新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2021“浦东十大杰出青年”结果揭晓

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

2021“浦东十大杰出青年”结果揭晓

发布时间:2021/07/23 新闻 浏览:312

7月22日,2021年“浦东杰出青年”终选分享会在沪举行,由现场来自政府、企业、媒体、科研院所、行业协会及各领域优秀青年代表共同组成的60多名观察团现场投票,王韵正、刘树樑、李佩盈、李绍前、李铁岩、沙力塔那提?包拉提、张丹青、郑金龙、姚辉和蓝木盛(按姓氏笔画排序)共10人荣获2021“浦东十大杰出青年”。王道雨、吕秉琳、朱清、李鹏飞、杨山巍、吴俊伟、张栩、陈展、寇煦丰和潘雨堃(按姓氏笔画排序)共10人获得2021“浦东十大杰出青年”提名奖。

本次寻访活动于今年5月启动以来,共收到参选材料130份,经过初步审核,符合申报条件的材料126份。后经资格审查、初选、公示等环节,20名正式候选人脱颖而出,参与到最终角逐之中。

在20名正式候选人当中,有的是积极推动产业革新和创新生态打造的创业楷模,有的是投身创新治理实践和参与人民城市建设的社会治理达人,有的是扎根基层一线、投身新经济业态,爱岗敬业、精益求精的青年工匠,也有的是积极参与上海服务品牌建设、对标行业顶尖标准的现代服务人才,还有的是专注于基础领域研究,在科技领域创新突破核心技术、掌握关键技能的青年科技工作者,他们正以自己的方式发光发热,用执着、坚守、创新、责任等关键词诠释着“杰出”的内涵,以青春力量托举起浦东新时代的未来。

共青团上海市浦东新区委员会书记、区青联主席林廷钧代表主办方为活动致辞。她表示,7月15日《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放 打造社会主义现代化建设引领区的意见》发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务,市委、区委对此高度重视,浦东新区新一轮的创新引领建设已经箭在弦上,蓄势待发。在这一重大历史时刻,浦东将一如既往地秉持人才唯新的理念,为广大有志青年提供更加广阔的发展舞台,持续不断地培育和发掘青年人才典型,发挥榜样引领作用,带动青年群体为浦东新区的开发开放、为中华民族的伟大复兴做出杰出的贡献。

本次“杰青”寻访活动呈现出三个特点:一是从“等”到“寻”。把工作定位在“寻”字上,通过走访调研、“以才荐才”等方式走进青年、了解青年,让更多青年认同“杰青”的意义,青年参与度有了进一步提高,其中网文作家、斜杠青年等新职业青年脱颖而出。二是从“评”到“品”。改变以往的评选模式,突显事迹品读和故事分享的重要性,邀请百位观察员共同参与到杰青寻访的全过程,为“杰青”定义提供多元视角。三是从“点”到“面”。既聚焦高精尖的科研学者和创新创业人才,也关注广大深耕基层一线的建设者。通过挖掘青年个人发展投身国家重大战略的实践案例,展现青年投身重点工作、重要领域、重大工程建设的优秀事迹,鼓励广大青年把自己的发展与浦东和祖国的命运紧紧相连。

恰逢浦东“引领区”建设启幕,党中央、国务院赋予浦东打造社会主义现代化建设引领区的重大历史使命。站在新的历史起点上,2021“浦东杰出青年”寻访活动通过青年榜样的选树激励、引领更多青年肩负起引领区建设的历史重任,以青春之我为浦东引领区建设书写更靓丽美好的青春篇章!