据时,统计人员都一笔一笔地抄,一项一项地对。

数据真实可靠是统计工作的生命线。为确保源头数据真实可靠,统计人员利用休息时间开展调研,实地查看新开工项目,了解企业规模等基本信息,不断加强专业知识积累和经验积累,确保对辖区各项统计指标、常规统计单位的地址、经营规模、法人代表等基本信息烂熟于心。

2021年下半年,上海市统计局执法稽查处赴桃浦镇进行统计数据质量检查,实地核查部分企业原始资料整理归档情况、统计台账是否规范等,对受检企业严格按照统计方法、制度,上报统计数据给予充分肯定。

检查结束后,检查组与企业围绕统计工作开展过程中遇到的困难和瓶颈进行了交流和沟通,有效增强了企业的统计法律意识,切实拓宽了政府与企业沟通渠道,进一步推动统计工作的顺利开展。

此次成绩,极大地鼓舞了桃浦镇统计人员,激发了统计人员“起步就要提速、开局就要争先”的斗志。大家纷纷表示,将坚持以政治建设为统领,始终将数据质量控制作为统计调查工作的核心和根本,积极应对统计数据真实与经济稳增长出好数的“双重”压力,以“应统尽统”为稳增长积极作为,以精准数据统计为高质量发展助力。