商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 池州高新区:加快产业集聚 打造创新园区

新闻

沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工厂” 沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工...

永太280万件高档西服零次品零投诉零延期,500人的工厂获得全国文明单位称号 小作坊起家,终成国际品牌“...

  • 浦东着力打造上海首个文明实践活动IP,首场活动聚...

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地推动二十大精神深入人心,1月12日,浦东新区推出“文明实践在浦东·36季”主题系列活动,首场“幸福高桥,绒绣点亮生活”在高桥绒绣馆拉开帷幕。 该主题活动采用线下活动...

  • “2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”公布

    近日,聚焦“数字经济、数字生活、数字治理”领域的“2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”对外公布,标志着到2023年,贯通经济、生活和治理三大领域的数字法治体系将基本建成。十大项目都有哪些?快来看看! ...

  • 第六届进博会筹备工作全面推进,目前已有300余家企...

    近日,《第五届中国国际进口博览会传播影响力报告》发布暨第六届进博会企业商业展签约仪式举行。东方网记者从会上获悉,目前,第六届进博会各项筹备工作正在全面推进,已有签约参展企业300余家,展览面积超过12万...

  • 零碳征程,这家绿色科技企业领航零碳新工业

    一台台高耸的风电机矗立于延绵的高原戈壁,源源不断地把风能转化为工业的绿色动力,在中国正北方,全球首个零碳产业园落地内蒙古鄂尔多斯。目光沿着地图一路南下,为这些低碳新能源应用场景策源的核心,来自上海—...

  • 上海出入境有序恢复出国(境)证件办理业务

    1月9日是上海恢复出国(境)证件办理相关业务后的首个工作日。上午9时,已有不少预约了当日办证的申请人来到上海市公安局出入境管理局办证大厅门口,经工作人员核验预约信息后,依次进入办理。记者在现场了解到,...

财经

紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲” 紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲”

癸卯兔年首个工作日,多个区举行重大工程项目开工签约仪式 紧锣密鼓开好局,申城奏响“春之曲” 兔年首个...

  • 洲际酒店集团旗下中餐品牌彩丰楼突破50家 焕新升级...

    以珍馐美馔诠释千年东方文化,诚邀宾客品年味盛宴 中国上海——日前,洲际酒店集团旗下高端中餐品牌彩丰楼在大中华区突破50家的同时,宣布品牌焕新升级,以充满美好寓意的“彩凤献吉”为设计灵感,围绕“听、视、味、...

  • 上海两会|上海GDP连续突破4万亿元

    1月11日,上海市第十六届人民代表大会第一次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》。 过去五年,上海城市综合实力跃上新台阶。全市生产总值突破4万亿元大关,人均生产总值达到17.8万元左右。地方一般公共...

  • 上海商业地产蓄势修复 2023年市场需求回暖趋势可期

    1月10日,仲量联行发布《2022年第四季度上海房地产市场回顾与展望》。数据显示,2022年第四季度,上海商业地产市场蓄势修复。仲量联行华东区董事总经理兼中国区商业地产部总监张静表示:“上海正在迎接走出本轮疫...

池州高新区:加快产业集聚 打造创新园区

发布时间:2021/09/03 商业 浏览:121

围绕“优雅新区、产业新城、产城一体”的发展定位,池州高新技术产业开发区依托省级开发区——安徽贵池工业园区规划建设,是国家皖江城市带承接产业转移示范区规划的核心区域,也是承接长三角、珠三角地区产业转移的首选之地。

 

强数字智慧园

在高新技术产业集聚趋势下,池州市高新区数字经济产业园揭牌成立。据池州高新区招商局相关同志介绍,“池州市高新区数字经济产业园主要致力于人工智能区块链数字产业集聚。力争打造贵池区数字经济产业核心区、池州市数字经济产业先行区、安徽省数字经济产业特色示范区。”

 

为全面落实省委、省政府关于加快“数字江淮”建设的决策部署,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展,贵池区委、区政府一直积极推动建设池州高新区数字经济产业园。

据了解,高新区数字经济产业园的项目分为两期推进,一期主要推进“互联网新零售”、“智慧物流”等项目建成运营,初步完成数字经济核心业态的聚集;二期主要建设数字经济产业“一中心三基地”,即数字经济创新孵化中心、电子商务互联网产业基地、智慧科创城基地、智能制造示范基地。

目前,产业园已落户的项目有贝满数科“智慧云仓+互联网新零售”项目、江苏零浩科技“智通三千”网络货运项目、杭州雷数科技“数字产业园”项目、深圳恒荣物联“橙心优选”社区电商配送项目等。池州高新区力争通过三年努力,重点培育一批新基建基础服务、数字制造、新零售、数字营销、网络货运等领域的骨干企业和新型企业,使我区数字经济产业体系基本形成。

 

新材料新升级

安徽金池新材料有限公司位于池州高新区,是国内知名的铜及铜合金板带材加工企业。

公司在池州高新区投资建设的年产20万吨高精度铜板带项目规划用地333亩,主要生产高精度超长的大卷重铜带、电子框架铜带、变压器铜带、电缆铜带等产品。据安徽金池新材料有限公司董事长张维忠介绍,“这一项目具有良好的经济效益和社会效益。项目达产后,可实现年产20万吨高精铜板带生产能力,完成产值达100亿元,税收1.7亿元,带动就业800人。”

据了解,安徽金池新材料有限公司具备年产5万吨铜及铜合金板带材的生产能力,具有多年铜板带深加工经验,拥有经验丰富的工艺技术人员、操作工人和管理人才队伍。

张维忠表示,“接下来的项目中将进行铜板带生产的材料、技术、设备、供应商等全面升级,使得产品更加有弹性、耐热、耐腐蚀。升级后,生产效率也将大幅提升。”

新能源稳增长

除此之外,高新区内还有围绕新能源汽车行业的高新技术企业——池州市骏智机电科技有限公司,该公司主要从事新能源汽车动力电池顶盖板的研发、生产、加工制作与销售,拥有授权发明专利2项,实用新型专利29项,软件著作权8项。先后获得国家高新技术企业、安徽省企业知识产权管理规范试点单位、安徽省成长型小微企业、安徽省专精特新中小企业等称号。

 

据池州市骏智机电科技有限公司副总经理陈洪亮介绍,公司现已形成日产90000片动力电池顶盖的生产能力,是宁德时代、江西赣锋锂业等国内知名新能源电池生产企业的主要供应商,并通过宁德时代达成与特斯拉、宝马以及蔚来的二级定点合作关系。产品经客户认证,市场占有率已居全国前三。

而随着动力电池的能量密度比和安全性、可靠性的升级,该公司也有了新的升级部署。陈洪亮说到,“公司已投资设备金额一亿多元,并通过现有设备的升级改造和新增,从单一的铁锂电池顶盖同步升级发展到覆盖当前主流和前沿的产品,同步增加产品品种规格,从单一品种已经发展到四大类13个品种的生产能力。”

据了解,该公司2020年销售收入11593.63万元,利润总额467.48万元。项目建设后销售收入大幅上涨,2020年受疫情影响严重,仍实现了同比增长。

池州高新区集聚产业,集聚人才。区域内企业促进当地经济发展,促进产业结构优化升级,促进劳动就业,同时加快企业自身的技术进步与发展,加快新能源产业的兴起和发展,实现社会效益与经济效益的统一,从而早日发展为国家级绿色园区和国家级高新区。(吴福安)