新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海松江村里的老人上“托班”,医疗监控、兴趣班、康复服务啥都有……

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海松江村里的老人上“托班”,医疗监控、兴趣班、康复服务啥都有……

发布时间:2021/08/15 新闻 浏览:195

“早上散散步,下午和大家一起听听戏曲,蛮舒服的。”住在松江区泖港镇黄桥幸福老人村的马爷爷高兴地说,自入住以来,这里贴心的服务与完备的设施,让他的养老生活更加多姿多彩。

黄桥幸福老人村位于泖港镇黄桥村,“黄桥幸福老人村由泖港镇黄桥综合为老服务中心和黄桥长者照护之家组成,现已正式启用。”

 

据了解,位于1楼的黄桥综合为老服务中心为老人提供日间照料服务,设置了护理站、互联网医务室、多功能厅、助浴室等,提供健康检测和各式课程、活动。白天,老人们可以入托接受照顾,晚上又可以回家享受家庭生活。

目前,长者照护之家有2个两人间,1个三人间,4个四人间,2个六人间和2个七人间,共设置49张床位。

 

这里还嵌入了不少智能化设备。在入口处的智能面板上,可以看到每位老人的检测数据,据介绍,无论是接受长者照护的老人,还是仅接受日间照料的老人,都可以在健康监测仪上检测自己的身体状况,包含血压血氧、身高体重等。

值得一提的是,该检测仪绑定了“健康云”服务,检测结果受全上海各级医院、各大机构的认可,除此之外,子女在手机上绑定老人的身份信息后,还可以直接通过“健康云”获得老人的各项身体数据。旁边一栏,则是老人们每天丰富且不重样的课程表,健身操、涂鸦、观看沪剧折子戏、制作手工香包……活动十分丰富。

 

位于2楼的黄桥长者照护之家则提供“全托”式照顾,针对社区内失能、高龄独居老人及其他有需要的老年人,提供不同等级的住养、照料等服务。除此之外,还为不同需求的老人特别设置了失智专区,提供专业的康复服务。

 

在2楼有一台特别的“查房机”——可移动式远程问诊仪,有了这台机器,老人无须走出房间,只要躺在床上,就可以直接与医生连线,进行在线问诊,为腿脚不便的老人提供了便利。

2021年8月13日,航拍黄桥“幸福老人村”。