新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 共筑社会“安全感”|沃尔沃汽车鼎力支持上海市“医苑新星”结业仪式

新闻

美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

    蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕。在这个充满意义的时刻,淘宝联合全国100多所高校菜鸟驿站,为即将踏上新旅程的毕业生们精心准备了4万...

  • 茶与设计的完美融合:拙鱼亮相“设计上海”,展现茶...

    6月22日,备受瞩目的设计盛会“设计上海”2024于上海世博展览馆隆重举办。中国茶室一站式配置专家——拙鱼,凭借茶美学创意设计,成为此次展会的焦点之一。首秀“设计上海”,作为本土原创设计品牌,拙鱼也诚意满满,包...

  • 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

    孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位杯水车薪,孙博士为没有得到及时就医的脑瘫患儿犯起难;东拼西凑,用爱心和执着建立起的脑...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

共筑社会“安全感”|沃尔沃汽车鼎力支持上海市“医苑新星”结业仪式

发布时间:2024/06/14 新闻 浏览:53

【2024年6月13日】由上海市卫生健康委员会指导、上海市医药卫生发展基金会和上海市中国工程院院士咨询与学术活动中心共同主办、沃尔沃汽车特别支持的2020-2023年上海市“医苑新星”青年医学人才培养资助计划结业仪式暨院士专家讲坛在上海展览中心正式举行。

 

医师群体是国民健康的守护者,肩负着亿万家庭的幸福,守护着全社会的“安全感”。而作为全球倡导健康理念的豪华品牌,沃尔沃汽车始终把人的安全健康放在第一位,致力于向全社会传递“安全感”。对生命的尊重、对健康安全的关注,让沃尔沃汽车和医师群体实现了“双向奔赴”。此次活动,沃尔沃汽车公益支持青年医学人才的全方位培养,将助力提升中国医疗实力,护佑大众健康“安全感”。

2024年,适逢“医苑新星”品牌创立30周年,上海市卫生健康委员会党组书记、主任闻大翔、中国科学院院士、上海市医药卫生发展基金会副理事长陈凯先、中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉、中国工程院院士、国家口腔医学中心主任张志愿、中国科学院院士、同济大学生命科学与技术学院院长高绍荣、复旦大学上海医学院副院长吴凡、上海交通大学医学院党委书记江帆、上海申康医院发展中心党委书记赵丹丹、海军军医大学副政委兼纪委书记方雷、中国福利会党组成员、一级巡视员宋钟蓓、上海健康医学院党委副书记、纪委书记,上海市医药卫生发展基金会副监事长高红、上海市医药卫生发展基金会专家咨询委员会专家施强华、上海市医药卫生发展基金会秘书长张玲毅、沃尔沃汽车大中华区销售公司市场副总裁周亮等领导、嘉宾出席仪式并现场为140位“医苑新星”优秀学员代表和优秀导师代表颁奖优秀证书,来自沪上各级医疗机构的近700余位医学同道聚集一堂,共襄盛举。

(左:沃尔沃汽车大中华区销售公司市场副总裁 周亮;右:上海市医药卫生发展基金会秘书长 张玲毅)

关爱健康,守护身边“安全感”

此次活动旨在表彰过去几年上海市“医苑新星”青年医学人才培养资助计划优秀结业学员和优秀导师。上海市医药卫生发展基金会为沃尔沃汽车颁发感谢状,高度肯定了沃尔沃汽车的社会贡献和公益善举。此次,沃尔沃汽车联合上海市医药卫生发展基金会共同发起“医苑新星”关爱计划,礼遇白衣天使,致敬平凡英雄,为医务工作者提供专属购车金融支持,进一步解决其实际出行问题,为推进实施健康上海、健康中国战略提供坚实保障。

产品方面,沃尔沃汽车对驾乘人员的健康与安全同样给予了无微不至的关怀。活动现场,沃尔沃汽车精心展出了最新纯电产品北欧高智感纯电SUV EX30。5月19日,EX30刚刚在瑞典哥德堡迎来中国上市,受到国内媒体和消费者的一致好评。传承沃尔沃汽车近百年安全积淀,EX30搭载“世界树智能安全体系Safe Space Technology”,全方位守护车内外人员的安全,满足用户对沃尔沃汽车最高安全标准的所有期待,给到这个时代难得的“安全感”。

 

践行公益,守护社会“安全感”

多年来,沃尔沃汽车始终关注着医师群体和医疗健康事业的发展,曾联合上海市医药卫生发展基金会等机构开展了一系列公益活动:从建立“上海公卫沃尔沃健康及生物安全大数据超算中心”,为医药卫生行业的可持续发展注入强大动力;到成功举办“沃尔沃·健康天使跑团”,号召医师跑者用跑步里程积累善款;再到发起“守护先心儿童”守护计划,为患病儿童提供专业医疗救助……沃尔沃汽车始终在以实际行动传递爱心与善意,为构建更美好、更健康的社会贡献力量。

今年伊始,沃尔沃汽车充分发挥自身的企业优势,向所有车主发起了“AED道路使者联盟”的号召,成为行业内首个官方发起组建AED联盟的车企。短短数月间,已有来自上海、成都、长春、西安、深圳、广州、北京七个城市的71位车主完成培训并收到沃尔沃汽车资助的专业AED设备,完成随车配置。与此同时,沃尔沃汽车已有269家经销商门店配备AED设备,配备率超过95%。

未来,沃尔沃汽车将不断加码在医卫领域的投入,以实际行动践行“唯爱与生命不可辜负”的理念,让“守护”的力量触及每一个需要关爱的角落,为身边的人构筑起更加坚实的“安全感”,共筑美好社会。