新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 金山区2021年新建社区养老服务设施完成验收 打造与老年人“养、食、居”密切相关的服务设施

新闻

2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类招聘会来了 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

财经

抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数字经济发展高地 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

“建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

金山区2021年新建社区养老服务设施完成验收 打造与老年人“养、食、居”密切相关的服务设施

发布时间:2021/11/24 新闻 浏览:107

近日,金山区2021年新建社区养老服务设施顺利完成验收。验收设施包括1家社区综合为老服务中心、5家老年人日间服务中心和4家老年助餐服务场所。

社区综合为老服务中心

石化街道第二综合为老服务中心(含日托及助餐点)建设项目是2021年上海市民心工程项目,也是2021年市、区为民办实事项目。

中心位于蒙山路101号2楼,面积约1500平方米,是石化街道建成的第二家社区养老服务综合体,内设有日间服务区、助餐服务区、康复训练区、辅助器具租赁服务区、认知健康支持区等功能区域。目前已完成装饰装修工程,正在进行设施设备添置工作,计划今年12月试运营。该项目的建设将进一步完善石化街道社区养老服务网络,促进养老服务与需求信息对接,让老年人原居安养、老有颐养,进一步提升辖区老年人的获得感、幸福感、安全感。

新建老年人日间服务中心

漕泾镇海涯村老年人日间服务中心内设有阅览室、健身室、淋浴室等设施,占地500平方米,内设10个托位,计划2022年2月正式运营。

亭林镇金明村老年人日间服务中心内设有阅览室、文娱室、淋浴室等设施,占地312平方米,内设16个托位,计划2022年3月向老年人开放。

柳城老年人日间服务中心建设在石化街道第二综合为老服务中心内,于2021年6月开工,2021年9月完工。中心内设有阅览室、康复训练室、助浴室等设施,计划将在2021年12月试运营。

朱泾镇新泾村老年人日间服务中心目前已向老年人开放,中心内设茶歇室、阅览室、健身室、助浴室等,占地320平方米,内设12个托位,日均服务约45人次。

金山工业区红光村老年人日间服务中心设有阅览室、谈心室、助浴室等设施,已对老年人开放,占地240平方米,内设10个托位,可提供阅读、观影、助浴等服务,日均服务约30人次。

老年助餐服务场所

张堰镇长者食堂计划2022年开业,预计每餐可供应高达300客,老年朋友们届时可前往张堰镇金张公路283号品尝美食。

山阳镇社区长者食堂是集成在山阳镇综合为老服务中心内,为老人提供包含娱乐、理疗、餐食的一站式服务,食堂在6月完成了翻新装修,装修内容包括桌椅、墙面、厨房灶具,供餐能力由原先每餐80客提高至160客。

漕泾镇海涯村助餐点集成在老年人日间服务中心内,于9月份竣工,预计供餐能力为每餐100客,将于明年2月份与老年人日间服务中心一起正式运营。

石化街道柳城助餐点建设在石化街道第二综合为老服务中心内,方便老年人解决午间餐食问题,于9月竣工,预计在年底之前正式运营。

近年来,区民政局重点建设集日托、全托、助餐、医养结合、康养服务等功能为一体的“枢纽型”社区养老综合体,利用存量资源加大养老服务设施供给,重点在社区打造一批与老年人“养、食、居”密切相关的服务设施。

截至2021年底,我区已建成14家社区综合为老服务中心,69家老年人日间服务中心,64家老年助餐场所。2022年,我区计划新建4家综合为老服务中心,9家老年人日间服务中心,7家社区老年助餐场所,通过科学布局,有序推进养老服务设施建设,不断满足社区老年人养老服务需求。