新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海将举办第四届BIM技术应用创新大赛

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海将举办第四届BIM技术应用创新大赛

发布时间:2021/11/29 新闻 浏览:244

为了更好地展现各企业BIM技术应用的成果,进一步提升BIM技术在各领域的创新应用能力,在市住建委的指导下,市绿色建筑协会 、上海建筑信息模型技术应用推广中心将主办上海市第四届BIM技术应用创新大赛。

本届大赛将聚焦BIM技术的深入研究与应用,分设项目案例奖、技术方案奖、优秀个人奖、特别创意奖等四个奖项,旨在展示上海市BIM技术在工程建设各方面推广应用的优秀成果。

本届大赛报名及提交申报资料的时间:截至2021年12月10日。

一、组织机构

指导单位:

上海市住房和城乡建设管理委员会

主办单位:

上海市绿色建筑协会

上海建筑信息模型技术应用推广中心

协办单位:

华东建筑集团股份有限公司

上海建科集团股份有限公司

上海城投(集团)有限公司

上海建工集团股份有限公司

上海隧道工程股份有限公司

中国建筑第八工程局有限公司

上海申通地铁集团有限公司

同济大学

鲁班软件股份有限公司

广联达科技(上海)有限公司

建研科技股份有限公司上海分公司

上海延华智能科技(集团)股份有限公司

华建集团上海建筑设计研究院有限公司

上海市隧道工程轨道交通设计研究院

上海汉智工程建设集团有限公司

上海城投公路投资(集团)有限公司

光明食品集团上海置地有限公司

上海巨一科技发展有限公司

上海建工集团工程研究总院

中国建筑标准设计研究院上海分院

中国建筑第八工程局有限公司上海公司

上海城建信息科技有限公司

二、大赛形式

本届大赛采取自愿报名,免费参赛的活动形式,大赛评选活动不 向申报单位和个人收取任何费用。大赛专家评审工作由上海建筑信息模型技术应用推广中心统一组织实施。评选获奖结果将公示7个工作日,公示结束后且无异议,上海建筑信息模型技术应用推广中心发布 获奖公告。

三、大赛内容及申报要求

1、项目案例奖

主申报单位仅限上海地区单位,申报对象可以是在上海市内的项目,也可以是在上海市外的项目(由上海企业实施),各申报单位最多可申报3项,同一申报项目只可选择设计、施工、运维、全生命周期其中一项BIM技术应用阶段进行申报。往年已申报项目原则上不可重复申报。

2、技术方案奖

主申报单位仅限上海地区单位,申报对象为在工程建设阶段的优秀BIM技术解决方案,各申报单位最多可申报3项,同一申报技术方案只可选择设计、施工、运维、全生命周期其中一项BIM技术应用阶段进行申报。往年已申报方案原则上不可重复申报。

3、优秀个人奖

申报人应从事BIM及有关专业的设计、施工、科研等工作,具有中级及以上技术职称。申报人所属企业需为上海地区企业,主持或参与过5个及以上能体现个人在BIM技术创新应用贡献的项目。往年已获奖个人不允许重复申报。

4、特别创意奖

主申报单位仅限上海地区单位,创意运用场景项目可以是上海市内的项目,也可以是在上海市外的项目(由上海企业实施),各申报单位最多允许申报3项。在场景应用下采用的BIM相关技术、管理模式、商业模式等方案需有创新创意。往年已申报项目原则上不可重复申报。

四、申报材料

上海市第四届 BIM 技术应用创新大赛所有申报材料均通过线下邮寄方式进行申报。内容包括:申报表(盖章原件及扫描件)、成果介绍PPT、项目信息汇总表等。

报名方式

郎 垚:18817265753;021-64687133

郑宇鹏 16602148506 021-64083368*209

邮 箱:bim_sh@163.com

邮编:200041

地址:上海市静安区石门二路 258 号 12 楼