新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 金山区2021年新建社区养老服务设施完成验收 打造与老年人“养、食、居”密切相关的服务设施

新闻

以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

  9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

  • 上海开行中欧班列一年间运送货值超16亿元

    记者28日从“中欧班列-上海号”运营方获悉,从2021年9月28日首次开行后,一年间,“中欧班列-上海号”装载标箱4950个,货值超16亿元,不仅提升了上海的全球资源配置能力、强化了开放枢纽门户功能,还为欧洲以及沿线国...

  • 【十年发展 共同见证】 ——我的空管十年

      在不知不觉中我加入重庆空管大家庭已过10个年头,10年在历史的长河里,只是沧海一粟,但在每个人生中,10年却十分漫长,人生没有几个10年,来单位报道的情景至今历历在目。那个时候智能手机还是新鲜事...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

金山区2021年新建社区养老服务设施完成验收 打造与老年人“养、食、居”密切相关的服务设施

发布时间:2021/11/24 新闻 浏览:84

近日,金山区2021年新建社区养老服务设施顺利完成验收。验收设施包括1家社区综合为老服务中心、5家老年人日间服务中心和4家老年助餐服务场所。

社区综合为老服务中心

石化街道第二综合为老服务中心(含日托及助餐点)建设项目是2021年上海市民心工程项目,也是2021年市、区为民办实事项目。

中心位于蒙山路101号2楼,面积约1500平方米,是石化街道建成的第二家社区养老服务综合体,内设有日间服务区、助餐服务区、康复训练区、辅助器具租赁服务区、认知健康支持区等功能区域。目前已完成装饰装修工程,正在进行设施设备添置工作,计划今年12月试运营。该项目的建设将进一步完善石化街道社区养老服务网络,促进养老服务与需求信息对接,让老年人原居安养、老有颐养,进一步提升辖区老年人的获得感、幸福感、安全感。

新建老年人日间服务中心

漕泾镇海涯村老年人日间服务中心内设有阅览室、健身室、淋浴室等设施,占地500平方米,内设10个托位,计划2022年2月正式运营。

亭林镇金明村老年人日间服务中心内设有阅览室、文娱室、淋浴室等设施,占地312平方米,内设16个托位,计划2022年3月向老年人开放。

柳城老年人日间服务中心建设在石化街道第二综合为老服务中心内,于2021年6月开工,2021年9月完工。中心内设有阅览室、康复训练室、助浴室等设施,计划将在2021年12月试运营。

朱泾镇新泾村老年人日间服务中心目前已向老年人开放,中心内设茶歇室、阅览室、健身室、助浴室等,占地320平方米,内设12个托位,日均服务约45人次。

金山工业区红光村老年人日间服务中心设有阅览室、谈心室、助浴室等设施,已对老年人开放,占地240平方米,内设10个托位,可提供阅读、观影、助浴等服务,日均服务约30人次。

老年助餐服务场所

张堰镇长者食堂计划2022年开业,预计每餐可供应高达300客,老年朋友们届时可前往张堰镇金张公路283号品尝美食。

山阳镇社区长者食堂是集成在山阳镇综合为老服务中心内,为老人提供包含娱乐、理疗、餐食的一站式服务,食堂在6月完成了翻新装修,装修内容包括桌椅、墙面、厨房灶具,供餐能力由原先每餐80客提高至160客。

漕泾镇海涯村助餐点集成在老年人日间服务中心内,于9月份竣工,预计供餐能力为每餐100客,将于明年2月份与老年人日间服务中心一起正式运营。

石化街道柳城助餐点建设在石化街道第二综合为老服务中心内,方便老年人解决午间餐食问题,于9月竣工,预计在年底之前正式运营。

近年来,区民政局重点建设集日托、全托、助餐、医养结合、康养服务等功能为一体的“枢纽型”社区养老综合体,利用存量资源加大养老服务设施供给,重点在社区打造一批与老年人“养、食、居”密切相关的服务设施。

截至2021年底,我区已建成14家社区综合为老服务中心,69家老年人日间服务中心,64家老年助餐场所。2022年,我区计划新建4家综合为老服务中心,9家老年人日间服务中心,7家社区老年助餐场所,通过科学布局,有序推进养老服务设施建设,不断满足社区老年人养老服务需求。