教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 沪上高校新学期陆续开启 多所高校要求新生报到家长不陪同

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

沪上高校新学期陆续开启 多所高校要求新生报到家长不陪同

发布时间:2021/08/30 教育 浏览:218

今年开学季,遇上了“秋老虎”。近日,沪上高校秋季新学期已陆续开启。首推核酸检测“云服务”“点对点”护航新生注册、心理辅导提前推送……做好秋季学期开学疫情防控工作,沪上高校密织一张张防疫网,抓住“入学前”“到校时”和“开学后”等关键环节、严守每一道关口,以充分的准备确保学生安全返校,迎接新生到来。

学生报到须完成整套防疫“标准动作”

今年,沪上高校明确要求,每名学生在入学前、到校时,都要不折不扣完成全套防疫“标准动作”。

同济大学是今年秋季沪上最早启动开学报到的高校之一。每名同济学子到校时,除了要按照要求提供随申码和行程码,还有一个专属的“进校码”。由同济自主开发的“智能返校系统”和“同济学生服务站”系统,覆盖所有在籍学生,对学生单日风险和30日综合风险进行智能研判。学生必须连续健康打卡14天、上传48小时内核酸检测阴性证明,方可提交进校申请。

出于防疫需要,上海中医药大学等多所高校今年均要求:新生报到家长不陪同,尽量减少人群聚集。

华东理工大学将在一周内完成1.2万名新老学生的报到。目前,学校已设置四个核酸检测点,学生入校后首先进行核酸检测,并进入专用场所参加入学教育,核酸检测正常才能进入学习、生活区域。

一生一策,防疫物资装进开学“大礼包”

今年开学季虽然要接受防疫“烤”验,但每所高校的迎新热情不减,不少高校还为新生精心准备了开学“大礼包”。

从上周五开始,上海电机学院就陆续迎来新生。学校相关负责人介绍,学校今年全面更新了迎新系统,通过“一生一策”“每日一报”数据的收集分析,更加准确掌握学生位置地点变动,以及他们的身体健康状况。

“疫情期间,保持距离,一人一桌,避免交谈。”随着开学季到来,上海第二工业大学特意在食堂门口制作了醒目的宣传栏,提醒学生在入学后做好个人防护。

华东师范大学也开学在即。孟承宪书院的2021级新生们已陆续接到学院开学通知,收到了报到“三约定”:第一个约定是“罩”顾好自己,全程佩戴口罩,室内配合测温;第二个约定是隔距不隔爱,尽量错峰报到,避免人员聚集;第三个约定是自主自立新开始,先办理宿舍入住,轻装独立报到。