新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海松江村里的老人上“托班”,医疗监控、兴趣班、康复服务啥都有……

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

上海松江村里的老人上“托班”,医疗监控、兴趣班、康复服务啥都有……

发布时间:2021/08/15 新闻 浏览:77

“早上散散步,下午和大家一起听听戏曲,蛮舒服的。”住在松江区泖港镇黄桥幸福老人村的马爷爷高兴地说,自入住以来,这里贴心的服务与完备的设施,让他的养老生活更加多姿多彩。

黄桥幸福老人村位于泖港镇黄桥村,“黄桥幸福老人村由泖港镇黄桥综合为老服务中心和黄桥长者照护之家组成,现已正式启用。”

 

据了解,位于1楼的黄桥综合为老服务中心为老人提供日间照料服务,设置了护理站、互联网医务室、多功能厅、助浴室等,提供健康检测和各式课程、活动。白天,老人们可以入托接受照顾,晚上又可以回家享受家庭生活。

目前,长者照护之家有2个两人间,1个三人间,4个四人间,2个六人间和2个七人间,共设置49张床位。

 

这里还嵌入了不少智能化设备。在入口处的智能面板上,可以看到每位老人的检测数据,据介绍,无论是接受长者照护的老人,还是仅接受日间照料的老人,都可以在健康监测仪上检测自己的身体状况,包含血压血氧、身高体重等。

值得一提的是,该检测仪绑定了“健康云”服务,检测结果受全上海各级医院、各大机构的认可,除此之外,子女在手机上绑定老人的身份信息后,还可以直接通过“健康云”获得老人的各项身体数据。旁边一栏,则是老人们每天丰富且不重样的课程表,健身操、涂鸦、观看沪剧折子戏、制作手工香包……活动十分丰富。

 

位于2楼的黄桥长者照护之家则提供“全托”式照顾,针对社区内失能、高龄独居老人及其他有需要的老年人,提供不同等级的住养、照料等服务。除此之外,还为不同需求的老人特别设置了失智专区,提供专业的康复服务。

 

在2楼有一台特别的“查房机”——可移动式远程问诊仪,有了这台机器,老人无须走出房间,只要躺在床上,就可以直接与医生连线,进行在线问诊,为腿脚不便的老人提供了便利。

2021年8月13日,航拍黄桥“幸福老人村”。