教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 上科大发布声明:从未委托任何机构和个人从事招生相关的辅导培训

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上科大发布声明:从未委托任何机构和个人从事招生相关的辅导培训

发布时间:2022/03/06 教育 浏览:165

上海科技大学最新发布声明称,近期部分考生及家长反映,社会上出现”关于上海科技大学综合评价的深度解析、面试培训”等通知,某些社会培训机构借上海科技大学之名进行宣传并牟利。校方郑重声明:从未委托任何社会第三方、中介机构和个人组织与招生相关的辅导培训。请考生和家长谨防不法分子借机行骗。

上海科技大学近日公布了该校2022年本科招生简章,“校园开放日”活动线上申请系统也正式开通。考生和家长反馈的信息显示,无孔不入的培训机构也开始蠢蠢欲动,更有机构假借学校之名,发布不实的虚假宣传。

对此,上海科技大学在声明中指出,任何以上海科技大学名义进行非法招生宣传和咨询辅导、培训等活动的社会第三方、中介机构或个人,上海科技大学保留依法追究其责任的权利。

上海科技大学再次提醒广大考生及家长,不要轻信有关宣传。招生信息以学校网站、微信公众号官方发布为准,切勿上当。

记者了解到,上海科技大学“校园开放日”将通过以综合面试为主的多样性活动全面考察考生综合素质。

学校招生委员会将根据考生申请材料及“校园开放日”整体表现进行综合评定,表现优秀的学生将获得“校园开放日”综合成绩。“校园开放日”综合成绩分A、B、C三档:A档:20分;B档:15分;C档:10分。最终,学校将考生“校园开放日”综合成绩与其高考成绩相加后,与其他报考上海科技大学但未获得“校园开放日”综合成绩的考生共同排序,择优录取。

“考生应根据个人兴趣、特长和发展目标,在各类招生选拔中展现自己的真实水平和发展潜力。“上海科技大学在声明中提醒考生。