新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海将举办第四届BIM技术应用创新大赛

新闻

优化营商环境没有终点!临港新片区将实施全链条“极速审批” 优化营商环境没有终点!临港新片区将实施全链条“极...

1月20日下午,临港新片区召开2022年优化营商环境暨法治政府建设推进会议。会议对2022年临港新片区相关重...

  • 这家福利院248名员工全部留沪过年

    最近,杨浦区社会福利院里的248名员工做了个决定,今年春节大伙儿都不回家,留在上海陪老人们过年。 女儿婚礼两年推迟两次 傍晚5时,杨浦区社会福利院的房间内,护理员赵德荣正在给6名失能失智老人喂饭。把...

  • 上海公安暖心保障市民过祥和春节

    近日,本市疫情防控工作领导小组办公室公布冬春季来沪返沪人员的8条防控措施,鼓励在沪过春节,尽量减少人员流动。预计春节期间,将有不少在沪学习工作的外来人员留在上海过年。 为保障“就地过年”的群众度过一...

  • 今年沪上“寒假作业”有趣又走心,代表委员说——这个...

    今天是寒假第一天,存志东校的学生小赵计划完成1分钟跳绳120次。放假前,全校同学都收到一本《寒假体育作业手册》,说是作业,其实更像是一本量身定制的“健身宝典”:深蹲、俯卧撑、开合跳、波比跳……每天都有丰富...

  • “高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图”

    “新城人口学历高、年纪轻,文化设施要多多倾斜”,这里有群众的分量;“数字经济的触角,应当跨越林间小路,连通万顷农田”,这里有接地气的思考……正在举行的2022年上海两会上,来自各个界别的政协委员们握有麦克风...

  • 虹桥国际中央商务区深入抓好“一网统管”建设,做到...

    日前,虹桥国际中央商务区“一网统管”工作推进情况汇报会在管委会举行。管委会党组书记、常务副主任鲍炳章听取了相关单位关于“一网统管”建设工作推进情况的汇报,并研究部署下阶段工作。管委会副主任胡志宏主持会...

财经

中小企业“数字化焦虑”如何破解?上海代表建议多举措降低转型成本 中小企业“数字化焦虑”如何破解?上海代表建议多举...

1月20日,上海市十五届人大六次会议举行“加快推动数字技术和实体经济融合,促进本市数字经济高质量发展”...

上海将举办第四届BIM技术应用创新大赛

发布时间:2021/11/29 新闻 浏览:25

为了更好地展现各企业BIM技术应用的成果,进一步提升BIM技术在各领域的创新应用能力,在市住建委的指导下,市绿色建筑协会 、上海建筑信息模型技术应用推广中心将主办上海市第四届BIM技术应用创新大赛。

本届大赛将聚焦BIM技术的深入研究与应用,分设项目案例奖、技术方案奖、优秀个人奖、特别创意奖等四个奖项,旨在展示上海市BIM技术在工程建设各方面推广应用的优秀成果。

本届大赛报名及提交申报资料的时间:截至2021年12月10日。

一、组织机构

指导单位:

上海市住房和城乡建设管理委员会

主办单位:

上海市绿色建筑协会

上海建筑信息模型技术应用推广中心

协办单位:

华东建筑集团股份有限公司

上海建科集团股份有限公司

上海城投(集团)有限公司

上海建工集团股份有限公司

上海隧道工程股份有限公司

中国建筑第八工程局有限公司

上海申通地铁集团有限公司

同济大学

鲁班软件股份有限公司

广联达科技(上海)有限公司

建研科技股份有限公司上海分公司

上海延华智能科技(集团)股份有限公司

华建集团上海建筑设计研究院有限公司

上海市隧道工程轨道交通设计研究院

上海汉智工程建设集团有限公司

上海城投公路投资(集团)有限公司

光明食品集团上海置地有限公司

上海巨一科技发展有限公司

上海建工集团工程研究总院

中国建筑标准设计研究院上海分院

中国建筑第八工程局有限公司上海公司

上海城建信息科技有限公司

二、大赛形式

本届大赛采取自愿报名,免费参赛的活动形式,大赛评选活动不 向申报单位和个人收取任何费用。大赛专家评审工作由上海建筑信息模型技术应用推广中心统一组织实施。评选获奖结果将公示7个工作日,公示结束后且无异议,上海建筑信息模型技术应用推广中心发布 获奖公告。

三、大赛内容及申报要求

1、项目案例奖

主申报单位仅限上海地区单位,申报对象可以是在上海市内的项目,也可以是在上海市外的项目(由上海企业实施),各申报单位最多可申报3项,同一申报项目只可选择设计、施工、运维、全生命周期其中一项BIM技术应用阶段进行申报。往年已申报项目原则上不可重复申报。

2、技术方案奖

主申报单位仅限上海地区单位,申报对象为在工程建设阶段的优秀BIM技术解决方案,各申报单位最多可申报3项,同一申报技术方案只可选择设计、施工、运维、全生命周期其中一项BIM技术应用阶段进行申报。往年已申报方案原则上不可重复申报。

3、优秀个人奖

申报人应从事BIM及有关专业的设计、施工、科研等工作,具有中级及以上技术职称。申报人所属企业需为上海地区企业,主持或参与过5个及以上能体现个人在BIM技术创新应用贡献的项目。往年已获奖个人不允许重复申报。

4、特别创意奖

主申报单位仅限上海地区单位,创意运用场景项目可以是上海市内的项目,也可以是在上海市外的项目(由上海企业实施),各申报单位最多允许申报3项。在场景应用下采用的BIM相关技术、管理模式、商业模式等方案需有创新创意。往年已申报项目原则上不可重复申报。

四、申报材料

上海市第四届 BIM 技术应用创新大赛所有申报材料均通过线下邮寄方式进行申报。内容包括:申报表(盖章原件及扫描件)、成果介绍PPT、项目信息汇总表等。

报名方式

郎 垚:18817265753;021-64687133

郑宇鹏 16602148506 021-64083368*209

邮 箱:bim_sh@163.com

邮编:200041

地址:上海市静安区石门二路 258 号 12 楼