新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 松江中山街道开展为期50天的文体大会,带大家领略“科创人文生态”之美

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

松江中山街道开展为期50天的文体大会,带大家领略“科创人文生态”之美

发布时间:2021/09/27 新闻 浏览:273

百名党员身穿红色运动装,在徒步与骑行中感受“科创、人文、生态”之美,9月25日,松江区中山街道庆祝成立20周年暨第三届文体大会开幕式举行。

图说:当天开展骑行与徒步活动。中山街道供图(下同)

 

当天的中山,街头巷尾涌动着红色活力。骑行队伍从“云间第一楼”出发,穿过烟火气十足的袜子弄,打卡“中山幸福里”;徒步队伍则从启迪漕河泾(中山)科技园水木园出发,打卡月季园,从科创新高地迈向金融集聚区。最终,两支队伍在商务区中央绿地汇合。

图说:骑行线路2

 

记者了解到,街道第三届文体大会是系列庆祝活动的重头戏。本次大会将历时50天,比赛设置13个项目,截至开幕已吸引3800多名参赛者,参与人数、比赛项目数均创新高。

 

年轻的中山,原是松江古城府城。“唐宋元明清、从古看到今”的盛誉,赋予府城悠长的历史文脉和厚重的文化积淀,养育了中山的千年文化。2001年,中山撤镇建街道,这片热土踏上了城市化快速发展的崭新征程。20年来,落户中山的企业数从500余户增长近6000户。以科创为驱动,日益突显的区位优势,吸引了一批“独角兽”“瞪羚”企业纷至沓来,激发科创中山转型发展的新动能。