新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 自然而燃!京东物流连续7年服务上马赛事

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

自然而燃!京东物流连续7年服务上马赛事

发布时间:2023/11/27 新闻 浏览:228

11月26日上午7点,随着鸣枪声响起,2023上海马拉松(以下简称“上马”)在万众瞩目中开跑。出发!38000个决心已经按耐不住,38000位跑者用跑马的故事拉开序幕,用脚步丈量魔都的魅力,尽情享受运动带来的酣畅淋漓。

在上马,无论是兴奋得“停不下来”,还是疲惫得“跑不动”,这背后始终都有一位“靠谱”的小伙伴默默支持每一位跑者——“他”就是京东物流,一个懂你的soulmate。

作为上海马拉松指定物流服务商,京东物流已经连续7年与上马并肩起跑,为赛事顺利进行提供强有力保障。

京东物流后勤保障“马拉松”开跑

为了做好赛场“soulmate”的重要角色,完成这特殊的使命——京东物流承担了赛事仓储服务、现场物资运输以及线上跑奖牌寄送等一系列保障工作,提前开启一场后勤保障“马拉松”,为上马一路保驾护航。

护航ing,助力跑者一路驰骋

在这场马拉松的背后,藏着不少闪光点:25日,70多名志愿者到指定地点,提前开始筹备赛前物资,为参赛选手分装30000余份完赛包,为后续顺利配发打好基石。

2.京东物流多站点存衣,特设加油站为选手打call

正式开跑之际,京东物流多站点存衣车,为跑者寄存衣物,保障大家奔跑无后顾之忧。

京东物流还在赛事现场设立了专门的加油站,为来自于五湖四海、因马拉松而相聚的选手们加油打call!用心的服务,让选手们尽情享受每一公里,在比赛中拼个毫无保留。

3.终点服务加buff,一起低碳环保

当跑者顺利完赛,京东物流的工作人员在终点迎接跑者,为选手们记录风采,并为他们发放赛后补给,提供现场完赛纪念寄递服务等,自始至终,京东物流以马拉松精神全力为奔跑助力。

值得一提的是,京东物流为加持“零碳马拉松”,始终践行低碳环保的初心,传递“青流计划”的绿色可持续发展理念,特在赛事终点设置了“青流交换1小时”环保公益活动,呼吁大家低碳出行,变废为宝,核心关注快递箱及废旧物在生活中的二次循环。

青流计划自2017年正式启动,是京东物流携手供应链上下游伙伴,推动供应链端到端的绿色化、环保化的重要举措。2022年在双碳战略目标和背景下,以绿色供应链为核心,旨在生态共生、生物多样性、理念倡导和人文关怀方面做出贡献。在这场绿色环保“马拉松”中,京东物流持续奔跑。

京东物流联动上马,开启线上马拉松

生命不息,我们不停奔跑。除了在这一场线下的后勤保障马拉松,京东物流联动上海马拉松,为线上跑提供奖牌专属寄送服务。

跑者只需报名参与上马“线上跑”活动,在任意地点完成比赛,即可获得由京东物流提供配送的精美奖牌和纪念品。

(图源自上马新闻发布会)

奔跑不止,下一站继续加满buff

上马圆满落幕,离不开每一位参与者的支持和付出,这一路,每一个默默付出的工作人员,都是马拉松一道靓丽的风景线。

这一站已完美收官,但生命不息,运动不止,下一站2024厦门马拉松也即将来袭,京东物流作为指定物流服务商,依然全力以赴,为厦门马拉松提供更加优质的服务和物流保障。

期待更多跑者能够参与到马拉松中来,共同感受跑步带来的快乐和魅力。同时,京东物流也将继续致力于提升自身的物流服务水平,为广大消费者提供更加高效、便捷、安心的物流服务体验。