新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海市重点消费地标和品牌首店签约仪式举行!虹口区4家企业进行签约

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海市重点消费地标和品牌首店签约仪式举行!虹口区4家企业进行签约

发布时间:2021/09/14 新闻 浏览:190

塑造消费地标,培育首发经济。上海市重点消费地标和品牌首店签约仪式9月13日举行。上海市市长龚正出席并见证签约,副市长宗明致辞。

作为推进上海国际消费中心城市建设的重要举措,此次签约分两部分:区政府和消费地标签约、消费地标和品牌首店签约。

 

仪式上,在市领导的共同见证下,虹口区副区长郑宏和瑞虹天地项目总经理,签署了项目投资意向协议。瑞虹天地太阳宫项目将积极参与国际消费中心城市建设,做好首发经济、品牌经济、夜间经济、购物节主题营销等工作。

此外,瑞虹天地太阳宫与MUJI Meal Solution Supermarket全国首店,滨港商业中心与瑜音社全国首店分别签约,释放出进一步提升虹口区打造“上海全球新品首发地示范区”影响力的信号。

 

瑞虹天地太阳宫项目

位于瑞虹路181号,总建筑面积约为44万平方米,其中商业面积达18万平方米,开发商为瑞安集团。该商业载体业态创新、场景多元,拥有超大室内立体植物园、巨型穹顶天幕,揽胜多家中国首店和特色品牌入驻,打造虹口商业新地标。

 

滨港商业中心(18街坊)

东至四川北路,南至海宁路,西至江西北路,北至武进路,开发商为崇邦集团。该项目总建筑面积达29万平方米,包括约11万平方米的新建商业设施,10万平方米的超高层办公楼和1.5万平方米的老建筑改造。项目以“传承过去拥抱现在、开拓未来”为理念,把“今潮”注入老建筑、老社区,诠释在传承过去的基础上,从多角度反映今天的生活潮流,从而探索未来。

 

MUJI Meal Solution Supermarket全国首店

以“感觉良好的生活”为立足点,在衣、食、住、行方方面面,为顾客提供朴实而丰富的生活必需品。店铺内将设有以“食”为主题,以“饮食、发现、购买”为概念,除了無印良品的常规商品外,还经营与“食”相关的各种食材,例如蔬菜、肉类、鱼类、副食品、及各类杂货、便当等。此外,在销售食材的同时,也将提供MUJI所思考的能体现食材本身风味的烹饪食谱。

 

瑜音社全国首店

地处虹口滨港商业中心的“瑜音社”全国首店,它是由京剧名角王珮瑜开设的京剧复合体验与传承空间,将定期举办粉丝沙龙,集收藏展览、文创周边、演出、工作坊等功能于一体。

“瑜音社”全国首店以“瑜音社小科班”为亮色,为孩子提供有趣而丰富的京剧体验内容,从京剧出发、不止于京剧的国粹文化课程,从体验中感受“国粹其实很好玩”,培养孩子的艺术审美与文化自信。

虹口将研究出台加快建设国际消费中心城市核心承载区三年行动计划,紧紧抓住北外滩区域纳入“两街四圈”上海建设国际消费中心城市核心区这一契机,加快集聚全球市场主体、提升品牌推广运作能力、培育首发经济生态链、打造世界一流商圈、发展消费新模式新业态、完善消费管理体系建设,全面提升虹口商贸业发展的规模和能级,将北外滩打造成为商贸高能级、消费高品质、景观高颜值的“世界级滨水商业商务区”以及潮牌聚集、潮人云集、潮品汇集的时尚消费新地标,将虹口打造成为海派文化特色鲜明、商旅文体展高度融合、集聚辐射能级较高的“苏州河以北商业商贸中心”,为上海建设国际消费中心城市提供重要动力源。