新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 沪推动新城投资上规模 产业上能级 建设上水平

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

沪推动新城投资上规模 产业上能级 建设上水平

发布时间:2022/01/26 新闻 浏览:177

投资上规模 产业上能级 建设上水平

新城规划建设推进协调领导小组会议召开,龚正出席

2022年上海市新城规划建设推进协调领导小组会议昨天召开。市委副书记、市长、市新城规划建设推进协调领导小组组长龚正指出,今年五个新城建设要按照市委部署,乘势而上、全面发力,广泛运用新理念、新标准、新机制、新政策,推动新城投资上规模、产业上能级、建设上水平。

龚正指出,五个新城建设是服务融入新发展格局的重中之重,是上海面向未来的重大战略选择。要以创新的理念、精品的意识、开放的胸怀,打造近悦远来、令人向往的宜居宜业之城,成就更为开放包容的发展新空间。

龚正指出,要着力提升产业发展能级,推动创新链、产业链、人才链协同发力,努力形成一批千亿级产业集群。要着力强化交通枢纽功能,加快打造“一城一枢纽”,推进重要交通廊道建设,完善新城内部交通系统。要着力优化公共服务品质,在推动优质均衡、塑造个性特色、促进人与自然和谐上下功夫,让人们在新城感受更美好的生活。要着力打造示范样板区,规划引领要“新”,开发模式要“新”,把示范样板区打造成为新城的“名片”。

龚正指出,推进五个新城建设是一项长期而紧迫的任务,要进一步加大政策支持力度,抓紧出台区级相关配套政策,做好政策评估和动态优化。要进一步形成工作合力,做实市区一体的协调推进机制,促进新城加快出功能、出形象。

市委常委、常务副市长吴清通报新城规划建设2021年度工作情况和2022年度行动方案。副市长彭沉雷出席。嘉定区政府、市发展改革委、市交通委作交流发言。