新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 总投资约52亿元 松江这个产业集群落地投产跑出“加速度”

新闻

以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

  9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

  • 上海开行中欧班列一年间运送货值超16亿元

    记者28日从“中欧班列-上海号”运营方获悉,从2021年9月28日首次开行后,一年间,“中欧班列-上海号”装载标箱4950个,货值超16亿元,不仅提升了上海的全球资源配置能力、强化了开放枢纽门户功能,还为欧洲以及沿线国...

  • 【十年发展 共同见证】 ——我的空管十年

      在不知不觉中我加入重庆空管大家庭已过10个年头,10年在历史的长河里,只是沧海一粟,但在每个人生中,10年却十分漫长,人生没有几个10年,来单位报道的情景至今历历在目。那个时候智能手机还是新鲜事...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

总投资约52亿元 松江这个产业集群落地投产跑出“加速度”

发布时间:2021/09/24 新闻 浏览:133

新浜镇打造面向长三角G60科创走廊的智慧供应链创新高地产业集群迈出重要一步。目前,该镇引进的6个重大供应链项目中,万科集团冷链产业园已投产,其余5个项目均已开工建设,包括顺丰华东总部、宁华华东区域总部、美库华东区域总部、遥望新零售智慧产业园及香港城际智能冷链产业园,6个项目总投资约52亿元,预计达产后年纳税额约5.8亿元。

顺丰华东总部项目(部分地块效果图)

宁华华东区域总部项目(效果图)

 

以绿色发展为导向,建设浦南绿色发展示范实践区,新浜镇通过扩大有效供给、高端供给,以一批重大供应链项目为引领,努力提升产业集群现代化水平,促进先进制造业和现代服务业融合发展。

主动作为,持续优化营商环境

产业发展,交通先行。沪杭铁路、申嘉湖高速、叶新公路东西贯通,沪昆高速、上海绕城高速、沈海高速南北串连,“三纵三横”的交通网络覆盖新浜镇工业区。近年来,新浜镇配合相关部门实施叶新公路拓宽工程,改善东西向主干道通行条件;配合市级部门做好朱枫线建设;规划建设北接青浦、南接金山的南北向主干道路,着力补齐南北向交通短板;改善沪昆高速新浜出口布局,进一步优化全镇道路网。

宁华华东区域总部项目

 

便利的交通为新浜镇发展智慧供应链产业提供了有利条件,吸引企业纷纷落户,正在开工建设的美库华东区域总部项目正是看中了这一优势。“落户新浜的这个项目是我们全国布局项目中很重要的布局点,公司想以此为契机,立足上海、辐射全国,打造全球一流的冷链供应商。”美库项目负责人沈光昶介绍。

新浜镇还加大对智慧供应链产业企业的政策扶持力度,通过政策叠加,在优先落实国家、市、区制定的各项优惠政策的基础上,额外给予镇级扶持奖励,助力企业做大做强。

用心用情,吸引优质项目落地

为了服务好优质项目,新浜镇成立了重大产业项目代办服务工作专办,对新引进重大产业项目、园区改扩建项目等提供“一站式”全流程服务,推动项目落地投产跑出“加速度”。工作专办的“钉子”牢牢“扎”在每个项目、每个环节上,一旦项目确认,便成立项目微信工作群,将项目建设的时间节点和主要工作列成清单。工作专办随时掌握项目的进展情况,及时对接相关职能部门,上一个环节的流程刚走完,马上对接下一个环节,不留时间空白。

“办理顺丰华东总部、宁华华东区域总部项目的土地手续只花了不到三个月,一般最快要半年以上,更何况我们之前没有任何项目落地的经验,都是摸着石头过河。”新浜镇经发办负责人、投促中心主任徐小弟说,“企业的事情就是我们的事情,作为‘店小二’,要跨前一步、主动作为,帮助企业尽快落地、投产。”

占地87亩、预计年收入约18亿元的美库华东区域总部项目目前已开工建设,说起项目在新浜的落地过程,沈光昶深有感触:“跟我们对接项目落地事宜之初,新浜镇政府就非常重视,想企业所想、急企业所急、盼企业所盼,多次召开专题会议,响应及时、服务周到。这个项目是我们全国10多个在建和已完工项目里进展速度最快的。在新浜发展,我们很有信心。”

以商招商,发挥集群虹吸效应

顺丰项目落地后,遥望新零售智慧产业园、香港城际智能冷链产业园项目也加快了落地步伐。目前,顺丰有意向投资约20亿元用于其华东总部二期项目建设,相关工作正在积极筹备中。此外,世界500强企业沙钢集团、香港上市公司九毛九餐饮集团等大型企业也表现出了落户新浜镇智慧供应链创新高地产业集群的意向,目前项目正在进一步洽谈中。新浜镇坚持以商引商,发挥智慧供应链产业集群虹吸效应,吸引了一大批优质企业落户,实现了经济密度与经济质量双提升。

遥望新零售智慧产业园项目

 

以产业集聚、企业集中、资源集约为导向,未来,新浜镇将形成以顺丰为“龙头”的智慧供应链产业集群,不断探索新的运营模式,加强与周边区域的协同联动,拓展智慧供应链集聚区的辐射带动作用,打造面向长三角G60科创走廊的智慧供应链创新高地产业集群。