商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 超级星饭团:拒绝盲目,打造理性的“粉丝社交”生态

新闻

闵行学子提议卫星载荷方案,元宵节前“少年星”从万里星河传回数据圆了少年梦 闵行学子提议卫星载荷方案,元宵节前“少年星”从万...

2月4日,上海首颗科普教育卫星——“闵行少年星”在轨运行满180天,这个特殊的日子里,通过航天空间技术团队...

  • 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

    2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货六楼举办。黄浦区人社局首次将招聘会融入商业休闲综合体,为求职者带来逛街式公共服务,也为实体商业引入更...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

财经

上海推出2023年首批次集中供应楼盘 备案均价6.24万元/平方米 上海推出2023年首批次集中供应楼盘 备案均价6.24万...

2月6日,上海市以集中批量供应的方式推出2023年第一批次房源。 该批房源共涉及25个项目共计6,958套,备...

  • 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

    “建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设现代化产业体系”列入我国加快构建新发展格局、着力推动高质量发展的重要内容。2022年底召开的中央经济工作...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

超级星饭团:拒绝盲目,打造理性的“粉丝社交”生态

发布时间:2021/07/08 商业 浏览:176

在物质生活逐渐充实、富裕的现代社会中,人们开始更加追求精神上的需求,希望遇见自己想象中的美丽、帅气、完美的人设。随着大众对偶像态度的转变,偶像也变得多元起来,在年轻人的心目中,偶像就是引领自己前进的灯塔,随时得到力量。“理智追星”从来不只是一句口号,面对越来越理智的用户,粉丝社交依然充满无限可能性。

从疯狂到理智:让偶像成为榜样

从某种意义上来说,偶像是动态的而非静态的,是一股作用力。只有对他人产生影响,才能称得上是“偶像”。关于当代偶像的定义,也许应该有全新的解读。作为一种榜样力量,我们从中感受到的,应该是清醒不迷失,是沉淀自我和回归初心。毕竟,偶像从来不是让我们成为别人,而是要找到自己。

当前偶像文化下的粉丝群体主力仍然是青少年,尚在中学和大学校园里的00后是主力军,而其中女性占多数。任何年龄段的人,青少年时期都会有崇拜偶像的经历,只是因为时代大环境的不同,喜欢和崇拜的群体和对象有所差异,这主要取决于当时的社会主流和舆论宣传方向,在新时代,以粉丝社交为主要业务的APP应时而生,在AppStore上搜索“粉丝社交”,可以看到相关产品。

以第一款产品——超级星饭团为例,从其官微,小编了解到,超级星饭团拥有丰富的独家明星专访等UCG内容,下图是其自制节目《团长超级尬》。

此外,超级星饭团与明星合作互动的关系也更为紧密,2021年伊始,便邀请到唐嫣、薇娅、张云雷等一众一线明星大咖们为粉丝们送出新年祝福。

用户通过超级星饭团等APP在有限的休闲时间里,进行“粉丝社交”是他们的主旋律。他们可以心无旁骛的去优雅热爱,认清自我,不被时代左右,让追随的脚步更加坚定有力,这便是偶像多元化的意义,也是超级星饭团这款产品努力的方向,一起携手为美好、善良又可爱的事物去热血沸腾,去创造更多优雅,当然,不让喜欢成为一种疯狂更是该领域头部企业义不容辞的责任。

活动力有限,粉丝社交增长空间无限

相比同类粉丝社交产品,立足高远的超级星饭团保持了足够的理性和道德坚守,借助产品转型,构建出了积极健康的实时社交氛围,对粉丝群体的情绪有极高地把控力。

通过公开的信息,小编看到了超级星饭团在加强社交属性上的努力,比如:上线了上文提到的自制明星专访节目,站内专访评论区及在微博产生了大量的用户间讨论;给每个明星做了专属的UGC话题,用户自发在其idol话题中发帖/评论/点赞;上线了「懂我百分百」明星回答问题活动,用户在微博大量的晒活动内截图。

另一方面,超级星饭团还通过营造良好的社区氛围,定期举办丰富多彩的主题活动,帮助用户通过“粉丝社群”来获得社会共识和自我认同,通过分享所粉明星的日常生活和喜怒哀乐,获得满足感和意义感。

正所谓,爱是一种克制而不是放肆,追星行为反映了人们对自我价值的追求以及整个社会价值观多样化,这符合社会发展的规律。同时,因为追星的过程包含着较多个人情感和情绪,甚至具有过度狂热的反映,从这个角度,社会、媒体、社交平台都应该做出进一步的规范化和引导,使人们的追星行为在表达自我时,表现得更理性。

榜样的力量让公益把爱传递

企业的“至善初心”是不断发展的本源,作为粉丝社交平台,更应响应国家号召,运用媒体矩阵推广,以“公益+明星”等多样化手段,颠覆传统公益模式,通过明星效应,参与公益,实践公益,真正的实现明星公益这一内涵,带动全民公益。

超级星饭团自上线以来,发起并组织过上百场涵盖儿童关爱、志愿者行动等方面的众多公益计划,通过明星的影响力,带动越来越多的人参与进来,为这个美好的世界尽一份绵薄之力,据小编了解到的资讯显示,2019年超级星饭团合作发起公益活动79场,涉及“爱心1对1”结对帮扶计划、爱心马路、敬老院慰问、爱心厨房、折翼天使(特殊儿童)等公益项目,联合了郑爽、罗云熙、黎明、炎亚纶、黄景瑜、邓伦、宋茜、张艺兴、朱一龙等百名当红明星艺人及其粉丝团,数十家知名国内外品牌共同参与,为艺人、粉丝团搭建了一座爱心桥梁。

聚沙成塔,积善成德。多年来,超级星饭团积极扮演公益力量集结者的角色,通过成为“公益枢纽”和“公益智囊”,让公益在互联网时代迸发出了空前的力量。

结语

我们和偶像的关系,已经从“仰望”,走向“共生”。未来,粉丝社交或将逐渐发展成集合音乐、影视、综艺、动漫、网剧等多内容载体在内的泛娱乐市场,盈利模式也会更加丰富。在这样的大环境下,以明星为核心,保持理性坚守价值观的娱乐向产品作为偶像市场产业链中衍生层面的一环,也将会有更加多样的产品形态在互联网中涌现。