新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “我的梦想”浦东世博地区沪滇青少年绘画交流活动举行

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

“我的梦想”浦东世博地区沪滇青少年绘画交流活动举行

发布时间:2021/08/04 新闻 浏览:294

“孩子们眼中的希望,是什么形状?是否院子里有秋千可以荡,口袋里有糖……”7月30日下午,“我的梦想”2021浦东世博地区沪滇青少年绘画交流活动在中华艺术宫举行。云南和上海的小朋友心连心、手牵手,用同画一幅画的形式,拉近沪滇两地青少年的友谊。

随父母畅游彩云之南,跟老师来到浦江之东,看天安门上太阳初升,盼报晓雄鸡傲立东方……在中华艺术宫的展厅内,孩子们的绘画或绚烂、或童趣、或奇幻、或深情,背后蕴含的无限创意和瑰丽想象,每每让大人们为之惊叹。

此次活动共向沪滇两地青少年征集作品近1400幅,现场展出云南“书画梦想”班学员的入围画作100幅,浦东世博地区青少年入围画作100幅,以及上海一对一帮扶云南留守儿童“画塾”小朋友作品50幅,并分为“上海画”“云南画”“一对一帮扶”三个展区。活动每征集到一幅上海青少年画作,都有爱心企业为之捐出“20元援滇公益梦想金”,用于帮扶云南青少年。

“书画梦想”班的云南留守儿童代表也受邀来到活动现场。他们身着民族服装,将亲手绘制的画作当作礼物,赠与上海的叔叔阿姨。随后,云南和上海的小朋友一同俯下身子,用彩色笔在一幅10米长卷上,描绘共同的梦想。

此次活动由浦东新区区委宣传部(文体旅游局)、中华艺术宫(上海美术馆)、浦东新区人民政府合作交流办公室、上海援滇干部联络组大理州小组、浦东新区文化艺术指导中心指导,浦南文化馆、浦东新区一心公益发展中心共同主办,三林镇杨思社区党委协办。