新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海松江村里的老人上“托班”,医疗监控、兴趣班、康复服务啥都有……

新闻

沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工厂” 沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工...

永太280万件高档西服零次品零投诉零延期,500人的工厂获得全国文明单位称号 小作坊起家,终成国际品牌“...

  • 浦东着力打造上海首个文明实践活动IP,首场活动聚...

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地推动二十大精神深入人心,1月12日,浦东新区推出“文明实践在浦东·36季”主题系列活动,首场“幸福高桥,绒绣点亮生活”在高桥绒绣馆拉开帷幕。 该主题活动采用线下活动...

  • “2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”公布

    近日,聚焦“数字经济、数字生活、数字治理”领域的“2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”对外公布,标志着到2023年,贯通经济、生活和治理三大领域的数字法治体系将基本建成。十大项目都有哪些?快来看看! ...

  • 第六届进博会筹备工作全面推进,目前已有300余家企...

    近日,《第五届中国国际进口博览会传播影响力报告》发布暨第六届进博会企业商业展签约仪式举行。东方网记者从会上获悉,目前,第六届进博会各项筹备工作正在全面推进,已有签约参展企业300余家,展览面积超过12万...

  • 零碳征程,这家绿色科技企业领航零碳新工业

    一台台高耸的风电机矗立于延绵的高原戈壁,源源不断地把风能转化为工业的绿色动力,在中国正北方,全球首个零碳产业园落地内蒙古鄂尔多斯。目光沿着地图一路南下,为这些低碳新能源应用场景策源的核心,来自上海—...

  • 上海出入境有序恢复出国(境)证件办理业务

    1月9日是上海恢复出国(境)证件办理相关业务后的首个工作日。上午9时,已有不少预约了当日办证的申请人来到上海市公安局出入境管理局办证大厅门口,经工作人员核验预约信息后,依次进入办理。记者在现场了解到,...

财经

紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲” 紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲”

癸卯兔年首个工作日,多个区举行重大工程项目开工签约仪式 紧锣密鼓开好局,申城奏响“春之曲” 兔年首个...

  • 洲际酒店集团旗下中餐品牌彩丰楼突破50家 焕新升级...

    以珍馐美馔诠释千年东方文化,诚邀宾客品年味盛宴 中国上海——日前,洲际酒店集团旗下高端中餐品牌彩丰楼在大中华区突破50家的同时,宣布品牌焕新升级,以充满美好寓意的“彩凤献吉”为设计灵感,围绕“听、视、味、...

  • 上海两会|上海GDP连续突破4万亿元

    1月11日,上海市第十六届人民代表大会第一次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》。 过去五年,上海城市综合实力跃上新台阶。全市生产总值突破4万亿元大关,人均生产总值达到17.8万元左右。地方一般公共...

  • 上海商业地产蓄势修复 2023年市场需求回暖趋势可期

    1月10日,仲量联行发布《2022年第四季度上海房地产市场回顾与展望》。数据显示,2022年第四季度,上海商业地产市场蓄势修复。仲量联行华东区董事总经理兼中国区商业地产部总监张静表示:“上海正在迎接走出本轮疫...

上海松江村里的老人上“托班”,医疗监控、兴趣班、康复服务啥都有……

发布时间:2021/08/15 新闻 浏览:125

“早上散散步,下午和大家一起听听戏曲,蛮舒服的。”住在松江区泖港镇黄桥幸福老人村的马爷爷高兴地说,自入住以来,这里贴心的服务与完备的设施,让他的养老生活更加多姿多彩。

黄桥幸福老人村位于泖港镇黄桥村,“黄桥幸福老人村由泖港镇黄桥综合为老服务中心和黄桥长者照护之家组成,现已正式启用。”

 

据了解,位于1楼的黄桥综合为老服务中心为老人提供日间照料服务,设置了护理站、互联网医务室、多功能厅、助浴室等,提供健康检测和各式课程、活动。白天,老人们可以入托接受照顾,晚上又可以回家享受家庭生活。

目前,长者照护之家有2个两人间,1个三人间,4个四人间,2个六人间和2个七人间,共设置49张床位。

 

这里还嵌入了不少智能化设备。在入口处的智能面板上,可以看到每位老人的检测数据,据介绍,无论是接受长者照护的老人,还是仅接受日间照料的老人,都可以在健康监测仪上检测自己的身体状况,包含血压血氧、身高体重等。

值得一提的是,该检测仪绑定了“健康云”服务,检测结果受全上海各级医院、各大机构的认可,除此之外,子女在手机上绑定老人的身份信息后,还可以直接通过“健康云”获得老人的各项身体数据。旁边一栏,则是老人们每天丰富且不重样的课程表,健身操、涂鸦、观看沪剧折子戏、制作手工香包……活动十分丰富。

 

位于2楼的黄桥长者照护之家则提供“全托”式照顾,针对社区内失能、高龄独居老人及其他有需要的老年人,提供不同等级的住养、照料等服务。除此之外,还为不同需求的老人特别设置了失智专区,提供专业的康复服务。

 

在2楼有一台特别的“查房机”——可移动式远程问诊仪,有了这台机器,老人无须走出房间,只要躺在床上,就可以直接与医生连线,进行在线问诊,为腿脚不便的老人提供了便利。

2021年8月13日,航拍黄桥“幸福老人村”。