新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 更便捷、更安全、更具人性化 上海边检助力进博会“越办越好”

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

更便捷、更安全、更具人性化 上海边检助力进博会“越办越好”

发布时间:2021/10/07 新闻 浏览:73

距第四届进博会开幕倒计时30天之际,为全力做好口岸通关和安全保障工作,上海边检机关在总结前三届进博会服务保障工作经验的基础上,在常态化疫情防控前提下,持续优化便利化举措,助力高水平高质量地办好第四届进博会。

参展人员通关更便捷

记者从上海边检机关了解到,自9月29日零时起,浦东机场T1航站楼国际航班除东上航国际、港澳台地区出港航班仍在此楼运营外,其余所有进出港国际客运航班已均调整至T2航站楼。

为全力保障航班转场和进博会期间口岸通关工作,集中力量、集中区域做好常态化疫情防控形式下外防输入工作,上海边检机关加强与口岸联防联控单位、航空公司的联系,及时掌握航班动态,同时科学部署警力,开足验证通道,采取分区查验、间隔候检等措施加大引流分流,有效缩短人员候检时间,保障通关安全顺畅。

“第四届进博会临近,我们将进一步加强接线民警业务培训,努力为中外出入境人员和广大人民群众提供更加规范、便捷、高效的移民管理政务服务。”上海边检总站边防检查处科长柏叶建向记者介绍。

疫情防控更添安全感

“一二一!一二一!”9月27日上午,伴随着响亮的口号声,上海机场边检站第六批抗疫突击队斗志昂扬,迅速投入进“7+7+7”集中闭环勤务中。

据上海边检介绍,所谓“7+7+7”集中闭环勤务,是指直接从事入境客运、货运航班查验、保障的上海边检民警职工,先进行7天24小时轮岗执勤,期间由专车在执勤点与居住点之间提供“两点一线”接送保障;随后7天离岗,闭环转运至专门的隔离点,进行封闭式的集中隔离健康观察;再接下来的7天,经闭环转运居家隔离健康观察。随着进博会的日益临近,上海边检民警争相请命,组建起抗疫突击队,相继投入闭环作战,为进博会顺利举办筑起疫情防控安全屏障。