商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 池州高新区:加快产业集聚 打造创新园区

新闻

中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开展露天观影活动 中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开...

为丰富项目部工友们的业余生活,增进彼此间的情感交流,7月21日晚,中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一...

  • 美国西北樱桃 共绘甜蜜未来新篇章

    夏日热情高涨,美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”全国巡味之旅圆满完成。此次活动西北樱桃走进上海外滩罗斯福会馆,走进广州白天鹅宾馆,走进成都1663陕西会馆,品尝美味的同时,也像是在翻阅一本厚...

  • 2024第二届正大滨购市集 缤纷开市

    2024年7月19日在上海炎热的夏季,位于陆家嘴核心地标的正大广场再度成为国际关注的焦点。今日,2.0正大滨购市集隆重开街。以“向往的夏天”为主题将从7月19日持续到8月18日,持续五个周末。作为与“上海夜生活节”、“上...

  • 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

    7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”。 美国西北樱桃,以其独特的口感和丰富的营养价值,一...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

池州高新区:加快产业集聚 打造创新园区

发布时间:2021/09/03 商业 浏览:249

围绕“优雅新区、产业新城、产城一体”的发展定位,池州高新技术产业开发区依托省级开发区——安徽贵池工业园区规划建设,是国家皖江城市带承接产业转移示范区规划的核心区域,也是承接长三角、珠三角地区产业转移的首选之地。

 

强数字智慧园

在高新技术产业集聚趋势下,池州市高新区数字经济产业园揭牌成立。据池州高新区招商局相关同志介绍,“池州市高新区数字经济产业园主要致力于人工智能区块链数字产业集聚。力争打造贵池区数字经济产业核心区、池州市数字经济产业先行区、安徽省数字经济产业特色示范区。”

 

为全面落实省委、省政府关于加快“数字江淮”建设的决策部署,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展,贵池区委、区政府一直积极推动建设池州高新区数字经济产业园。

据了解,高新区数字经济产业园的项目分为两期推进,一期主要推进“互联网新零售”、“智慧物流”等项目建成运营,初步完成数字经济核心业态的聚集;二期主要建设数字经济产业“一中心三基地”,即数字经济创新孵化中心、电子商务互联网产业基地、智慧科创城基地、智能制造示范基地。

目前,产业园已落户的项目有贝满数科“智慧云仓+互联网新零售”项目、江苏零浩科技“智通三千”网络货运项目、杭州雷数科技“数字产业园”项目、深圳恒荣物联“橙心优选”社区电商配送项目等。池州高新区力争通过三年努力,重点培育一批新基建基础服务、数字制造、新零售、数字营销、网络货运等领域的骨干企业和新型企业,使我区数字经济产业体系基本形成。

 

新材料新升级

安徽金池新材料有限公司位于池州高新区,是国内知名的铜及铜合金板带材加工企业。

公司在池州高新区投资建设的年产20万吨高精度铜板带项目规划用地333亩,主要生产高精度超长的大卷重铜带、电子框架铜带、变压器铜带、电缆铜带等产品。据安徽金池新材料有限公司董事长张维忠介绍,“这一项目具有良好的经济效益和社会效益。项目达产后,可实现年产20万吨高精铜板带生产能力,完成产值达100亿元,税收1.7亿元,带动就业800人。”

据了解,安徽金池新材料有限公司具备年产5万吨铜及铜合金板带材的生产能力,具有多年铜板带深加工经验,拥有经验丰富的工艺技术人员、操作工人和管理人才队伍。

张维忠表示,“接下来的项目中将进行铜板带生产的材料、技术、设备、供应商等全面升级,使得产品更加有弹性、耐热、耐腐蚀。升级后,生产效率也将大幅提升。”

新能源稳增长

除此之外,高新区内还有围绕新能源汽车行业的高新技术企业——池州市骏智机电科技有限公司,该公司主要从事新能源汽车动力电池顶盖板的研发、生产、加工制作与销售,拥有授权发明专利2项,实用新型专利29项,软件著作权8项。先后获得国家高新技术企业、安徽省企业知识产权管理规范试点单位、安徽省成长型小微企业、安徽省专精特新中小企业等称号。

 

据池州市骏智机电科技有限公司副总经理陈洪亮介绍,公司现已形成日产90000片动力电池顶盖的生产能力,是宁德时代、江西赣锋锂业等国内知名新能源电池生产企业的主要供应商,并通过宁德时代达成与特斯拉、宝马以及蔚来的二级定点合作关系。产品经客户认证,市场占有率已居全国前三。

而随着动力电池的能量密度比和安全性、可靠性的升级,该公司也有了新的升级部署。陈洪亮说到,“公司已投资设备金额一亿多元,并通过现有设备的升级改造和新增,从单一的铁锂电池顶盖同步升级发展到覆盖当前主流和前沿的产品,同步增加产品品种规格,从单一品种已经发展到四大类13个品种的生产能力。”

据了解,该公司2020年销售收入11593.63万元,利润总额467.48万元。项目建设后销售收入大幅上涨,2020年受疫情影响严重,仍实现了同比增长。

池州高新区集聚产业,集聚人才。区域内企业促进当地经济发展,促进产业结构优化升级,促进劳动就业,同时加快企业自身的技术进步与发展,加快新能源产业的兴起和发展,实现社会效益与经济效益的统一,从而早日发展为国家级绿色园区和国家级高新区。(吴福安)