新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 发展服装产业新业态,助力国家达标碳中和

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

上海先行启动实施个人养老金 上海先行启动实施个人养老金

每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

  • 探索郊野总部经济 上海奉贤宅基地改建吸引艺人入驻

    奉贤探索宅基地集中改建“办公楼”,屋里咖啡,屋外水稻 郊野总部经济:明星艺人入驻小村 在黄浦江南岸的庄行镇,穿过大片金色稻田,拐进一条林荫小径,一座屋舍俨然、粉墙黛瓦的江南村庄现于眼前。看着路边...

  • 直击引领区|“全仓登”落户浦东,助力大宗商品市场...

    又一重量级金融基础设施平台——全国性大宗商品仓单注册登记中心(以下简称全仓登),11月23日上午在浦东正式启用,未来将充分发挥头部仓储企业、大型港口、优质贸易商与国家级自贸区等联动协同优势,建设标准统一...

发展服装产业新业态,助力国家达标碳中和

发布时间:2022/01/07 新闻 浏览:146

树立行业新导向,守护地球生命线

无绒“充气服”,轻薄温暖又环保

“绿水青山就是金山银山”发展理念已经成为全社会共识,低碳环保的生活方式正在成为社会的主流。环境保护不再是经济发展的负担,而是国家、企业高质量发展的驱动力。2020年,中国首次在联合国会议中提出3060双碳目标——“二氧化碳排放力争2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和。”这是中央经过深思熟虑做出的重大战略决策,是中国对国际社会的承诺,也是对国内全体人民的动员令。

站位求“稳”,始终围绕技术发展创新。苏州市兴丰强纺织科技有限公司坐落于中国丝绸古镇、时尚之都、纺织名城——苏州市盛泽镇。兴丰强科技在盛泽镇政府领导的支持关注下,积极响应国家低碳号召,将减排理念从“要我减”,转变到“我要减”。其研发的ZERODOWN®零下无绒充气智能调温服装专利技术产品,就秉持着绿色低碳减碳、环保可持续发展的理念,为碳中和助力。

 

 

服务求“好”,努力争当行业先行者。兴丰强科技旗下品牌ZERODOWN®零下无绒充气产品,其意是指在零下温度不需要羽绒等其他填充物,也可以达到保暖的效果,气体可随充随放,达到调温的功能。传统羽绒在制作过程中会有废气废水的产生,而ZERODOWN®零下无绒将空气替代羽绒,减少生产过程中的碳排放,达到绿色环保的目标。

技术求“强”,坚持实事求是讲求科技。兴丰强科技与苏州大学共同建设“苏州大学-苏州市兴丰强纺织科技有限公司功能服装产业技术创新中心”,通过充气服装保暖性能预测模型等实验数据研究,可以得到零下无绒充气服装在透湿排汗、轻薄、保暖、调温等多面性能保障。正因为ZERODOWN®零下无绒充气产品拥有“一衣多穿,节能减碳”和”零下无绒,温暖低碳“的技术,兴丰强科技决定邀请专业团队开展“碳足迹”数据检测,充分向市场展示真是技术水平,用数据说话。

 

 

因此,苏州大学-苏州市兴丰强功能服装产业技术创新中心委托浙江理工大学服装学院王来力博士团队,开展ZERODOWN®零下无绒产品碳足迹核算工作。浙江理工大学王来力博士、苏州大学卢业虎教授亲临现场考察指导后,充分肯定ZERODOWN®零下无绒产品绿色低碳减碳理念,着手碳足迹核算工作。

 

 

经过6个多月的时间,王来力博士团队全面掌握了产品整个生命周期的碳排放量数据,经实验核算,充气马甲具有显著减碳效果:每选用1000件充气马甲代替普通单夹马甲和羽绒马甲或代替普通单夹马甲和棉马夹,1年消费周期内约可以减少减少7.25~7.88tCO2e碳排放,约相当于430棵树1年吸收的CO2,并节约水资源约100m³。

目前全球部分中高端品牌已经与兴丰强科技签订了战略合作协议,尝试开发并运用ZERODOWN®零下无绒充气智能调温服装专利技术,为全球生态可持续发展贡献力量。兴丰强科技关于充气马甲产品碳足迹核算与评价的研究论文也将在2022年全球首发,相关实验过程与数据也将一同面世,让我们共同期待!相信在未来会有更多品牌参与使用到ZERODOWN®零下无绒充气智能调温服装专利技术,共同守护美丽生态地球。

 

 

随着全球范围碳中和共识的形成,传统工业时代逐渐落幕,标志着一个新发展时代的开启。碳中和是对全球环境发展的重新定义和塑造,是生产生活方式的”自我革命”,既是前所未有的挑战,更是中国的战略机遇。在未来绿色转型和全球气候治理的过程中,中国可能担任全球引领者的角色,而兴丰强科技愿担当排头兵,打响中国·盛泽·兴丰强科技低碳智能技术,为国家碳中和贡献一份责任,为地球绿色发展贡献一份力量。