新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 践行“人民城市”重要理念,构建“四网融合”综合交通体系

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

践行“人民城市”重要理念,构建“四网融合”综合交通体系

发布时间:2021/12/08 新闻 浏览:192

过去五年,松江区大力推进“四网融合”建设,提升城市品质,增强群众幸福感。在区第六次党代会上,区委工作报告指出,对标一流,规划引领,推动功能突破和品质提升,松江新城被赋予“独立的综合性节点城市”定位,全力争取9台23线“松江枢纽”规划落地。构建“四网融合”综合交通体系,有轨电车T1、T2线投入运营,沪苏湖铁路开工,全力统筹推进轨交12号线西延伸进入施工前期最后阶段,并已通过国家生态环境部规划环评。辰塔路等区区对接道路、G60松江东等高速立交匝道建成。

松江枢纽核心区规划效果图

 

区交通委交通运输管理科科长屠婵燕告诉记者,松江“四网融合”综合交通体系的建设,凝聚了广大党员干部的辛勤汗水,也是交通系统践行“人民城市”重要理念的成果展现。区第五次党代会以来,区交通委聚焦产城融合、公交便民、智慧赋能、绿色交通等工作方向,着力提升公共交通综合管理服务水平和乘客舒适感、获得感。

 

其中,中运量有轨电车T1、T2示范线于2019年全线开通运营,日均客流量达2.5万人次;重点服务大居、城乡居民公交需求,新辟调整线路94条,并将镇域公交纳入区级管理平台;深入推进公交信息化建设,全区公交实时到站信息2019年纳入“上海公交”客户端,建成启用278个电子站牌;大力推广清洁能源,发展绿色交通,更新新能源公交汽车383辆,全区新能源公交车占比达76%。

 

家住鼎信公寓的市民王龙珍说:“四通八达云间路,南来北往变通途,公交、高铁、有轨电车、地铁一应俱全,出行越来越便捷。平时上班我坐有轨电车,要去市区我就在家门口坐轨交9号线,真是方便,幸福感满满。”网友“属猴的白羊娃”说:“自从有轨电车T1线通车到新桥后,我都要乘坐有轨电车上下班,的的确确感受到了方便,乘坐感也特别舒适。”网友“PekoCc”表示,五年来,感受着交通系统的方便快捷,也见证着松江快速蓬勃的发展,为自己20年前选择成为一名新松江人而骄傲。

 

【读报告看亮点丨再创新奇迹】系列报道:

1.探索“0到1”重大制度创新,抓实先进制造业高质量发展

2.重大研发平台不断集聚,科创策源能力显著增强

3.强化制度创新制度供给,营造国际一流营商环境

4.生态松江践行“两山理念”,开辟绿色发展新境界

5.围绕“科创芯、世界窗”异质双核,助力上海打造全球影视创制中心

6.深化“四位一体”住房保障体系,让“居者有其屋”

7.坚持优质均衡发展,办人民满意的教育

8.聚焦农业强农村美农民富,做好乡村振兴大文章