新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 让艺术触手可及 上海闵行首届国际城市艺术季在沪启幕

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

让艺术触手可及 上海闵行首届国际城市艺术季在沪启幕

发布时间:2022/01/02 新闻 浏览:86

1月1日,美国艺术家Joy Brown与上海闵行视频“连线”,为上海闵行首届国际城市艺术季暨“在一起·JOY BROWN雕塑展”送来祝福。“每个大型铜制作品都来自我在工作室烧制的小型作品。我把它们带到上海,与紫顶艺术工厂合作,制作大型石膏模型,再铸造成铜质作品。”

艺术,让城市更温暖。上海闵行首届国际城市艺术季暨“在一起·JOY BROWN雕塑展”1日在上海闵行文化公园拉开帷幕。

作为上海闵行国际城市艺术季的开幕首展——“在一起·JOY BROWN雕塑展”,是美国艺术家Joy Brown在中国的首次大型主题展览。雕塑作品以“在一起”为主题,共13件,通过呈现不同造型体态、人物叙事的雕塑创作,向观众讲述人与家庭、人与城市、人与社会、人与自然等彼此间的联系和羁绊,传递出一个有温度、有情怀、有归属、有梦想的城市艺术故事。

据了解,Joy Brown相关系列作品曾于2017年受邀在纽约百老汇大街展出,在未来的六个月里,展览还将围绕“在一起”主题,结合闵行区域人文环境,举办“Joy Brown手绘明信片”“DIY快乐娃娃盲盒”“乐活泥人”等不同形式的互动活动,增添文化活力。

闵行区举办首届国际城市艺术季,是推动高质量发展、创造高品质生活,致力打造城区核心竞争力和软实力的重要体现。

2022年,闵行区将以城市艺术季为平台,充分运用城市公园、城市道路、城市水系、城市街区、城市生活圈为空间载体,配置更多让市民坐下来体验和交流的公共设施,植入更多展现上海国际文化大都市特征,体现闵行红色文化、海派文化、江南文化特点的文化艺术作品,更好地塑造城市表情,让闵行增添更多暖意、惬意、诗意。

此外,作为上海闵行国际城市艺术季重要支撑力量的“闵行艺术场馆联盟”也在艺术季开幕式上正式签约成立。

记者了解到,“闵行艺术场馆联盟”由闵行博物馆、蔡兵美术馆、宝龙美术馆、明珠美术馆等首批16家区内主要文化场馆和行业知名企业、专业协会等自发组织而成。联盟团结区域艺术空间、艺术资源和艺术人才,通过更加多元的优质文化内容供给,联合打造闵行国际城市艺术季,不断为闵行城市文化注入人文关怀和艺术魅力。2022年一季度,闵行艺术场馆联盟首批16家文化场馆将为上海市民献上20多场精彩的文博、艺术展览。

民族乐器陈列馆工作人员巩玲告诉记者:“希望通过艺术场馆联盟这样整体的联动使我们的艺术资源让更多的居民共享共看。”

本次活动由闵行区绿化市容局、区文旅局、区文联联合主办,上海西区文化传媒发展有限公司承办,罗浮紫公共艺术团队策展。(完)