新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 总投资约52亿元 松江这个产业集群落地投产跑出“加速度”

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

总投资约52亿元 松江这个产业集群落地投产跑出“加速度”

发布时间:2021/09/24 新闻 浏览:86

新浜镇打造面向长三角G60科创走廊的智慧供应链创新高地产业集群迈出重要一步。目前,该镇引进的6个重大供应链项目中,万科集团冷链产业园已投产,其余5个项目均已开工建设,包括顺丰华东总部、宁华华东区域总部、美库华东区域总部、遥望新零售智慧产业园及香港城际智能冷链产业园,6个项目总投资约52亿元,预计达产后年纳税额约5.8亿元。

顺丰华东总部项目(部分地块效果图)

宁华华东区域总部项目(效果图)

 

以绿色发展为导向,建设浦南绿色发展示范实践区,新浜镇通过扩大有效供给、高端供给,以一批重大供应链项目为引领,努力提升产业集群现代化水平,促进先进制造业和现代服务业融合发展。

主动作为,持续优化营商环境

产业发展,交通先行。沪杭铁路、申嘉湖高速、叶新公路东西贯通,沪昆高速、上海绕城高速、沈海高速南北串连,“三纵三横”的交通网络覆盖新浜镇工业区。近年来,新浜镇配合相关部门实施叶新公路拓宽工程,改善东西向主干道通行条件;配合市级部门做好朱枫线建设;规划建设北接青浦、南接金山的南北向主干道路,着力补齐南北向交通短板;改善沪昆高速新浜出口布局,进一步优化全镇道路网。

宁华华东区域总部项目

 

便利的交通为新浜镇发展智慧供应链产业提供了有利条件,吸引企业纷纷落户,正在开工建设的美库华东区域总部项目正是看中了这一优势。“落户新浜的这个项目是我们全国布局项目中很重要的布局点,公司想以此为契机,立足上海、辐射全国,打造全球一流的冷链供应商。”美库项目负责人沈光昶介绍。

新浜镇还加大对智慧供应链产业企业的政策扶持力度,通过政策叠加,在优先落实国家、市、区制定的各项优惠政策的基础上,额外给予镇级扶持奖励,助力企业做大做强。

用心用情,吸引优质项目落地

为了服务好优质项目,新浜镇成立了重大产业项目代办服务工作专办,对新引进重大产业项目、园区改扩建项目等提供“一站式”全流程服务,推动项目落地投产跑出“加速度”。工作专办的“钉子”牢牢“扎”在每个项目、每个环节上,一旦项目确认,便成立项目微信工作群,将项目建设的时间节点和主要工作列成清单。工作专办随时掌握项目的进展情况,及时对接相关职能部门,上一个环节的流程刚走完,马上对接下一个环节,不留时间空白。

“办理顺丰华东总部、宁华华东区域总部项目的土地手续只花了不到三个月,一般最快要半年以上,更何况我们之前没有任何项目落地的经验,都是摸着石头过河。”新浜镇经发办负责人、投促中心主任徐小弟说,“企业的事情就是我们的事情,作为‘店小二’,要跨前一步、主动作为,帮助企业尽快落地、投产。”

占地87亩、预计年收入约18亿元的美库华东区域总部项目目前已开工建设,说起项目在新浜的落地过程,沈光昶深有感触:“跟我们对接项目落地事宜之初,新浜镇政府就非常重视,想企业所想、急企业所急、盼企业所盼,多次召开专题会议,响应及时、服务周到。这个项目是我们全国10多个在建和已完工项目里进展速度最快的。在新浜发展,我们很有信心。”

以商招商,发挥集群虹吸效应

顺丰项目落地后,遥望新零售智慧产业园、香港城际智能冷链产业园项目也加快了落地步伐。目前,顺丰有意向投资约20亿元用于其华东总部二期项目建设,相关工作正在积极筹备中。此外,世界500强企业沙钢集团、香港上市公司九毛九餐饮集团等大型企业也表现出了落户新浜镇智慧供应链创新高地产业集群的意向,目前项目正在进一步洽谈中。新浜镇坚持以商引商,发挥智慧供应链产业集群虹吸效应,吸引了一大批优质企业落户,实现了经济密度与经济质量双提升。

遥望新零售智慧产业园项目

 

以产业集聚、企业集中、资源集约为导向,未来,新浜镇将形成以顺丰为“龙头”的智慧供应链产业集群,不断探索新的运营模式,加强与周边区域的协同联动,拓展智慧供应链集聚区的辐射带动作用,打造面向长三角G60科创走廊的智慧供应链创新高地产业集群。