新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 【美好曹杨】曹杨召开党员领导干部党史学

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

【美好曹杨】曹杨召开党员领导干部党史学

发布时间:2022/01/26 新闻 浏览:184

1月24日下午,曹杨新村街道召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。区委党史学习教育第三巡回指导组组长周伟带领指导组一行到会指导并作点评。街道党工委书记许春辉主持会议并作表态发言,街道全体处级党员领导干部、党政办、党建办、纪工委及监察办相关负责人参加会议。

曹杨新村街道对开好这次民主生活会高度重视,坚持高标准严要求,聚焦主题主线,作了精心准备。精心组织学习研讨,为深入查摆问题、高标准开好专题民主生活会打牢了思想基础。同时广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,营造了开展民主生活会的良好氛围,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况。

许春辉代表街道领导班子作了对照检查,领导班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助

大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

自我批评开门见山,直接讲问题、谈不足、找差距,不遮遮掩掩、不避重就轻。

相互批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,取得了良好的效果。

周伟对本次民主生活会的会前准备、对照检查等方面表示充分肯定,并提出五点建议:

一是要进一步坚定政治信仰,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。

三是要进一步坚持人民至上,全面总结党史学习教育成功经验,建立常态化为民办实事机制。

四是要进一步抓牢从严治党,以自我革命精神加强领导班子建设。

五是要进一步强化问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合。

许春辉代表领导班子作表态发言,表示将认真贯彻区委要求,进一步凝聚共识,增强合力,严格按时间节点和相关要求,扎实推进民主生活会后续工作,努力交出让人民更满意的答卷。