新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 区镇两级城运中心加强“一网统管”平台实战化应用

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

区镇两级城运中心加强“一网统管”平台实战化应用

发布时间:2022/02/15 新闻 浏览:251

为了充分发挥“一网统管”平台数据汇聚、实景展示、分析预警、指挥调度等功能,加快指挥调度数字化转型和勤务指挥专业化建设,区城运中心牵头各街镇(工业区),综合运用街面公共视频、手持单兵等信息化设备,开展勤务点名、视频巡查、实时指挥调度等工作,强化问题高效处置,提高实时指挥效能,推动线上线下有机协同。

一是开展勤务点名

1月中旬起,区城运中心通过指挥大厅融合通讯单兵系统,对各街镇(工业区)城运中心进行勤务点名,并对平台案件办理中存在的问题进行通报、提示和督办,进一步促进两级城运中心工作交流,提高沟通效率。

二是现场指挥调度

对于市民通过“12345”热线等渠道反映的人行道井盖缺失、立杆倾倒等隐患类案件,以及在建违法建筑、“三合一”场所、“非改居”、河道污染、露天焚烧等重点类案件,区城运中心运用单兵系统开展指挥调度,要求相关街镇(工业区)网格员将现场画面实时回传,做好隐患类案件先期防护处置,重点类案件锁定现场情况,推动市民投诉实际有效解决。

区城运中心通过调取闵行区“一网统管”平台中集成的街面公共视频实时画面,每日对全区主次干道、主要交通路口、主要商业大街等重点部位的街面秩序进行巡查,并将巡查结果反馈各街镇(工业区),要求进一步加强街面管理。至今,共发现非机动车乱停放、“乱设摊”、道路破损等问题131处,已完成整改114处。

网格员在整理街头停放的非机动车

下阶段,区城运中心将以此为契机,指导街镇城运中心开展日常勤务点名、常态化视频巡查和一线人员巡查轨迹监管,以数字化赋能基层队伍建设,完善工作机制,加强实战实用,提高工作效率。