新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 沪推动新城投资上规模 产业上能级 建设上水平

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

沪推动新城投资上规模 产业上能级 建设上水平

发布时间:2022/01/26 新闻 浏览:215

投资上规模 产业上能级 建设上水平

新城规划建设推进协调领导小组会议召开,龚正出席

2022年上海市新城规划建设推进协调领导小组会议昨天召开。市委副书记、市长、市新城规划建设推进协调领导小组组长龚正指出,今年五个新城建设要按照市委部署,乘势而上、全面发力,广泛运用新理念、新标准、新机制、新政策,推动新城投资上规模、产业上能级、建设上水平。

龚正指出,五个新城建设是服务融入新发展格局的重中之重,是上海面向未来的重大战略选择。要以创新的理念、精品的意识、开放的胸怀,打造近悦远来、令人向往的宜居宜业之城,成就更为开放包容的发展新空间。

龚正指出,要着力提升产业发展能级,推动创新链、产业链、人才链协同发力,努力形成一批千亿级产业集群。要着力强化交通枢纽功能,加快打造“一城一枢纽”,推进重要交通廊道建设,完善新城内部交通系统。要着力优化公共服务品质,在推动优质均衡、塑造个性特色、促进人与自然和谐上下功夫,让人们在新城感受更美好的生活。要着力打造示范样板区,规划引领要“新”,开发模式要“新”,把示范样板区打造成为新城的“名片”。

龚正指出,推进五个新城建设是一项长期而紧迫的任务,要进一步加大政策支持力度,抓紧出台区级相关配套政策,做好政策评估和动态优化。要进一步形成工作合力,做实市区一体的协调推进机制,促进新城加快出功能、出形象。

市委常委、常务副市长吴清通报新城规划建设2021年度工作情况和2022年度行动方案。副市长彭沉雷出席。嘉定区政府、市发展改革委、市交通委作交流发言。