新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 金山区2021年新建社区养老服务设施完成验收 打造与老年人“养、食、居”密切相关的服务设施

新闻

美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

    蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕。在这个充满意义的时刻,淘宝联合全国100多所高校菜鸟驿站,为即将踏上新旅程的毕业生们精心准备了4万...

  • 茶与设计的完美融合:拙鱼亮相“设计上海”,展现茶...

    6月22日,备受瞩目的设计盛会“设计上海”2024于上海世博展览馆隆重举办。中国茶室一站式配置专家——拙鱼,凭借茶美学创意设计,成为此次展会的焦点之一。首秀“设计上海”,作为本土原创设计品牌,拙鱼也诚意满满,包...

  • 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

    孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位杯水车薪,孙博士为没有得到及时就医的脑瘫患儿犯起难;东拼西凑,用爱心和执着建立起的脑...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

金山区2021年新建社区养老服务设施完成验收 打造与老年人“养、食、居”密切相关的服务设施

发布时间:2021/11/24 新闻 浏览:226

近日,金山区2021年新建社区养老服务设施顺利完成验收。验收设施包括1家社区综合为老服务中心、5家老年人日间服务中心和4家老年助餐服务场所。

社区综合为老服务中心

石化街道第二综合为老服务中心(含日托及助餐点)建设项目是2021年上海市民心工程项目,也是2021年市、区为民办实事项目。

中心位于蒙山路101号2楼,面积约1500平方米,是石化街道建成的第二家社区养老服务综合体,内设有日间服务区、助餐服务区、康复训练区、辅助器具租赁服务区、认知健康支持区等功能区域。目前已完成装饰装修工程,正在进行设施设备添置工作,计划今年12月试运营。该项目的建设将进一步完善石化街道社区养老服务网络,促进养老服务与需求信息对接,让老年人原居安养、老有颐养,进一步提升辖区老年人的获得感、幸福感、安全感。

新建老年人日间服务中心

漕泾镇海涯村老年人日间服务中心内设有阅览室、健身室、淋浴室等设施,占地500平方米,内设10个托位,计划2022年2月正式运营。

亭林镇金明村老年人日间服务中心内设有阅览室、文娱室、淋浴室等设施,占地312平方米,内设16个托位,计划2022年3月向老年人开放。

柳城老年人日间服务中心建设在石化街道第二综合为老服务中心内,于2021年6月开工,2021年9月完工。中心内设有阅览室、康复训练室、助浴室等设施,计划将在2021年12月试运营。

朱泾镇新泾村老年人日间服务中心目前已向老年人开放,中心内设茶歇室、阅览室、健身室、助浴室等,占地320平方米,内设12个托位,日均服务约45人次。

金山工业区红光村老年人日间服务中心设有阅览室、谈心室、助浴室等设施,已对老年人开放,占地240平方米,内设10个托位,可提供阅读、观影、助浴等服务,日均服务约30人次。

老年助餐服务场所

张堰镇长者食堂计划2022年开业,预计每餐可供应高达300客,老年朋友们届时可前往张堰镇金张公路283号品尝美食。

山阳镇社区长者食堂是集成在山阳镇综合为老服务中心内,为老人提供包含娱乐、理疗、餐食的一站式服务,食堂在6月完成了翻新装修,装修内容包括桌椅、墙面、厨房灶具,供餐能力由原先每餐80客提高至160客。

漕泾镇海涯村助餐点集成在老年人日间服务中心内,于9月份竣工,预计供餐能力为每餐100客,将于明年2月份与老年人日间服务中心一起正式运营。

石化街道柳城助餐点建设在石化街道第二综合为老服务中心内,方便老年人解决午间餐食问题,于9月竣工,预计在年底之前正式运营。

近年来,区民政局重点建设集日托、全托、助餐、医养结合、康养服务等功能为一体的“枢纽型”社区养老综合体,利用存量资源加大养老服务设施供给,重点在社区打造一批与老年人“养、食、居”密切相关的服务设施。

截至2021年底,我区已建成14家社区综合为老服务中心,69家老年人日间服务中心,64家老年助餐场所。2022年,我区计划新建4家综合为老服务中心,9家老年人日间服务中心,7家社区老年助餐场所,通过科学布局,有序推进养老服务设施建设,不断满足社区老年人养老服务需求。