新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 松江俞塘路绿化景观提升项目预计11月底完工

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

松江俞塘路绿化景观提升项目预计11月底完工

发布时间:2021/08/12 新闻 浏览:211

松江区新闻办说,俞塘路东起洞泾路,西至方塔北路,总长约1.4公里,是松江经济技术开发区中部园区内最早一批建成的道路,目前有近20家企业落户于该路段。此次绿化提升项目将对俞塘路全路段绿化景观进行整体性、系统化提升改造,其中还包括对该路段6家企业的厂区门头及其绿化区域进行重新设计与改造。项目预计今年11月底完工。详见↓

图片说明:俞塘路绿化景观提升项目效果图

 

经过绿化提升改造,俞塘路段将形成错落有致、层次丰富的绿化景观。项目将通过重新调整绿化布局,优化植被结构,栽种纳塔栎、垂丝海棠、晚樱、茶梅、金森女贞等,呈现一年四季花常开、叶常绿的美丽景观。

图片说明:俞塘路绿化景观提升项目效果图

 

俞塘路两侧计划新栽195棵纳塔栎作为行道树。入秋后,娜塔栎的树叶将变为橘红色、深红色,直到第二年2月落叶。秋冬季,这里将成为一条“当红”赏叶路。

图片说明:俞塘路绿化景观提升项目效果图

 

据了解,由于中部园区建设较早,多条道路两侧绿化用地规划缺乏科学性、合理性,存在绿化区域封闭、不够美观,树种单一等问题。俞塘路原有行道树以柳树为主,每年春季会出现大量飞絮。

图片说明:俞塘路

 

考虑到俞塘路上的166棵柳树大多是树龄在30年左右、胸径达30厘米以上的大树,该区在完成报备后计划于今年秋天天气凉爽时开展移树工程,为这些大树“安新家”,周边厂区将不再受飞絮“任性飘”的困扰。

图片说明:俞塘路