新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海海关减税1100余万元助力疫苗生产

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海海关减税1100余万元助力疫苗生产

发布时间:2021/08/10 新闻 浏览:239

“按今年前几个月的订单估算,今年预计将会有500多万元的进口税费减免,这真是助力疫苗生产的一场‘及时雨’。”国内最大药品包装企业肖特药品包装(浙江)有限公司供应链主管赵雪蕾表示。

据悉,作为应对疫情的有效手段,疫苗生产备受关注。我国研制的新冠疫苗走在世界前列,但疫苗包装用中高硼硅玻璃管目前仍主要依靠进口。随着全球药用玻璃管需求大幅增加,国内市场供应也愈加紧张,而较高的关税税率也着实增加了国内相关企业的进口成本。

上海海关税管局(上海)了解到这一情况后,立即组织骨干人员对相关进口企业开展数据分析,深入了解药用玻璃包装产业的现状和面临的问题,并向海关总署关税司提出降税建议,最终被国务院关税税则委员会采纳实施。

今年1月1日起,药用中高硼硅玻璃管的进口关税税率从12%下降到7%。据统计,降税实施以来,上半年已为相关企业减税1100余万元。