新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 【美好曹杨】曹杨召开党员领导干部党史学

新闻

2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类招聘会来了 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

财经

上海推出2023年首批次集中供应楼盘 备案均价6.24万元/平方米 上海推出2023年首批次集中供应楼盘 备案均价6.24万...

2月6日,上海市以集中批量供应的方式推出2023年第一批次房源。 该批房源共涉及25个项目共计6,958套,备...

  • 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

    “建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设现代化产业体系”列入我国加快构建新发展格局、着力推动高质量发展的重要内容。2022年底召开的中央经济工作...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

【美好曹杨】曹杨召开党员领导干部党史学

发布时间:2022/01/26 新闻 浏览:93

1月24日下午,曹杨新村街道召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。区委党史学习教育第三巡回指导组组长周伟带领指导组一行到会指导并作点评。街道党工委书记许春辉主持会议并作表态发言,街道全体处级党员领导干部、党政办、党建办、纪工委及监察办相关负责人参加会议。

曹杨新村街道对开好这次民主生活会高度重视,坚持高标准严要求,聚焦主题主线,作了精心准备。精心组织学习研讨,为深入查摆问题、高标准开好专题民主生活会打牢了思想基础。同时广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,营造了开展民主生活会的良好氛围,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况。

许春辉代表街道领导班子作了对照检查,领导班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助

大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

自我批评开门见山,直接讲问题、谈不足、找差距,不遮遮掩掩、不避重就轻。

相互批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,取得了良好的效果。

周伟对本次民主生活会的会前准备、对照检查等方面表示充分肯定,并提出五点建议:

一是要进一步坚定政治信仰,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。

三是要进一步坚持人民至上,全面总结党史学习教育成功经验,建立常态化为民办实事机制。

四是要进一步抓牢从严治党,以自我革命精神加强领导班子建设。

五是要进一步强化问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合。

许春辉代表领导班子作表态发言,表示将认真贯彻区委要求,进一步凝聚共识,增强合力,严格按时间节点和相关要求,扎实推进民主生活会后续工作,努力交出让人民更满意的答卷。