教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 不一样的暑假,非一般的精彩!宝山这所学校的暑假这样过

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

不一样的暑假,非一般的精彩!宝山这所学校的暑假这样过

发布时间:2021/08/18 教育 浏览:206

今年暑假,如果你走进一中心小学的校园,你会发现这里生机勃勃……

一翻、一折,一张张彩纸,变身为五彩缤纷的千纸鹤。

 

纵横之间,九宫格的魅力让小伙伴们忘记了窗外的酷暑。

 

精心勾勒,小心涂抹,用各色彩笔在画纸上描绘出心中最美的图案。

 

“老师,快来帮我瞧瞧,我这盘棋还能不能起死回生?”

 

“我来,我来,我知道谜语的答案!”

 

“老师,我找到您刚才介绍的植物啦,就在童欣百草园里!”

 

每周一至周五上午,你都能在一中心小学的校园里看到这样热闹的场面,听到孩子们的笑声与欢呼声。每一次活动结束,每一个孩子总会带着尽兴的满足和对下一次活动的期待离开校园。这一切,都离不开一中心教师们的精心设计、全情投入。

学期临近尾声,一中心小学积极筹备开设暑期社团活动,解决家长实际困难,满足学生多元发展需求。校长室对活动管理教师安排、活动内容设置及管理流程进行了仔细研究,并对全体教师进行紧急动员。

接到任务,教师们纷纷为暑期社团活动出谋划策。有相近爱好或特长的教师两两组合,主动申报暑期社团活动项目。很快,一份内容丰富多彩的暑期社团活动安排表呈现在学生们眼前。活动项目涉及音乐、美术、体育、心理、生物等不同门类。

 

每次活动由学校两位老师共同负责,他们冒着酷暑早早来到学校,打开教室空调,检查活动器材,为学生活动创造良好环境。他们在活动中积极启发、引导学生,让孩子们更好地投入活动,享受乐趣。

 

转眼,暑期只剩两周时间,在老师们的共同努力下,2021年7月的暑假,必然会成为学生记忆中非一般的精彩。

由于当前严峻复杂的疫情形势,为进一步做好疫情常态化防控工作,根据上级相关要求,学校已从8月5日起停止学生暑期活动。