教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > “双减”之后,孩子们周末“带着爸爸去种田”!

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

“双减”之后,孩子们周末“带着爸爸去种田”!

发布时间:2021/11/01 教育 浏览:226

“双减”之下,孩子们的周末“头等大事”不再是补习班,而是如何享受一段有意义的亲子时光。

10月30日,“带着爸爸去种田”第九季——“稻花香里庆丰年乡村振兴颂党恩”嘉昆太青少年联学联动社会实践基地地图发布暨嘉昆太城市定向系列赛·上海嘉定外冈站火热开赛。孩子们在旷野上奔跑,在稻田间撒欢,感受乡村振兴的勃勃生机。

 

今年是“带着爸爸去种田”5周年,今年活动的一大亮点是将农事趣味活动、亲子活动、定向赛相结合,通过在乡村田野间设置定向任务,实现农旅文体的融合发展,来自嘉昆太三城的48组亲子家庭参加。

 

定向赛以乡村振兴示范村——周泾村“一线五点”为主轴,串联望安公路沿线无人农场、红色长廊、江南水岸、顾浦风光、万亩粮田5个点位,并设有多种集运动性、游戏性为一体的项目。割稻环节,参赛者需在规定时间收割完一定数量水稻;独轮车运稻谷需用巧劲避免“翻车”;滚铁环、摸泥鳅等也需要靠技巧来完成……家长和孩子一边通过重重关卡,一边欣赏沿途美景,别有一番风味。

 

参加过“带着爸爸去种田”第一季和第四季的“老粉”谭张珺幸运地抢到了本季活动的“入场券”,她说:“‘带着爸爸去种田’伴随我成长,每季都带给我不一样的体验。”看到周泾村村容村貌显著提升,谭张珺的爸爸直言:“和第一次来时的荒芜相比,如今村内道路整洁、农房规整,既有水乡风味,又有本地特色,真的很美。”

 

 

活动现场,嘉昆太青少年联学联动社会实践基地地图发布。地图将嘉定数字化无人农场产业片区、八分园——中国百年搪瓷展览馆、昆南淀山湖抗日游击根据地史迹陈列馆、太仓博物馆等36个红色文化遗址、遗迹和名人故居等资源进行整合,旨在向青少年讲好“过去的故事”,点燃他们持续学习“四史”的热情,引导他们从小树立远大志向。

 

嘉定区委常委、宣传部部长顾惠文出席活动。