消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 兔年新春营销“大战”落幕,预制菜品牌「朕宅」成果亮眼

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

兔年新春营销“大战”落幕,预制菜品牌「朕宅」成果亮眼

发布时间:2023/03/02 消费 浏览:6674

新年是各大品牌大展身手,展现其产品实力和营销实力的好时候。每次新年营销季过去都有不少表现亮眼的品牌出现。不过要说今年新年营销中的佼佼者,预制菜品牌朕宅绝对榜上有名。

朕宅是利和味道旗下的一个高品质家庭美食场景品牌,以3R(即烹、即热、即食)食品为主要业务,为消费者与美食爱好者提供高品质世界风味到家美食。作为一家成立短短几年的预制菜新贵,朕宅在今年的兔年新春营销中携手全新元宇宙IP《黄貔财神道》推出了两款新年礼盒,以“好吃懒做,新年发财”为主题进行了一波亮眼营销的同时还借助时下热门的抖音平台进行了一系列吸睛曝光,在春节期间完成了品牌力提升和营销转化的双赢。

用各国“懒人”美食,送出新年祝福

作为一个辞旧迎新的节点,新年包含着人们多样的期待。要论当下年轻一代最想实现的心愿,“发财”一定首当其冲。在如何满足人们发财心愿这件事上,朕宅想到了元宇宙财神猫——黄貔。作为元宇宙里的善财官,黄貔不仅分伺东西南北中五路财神,还能助人顺天应地享福泽,是元宇宙里“招财”“搞钱”的必备神兽。在这样的契合之下,朕宅联手《黄貔财神道》,用人们喜闻乐见的形式,共同庆祝新年来临。

找到了IP,接下来就是和产品的结合。朕宅发现,近几年随着时代的变化,年夜饭的种类也愈发多元,除了传统的年菜之外,越来越多的人们开始期待在阖家团圆之时与家人一起分享来自各国的美味。另一方面朕宅还注意到当下年夜饭的“主厨”已经从父母辈过渡成了年轻的Y\Z世代,相比于老一辈的从零开始,他们更乐于用更节省时间的方式将更加多元、特色、高颜值的菜品端上年夜饭的餐桌。

于是,朕宅在人们的多重需求之下打造了两款礼盒搭配,在迎合“好吃懒做,新年发财”的主题,送出美好新年祝福之时,也让年轻人拥有不管是送礼还是自制年夜饭都排面十足的体验。在礼盒中,朕宅将年轻人喜爱但在年夜饭上很难见到的惠灵顿牛排、寿喜锅、蒲烧鳗鱼、安格斯牛肉芝士卷等新潮美味汇聚于一盒,让消费者可以不到一个小时就能做出高颜值且美味的各国料理。

 

打通营销链路,吸引用户完成深度种草

有了核心的产品和创意,如何营销成为了品牌制胜的关键。在营销上,朕宅将目光锁定在了当下爆火的社交平台抖音,用一次全民任务挑战赛、一波达人种草和与官方IP的深度合作实现了品牌的深度扩散并促进了转化。

在当下这个“人人都有麦克风”的时代里,用户就是最好的传播媒介。深谙营销之道的朕宅稳抓这一奥义,在抖音发起了一场全民任务挑战赛,受众只要真人出镜并使用包含《黄貔财神道》IP以及新春元素的贴纸拍摄视频,就有机会参与挑战,并获得朕宅送出的礼品。和软萌的IP趣味互动,还能和好友进行PK,竞赛式的任务设定在无形中激起了人们的野心。随着一支又一支提到朕宅或者露出朕宅产品的视频在抖音爆火,朕宅便在不知不觉中躺进了消费者的购物车中。

 

多级传播的裂变之下,意见领袖的重要性仍然不可忽略。为了让更多人了解朕宅产品,借助达人身份为产品背书,朕宅还联合抖音美食类达人从不同角度释放了朕宅新年礼盒的内容,让不同领域的受众都可以通过达人的解读深入了解朕宅各国美食。值得一提的是,朕宅在此处还完成了种草到搜索的全链路跟进,观看完视频的受众,可以直接通过达人评论区置顶的“朕宅新年礼盒”跳转至店铺页面,实现种草-深度认知-购买的完整转化。

 

为持续扩大新年营销的影响力,朕宅还联手巨量引擎#向往的新年 IP发布拜年海报、微电影、视频等不断强化受众的认知的同时在活动主会场多方位露出朕宅内容,持续引爆热度。

 

从UGC传播到意见领袖种草,再到借助官方IP持续引爆热度,一系列的营销之下,朕宅成功在春节期间“霸屏”。截至目前,朕宅上线的全民任务挑战赛话题页播放量达2.1亿,朕宅合作的#向往的新年 项目曝光达7.5亿。

从数据来看,朕宅的此次新春营销无疑是成功的。从有趣有料的产品打造,到环环相扣、不断释放声量的营销链路,可以看朕宅不论是产品的创新还是营销的创新都足以为其他品牌提供值得借鉴的新春营销范本。