新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海将举办第四届BIM技术应用创新大赛

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

上海将举办第四届BIM技术应用创新大赛

发布时间:2021/11/29 新闻 浏览:132

为了更好地展现各企业BIM技术应用的成果,进一步提升BIM技术在各领域的创新应用能力,在市住建委的指导下,市绿色建筑协会 、上海建筑信息模型技术应用推广中心将主办上海市第四届BIM技术应用创新大赛。

本届大赛将聚焦BIM技术的深入研究与应用,分设项目案例奖、技术方案奖、优秀个人奖、特别创意奖等四个奖项,旨在展示上海市BIM技术在工程建设各方面推广应用的优秀成果。

本届大赛报名及提交申报资料的时间:截至2021年12月10日。

一、组织机构

指导单位:

上海市住房和城乡建设管理委员会

主办单位:

上海市绿色建筑协会

上海建筑信息模型技术应用推广中心

协办单位:

华东建筑集团股份有限公司

上海建科集团股份有限公司

上海城投(集团)有限公司

上海建工集团股份有限公司

上海隧道工程股份有限公司

中国建筑第八工程局有限公司

上海申通地铁集团有限公司

同济大学

鲁班软件股份有限公司

广联达科技(上海)有限公司

建研科技股份有限公司上海分公司

上海延华智能科技(集团)股份有限公司

华建集团上海建筑设计研究院有限公司

上海市隧道工程轨道交通设计研究院

上海汉智工程建设集团有限公司

上海城投公路投资(集团)有限公司

光明食品集团上海置地有限公司

上海巨一科技发展有限公司

上海建工集团工程研究总院

中国建筑标准设计研究院上海分院

中国建筑第八工程局有限公司上海公司

上海城建信息科技有限公司

二、大赛形式

本届大赛采取自愿报名,免费参赛的活动形式,大赛评选活动不 向申报单位和个人收取任何费用。大赛专家评审工作由上海建筑信息模型技术应用推广中心统一组织实施。评选获奖结果将公示7个工作日,公示结束后且无异议,上海建筑信息模型技术应用推广中心发布 获奖公告。

三、大赛内容及申报要求

1、项目案例奖

主申报单位仅限上海地区单位,申报对象可以是在上海市内的项目,也可以是在上海市外的项目(由上海企业实施),各申报单位最多可申报3项,同一申报项目只可选择设计、施工、运维、全生命周期其中一项BIM技术应用阶段进行申报。往年已申报项目原则上不可重复申报。

2、技术方案奖

主申报单位仅限上海地区单位,申报对象为在工程建设阶段的优秀BIM技术解决方案,各申报单位最多可申报3项,同一申报技术方案只可选择设计、施工、运维、全生命周期其中一项BIM技术应用阶段进行申报。往年已申报方案原则上不可重复申报。

3、优秀个人奖

申报人应从事BIM及有关专业的设计、施工、科研等工作,具有中级及以上技术职称。申报人所属企业需为上海地区企业,主持或参与过5个及以上能体现个人在BIM技术创新应用贡献的项目。往年已获奖个人不允许重复申报。

4、特别创意奖

主申报单位仅限上海地区单位,创意运用场景项目可以是上海市内的项目,也可以是在上海市外的项目(由上海企业实施),各申报单位最多允许申报3项。在场景应用下采用的BIM相关技术、管理模式、商业模式等方案需有创新创意。往年已申报项目原则上不可重复申报。

四、申报材料

上海市第四届 BIM 技术应用创新大赛所有申报材料均通过线下邮寄方式进行申报。内容包括:申报表(盖章原件及扫描件)、成果介绍PPT、项目信息汇总表等。

报名方式

郎 垚:18817265753;021-64687133

郑宇鹏 16602148506 021-64083368*209

邮 箱:bim_sh@163.com

邮编:200041

地址:上海市静安区石门二路 258 号 12 楼