新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 全国城市园林绿化企业50强发布,上海建工园林集团蝉联榜首

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

全国城市园林绿化企业50强发布,上海建工园林集团蝉联榜首

发布时间:2021/08/01 新闻 浏览:233

 

7月31日报道:2021中国园林产业高质量发展高峰论坛暨2020年度全国城市园林绿化企业高质量发展数据发布活动近日在沪举办,上海建工园林集团以超过100亿元的营收蝉联50强榜首。

 

近年来,上海建工园林集团主动融入国家发展战略,大力发展生态环境业务,持续在长三角城市群和华中、西南、京津冀、东南、华南、海南等区域市场开展布局,在全国50余座城市完成上海迪士尼、赣州蓉江新区公园、南昌万寿宫等一大批重点工程,展示了上海建工的全生命周期服务商品牌形象。

上海建工园林集团党委书记、董事长苏向明表示,上海建工园林集团将牢牢抓住生态文明建设的机遇窗口期,不断为城市和居民提供更多更优质的生态服务,为建设美丽中国作出更大的贡献。

 

上海建工园林集团坚持深耕上海城市建设,助力上海重大工程。连续3年为进博会主场馆建设富有特色的生态景观。在第十届花博会上,承担花博园地区总体规划和花博园区总体景观设计工作,更建造了上海源梦园、企业冠名园“云水映花”园等6座展园。在上海北外滩世界会客厅建设中,通过BIM、装配式景观建造技术、容器苗等先进手段,保障了重大特大景观工程的高质量落地。

另外上海正在全力打造公园城市,到2025年,全市各类公园数量增加到1000座以上;“一大环+五小环”环城生态公园带体系基本形成,“一江一河一带”公共空间格局初步形成。上海建工园林集团总裁张勇伟表示,这也为企业发展带来机遇。“目前,我们在青浦、奉贤、临港新城、松江、嘉定全面对接服务。这也是十四五期间,上海园林集团在上海园林城市建设方面的重要区域和领域,我们一定会把我们的设计规划理念为区域服务,深度地为五大新城服务。”

 

据了解,2008年至今,《中国花卉报》社已连续13年开展了“全国城市园林绿化企业50强”评选,旨在树立行业标杆,产生模范效应,带动中国园林绿化企业不断创新。同时举办的2021中国园林产业高质量发展高峰论坛以“园林绿化行业回顾与展望”为主题,聚焦园林企业关注的热点内容、行业发展的前沿话题。

上海建工集团党委副书记、总裁卞家骏表示,上海建工近年来紧紧抓住建设生态文明和美丽中国的大好机遇,加快推进生态环境新兴业务板块布局。上海建工园林集团作为上海建工生态环境板块的重要组成部分,将持续发挥好品牌优势,更好地服务于生态文明建设的国家战略。