新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 【美好曹杨】曹杨召开党员领导干部党史学

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

【美好曹杨】曹杨召开党员领导干部党史学

发布时间:2022/01/26 新闻 浏览:39

1月24日下午,曹杨新村街道召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。区委党史学习教育第三巡回指导组组长周伟带领指导组一行到会指导并作点评。街道党工委书记许春辉主持会议并作表态发言,街道全体处级党员领导干部、党政办、党建办、纪工委及监察办相关负责人参加会议。

曹杨新村街道对开好这次民主生活会高度重视,坚持高标准严要求,聚焦主题主线,作了精心准备。精心组织学习研讨,为深入查摆问题、高标准开好专题民主生活会打牢了思想基础。同时广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,营造了开展民主生活会的良好氛围,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况。

许春辉代表街道领导班子作了对照检查,领导班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助

大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

自我批评开门见山,直接讲问题、谈不足、找差距,不遮遮掩掩、不避重就轻。

相互批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,取得了良好的效果。

周伟对本次民主生活会的会前准备、对照检查等方面表示充分肯定,并提出五点建议:

一是要进一步坚定政治信仰,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

二是要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。

三是要进一步坚持人民至上,全面总结党史学习教育成功经验,建立常态化为民办实事机制。

四是要进一步抓牢从严治党,以自我革命精神加强领导班子建设。

五是要进一步强化问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合。

许春辉代表领导班子作表态发言,表示将认真贯彻区委要求,进一步凝聚共识,增强合力,严格按时间节点和相关要求,扎实推进民主生活会后续工作,努力交出让人民更满意的答卷。